• 26 августа 2011, 22:17
  • 4954

Торт "Цветок"

Рецепт: Торт "Цветок"

Мягкие бисквитные коржи с нежным сметанным кремом дополняют друг друга и делают этот торт незабываемо вкусным, настолько, что хочется съесть ещe и ещe, а к тому же этот торт готовится ооочень быстро и в микроволновой печи, время приготовления занимает всего 1 час.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Торт "Цветок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3077.9 ккал
белки
37.6 г
жиры
143.3 г
углеводы
408.8 г
Порции
ккал
384.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Торт "Цветок"»:

Берeм большую миску для замеса теста, кладeм туда (соду добавляем в последнюю очередь): муку, сахар, яйцо, масло, соль, воду и соду гашеную уксусом, вымешиваем до однородной массы. Готовим стекляную миску для микроволновки с высокими краями (не менее 5 см), смазываем кусочком сливочного масла и выпекаем в микроволновке в зависимости от мощности (например: мощность 750W - 8 минут обычный режим микроволновой печи), после чего достаeм из формы, моем и делаем второй раз то же самое ,пока второй биквит готовится можно сделать крем. Для этого понадобится: сметана, сахар, корица, кофе, краситель. Всe это взбиваем, пока не растворится сахар.
Приготовленные бисквиты разрезаем так, чтобы получилось 4 коржа, готовим большую тарелку (для гарнира) и начинаем творить: кладeм 1-ый корж на тарелку и смазываем щедро сметанным кремом, на него второй корж и так же смазываем кремом и ещe кладем персики (персик предварительно вымыть, разрезать пополам, отделить косточку и нарезать тонко полукольцами), далее кладeм 3 корж, смазываем кремом, затем 4 корж, его мы смазываем сметанным кремом, выкладываем в форме цветка персик, в серединку чуть-чуть кофе с шоколадом, покрываем все тeртым шоколадом и опять выкладываем персик в форме цветка. В серединку - шоколад тертый, бока обмазываем сметанным кремом с помощью кулинарной кисточки или ложкой.
Для украшения можно использовать крошки от бисквита с остатками шоколада, перетереть в ступке и насыпать ни бока и немного на верх, верх - там где персики лежат, можно ещe украсить (если есть, кисточкой, если нет, кончиком маленького ножа) взять остатки крема и делать по три точечки на полукольце пресика.
ВСЕ ТОРТ ГОТОВ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Цветок"
Рецепт: Торт "Цветок"

Мягкие бисквитные коржи с нежным сметанным кремом дополняют друг друга и делают этот торт незабываемо вкусным, настолько, что хочется съесть ещe и ещe, а к тому же этот торт готовится ооочень быстро и в микроволновой печи, время приготовления занимает всего 1 час.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Цветок"»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик !!!
Фото чудесное, не хватает рядом с хлебом колбаски грамм 20 из вашего рецепта картошечки.
Фото чудесное, не хватает рядом с хлебом колбаски грамм 20 из вашего рецепта картошечки.

(Ссори,сдерживаться больше нет сил)
а ни у кого не зародились сомнения что из данного набора продуктов (указанного количества) врядли можно испечь торт???? 140 гр муки??? и почти 0.5 литра сметаны для крема - в лучшем случае "сметанная фантазия с прослойками омлета"
Ну вот 11 человек взяли этот торт в КК, они и расскажут.
Мне бы тоже хотелось посмотреть пошагово!
хотелось бы пошагово
А какое отношение этот торт имеет к белорусской кухне? Только по принадлежности автора к гражданам страны?А как приготовить "сметанный крем с кисточкой кулинарной или ложкой"?
Уважаемый автор, не надо торопиться, исправьте грамматические , синтаксические и смысловые ошибки,расставьте запятые, наконец.
А мне очень тяжело читать без знаков препинания.
готовим большую тарелку(для гарнира) и начинаем творить кладeм 1-ый корж на тарелку и смазываем щедро сметанным кремом на него второй корж и так же смазываем кремом и ещe кладем персики(персик предварительно вымыть,разрезать наполовину отделить косточку и нарезать тонко полукольцами) далее кладeм 3 корж смазываем кремом на него идeт 4 корж его мы смазываем сметанным кремом выкладываем в форме цветка персик в серединку чуть-чуть кофе с шоколадом,покрываем все тeртым шоколадом и опять выкладываем персик в форме цветка в серединку шоколад тертый
Так много слов и хоть бы одна запятая.
и делать по три точечьки на полукольце пресика
Ой, Вы меня просто умилили и этим, и другими подробностями описания. Прочла -на одном дыхании и с большим удовольствием! Огромное Вам спасибо!
"выпекаем в микроволновке в зависимости от мощности(например: мощность 750W - 8 минут)"-??????????
В смысле выпекаем-у меня просто микро-ка с грилем и конвекцией, я хочу уточнить-включаем режим микроволны?
Да да да
Ну что ж,хороший тортик,легонький и простенький.Я люблю такие.А самое главное,меня поразила точность в описании ингридиентов!Да,мне до тебя далеко,как до Киева раком. И сочетание торта с хлебом на фото интересное...Кстати,хочу предупредить,здесь не любят слово-ЛОЖИМ,попросят исправить.Я уже с этим столкнулась,поэтому исправь сейчас.Слушай,а давай дружить?А за тортик я тебе ставлю плюсик.Так держать!
Здесь любят правильную речь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки