Вкусная рыбка.
- 26 августа 2011, 21:11
- 33195
Маринованная жареная рыба
Ингредиенты для «Маринованная жареная рыба»:
- Салака (свежая, Можно использовать и другую рыбку. Например, корюшка, ряпушка или другая рыбка с малым количеством костей. Хотя можно использовать и более крупную рыбу, лишь бы в ней не было мелких косточек, которые будет трудно удалить. Лучше, чтобы рыба была с белым мясом) — 2 кг
- Морковь — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Мука пшеничная / Мука (Количество муки даю примерное) — 2 стак.
- Соль (Тоже каждый положит по вкусу. Я клала 3 ст.л. в воду для маринада и 2 ст.л. в муку для панировки) — 5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Вода — 1.5 л
- Масло растительное (Для жарки, лучше без запаха, хотя можно взять и не рафинированное, это на любителя) — 200-250 г
- Пряности (Хорошо подходит перец душистый и простой горошком и лавровый лист) — 2-5. шт
- Сахар — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5908 ккал |
белки
379.1 г |
жиры
349.1 г |
углеводы
334.4 г |
Порции | |||
ккал 738.5 ккал |
белки 47.4 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Маринованная жареная рыба»:
-
Почищенную рыбу запанировать в муке. Муку для панировки смешать с солью и перцем по вкусу.
-
Обжарить нашу рыбку в растительном масле и сложить в миску. Если вы жарите крупную рыбу, то перед тем, как залить её маринадом, выньте из кусочков крупные кости.
-
Приготовить маринад для заливки нашей рыбки.
В воде отварить морковку и лук (и не говорите "фу!!!", варёный лук в этом маринаде очень вкусный!)
Воды брать столько, чтобы покрыло рыбу. На 2 кг рыбы - примерно 1 или 1,5 маринада. Итак, кладём в воду соль, сахар, перцы и лавровый лист и отвариваем в ней морковь и лук до мягкости моркови, но не разварите, кусочки должны быть хоть и мягкими, но не терять форму.
По окончании варки добавить уксус. Теперь по поводу уксуса: у меня он 30%, если вы будете пользоваться уксусом 9%, то его нужно больше; его пойдёт, наверно, около стакана.
Значит, это количество нужно учитывать, когда отмеряете воду для маринада. По вкусу маринад должен быть не резким, но всё же кислинка должна явно ощущаться. Опять же готовя маринад, каждый учитывает свой вкус. -
Даём маринаду остыть и заливаем нашу рыбу. Охлаждать маринад совсем необязательно, он может быть и горячим, но не кипящим для целой рыбы. Но если вы брали крупную рыбу и удаляли после обжаривания хребты, то лучше залить кусочки почти холодным маринадом, чтобы наши кусочки не потеряли форму.
-
Можно есть нашу рыбку так! А можно и просто с хлебом или булкой, а можно и на праздничный стол поставить; на закуску такая рыбка тоже неплохо подходит.
Приятного вам аппетита!!
Комментарии и отзывы
23 октября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
И ещё не согласна, что похожа на советскую под маринадом, вообще никакого сходства.
Вот такая я сегодня несогласная))))
Готовила мойву, никогда её не чищу, там икра, мне жалко. Пока обжаривала , варился маринад. Сделала на два стакана воды, на пробу.
Соль 1ч.л. с горкой, сахара две без горки. Уксус 9% - 2 ст л. Залила горячим.
И надо, на мой взгляд, чтобы рыба постояла, хоть полчаса , пропиталась.
Очень вкусно! И овощи и рыба, всё замечательно!
Огромное спасибо за рецепт!
27 декабря 2018 года ira-s #
4 апреля 2015 года Оля-Olga 96 #
5 апреля 2015 года lema # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Оля-Olga 96 #
5 апреля 2015 года lema # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Оля-Olga 96 #
13 октября 2011 года Гиперборей #
10 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
27 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
27 августа 2011 года ирина66 #
27 августа 2011 года ledi701 #
27 августа 2011 года мисс #
27 августа 2011 года lema # (автор рецепта)
27 августа 2011 года gelena #
А вообще рецепт понравился тем, что автор не навязывает свою волю в выборе рыбы! Кому что нравится! я, например, не могу есть мойву...
27 августа 2011 года lema # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Васильна #
27 августа 2011 года Васильна #
27 августа 2011 года lema # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: