Мягкие бисквитные коржи с нежным сметанным кремом дополняют друг друга и делают этот торт незабываемо вкусным, настолько, что хочется съесть ещe и ещe, а к тому же этот торт готовится ооочень быстро и в микроволновой печи, время приготовления занимает всего 1 час.
- 26 августа 2011, 22:17
- 4954
Торт "Цветок"
Ингредиенты для «Торт "Цветок"»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 140 г
- Сахар (песок: для бисквита 100 г; для крема 150-200) — 250-300 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Масло сливочное (растопить) — 45-50 г
- Соль (щепоточка)
- Вода (холодная) — 5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Сметана (густая 25 % жирности) — 400 г
- Корица (на кончике чайной ложки)
- Кофе натуральный (молотый) — 1 ч. л.
- Краситель пищевой (розовый или красный, вообщем какой душе угодно по чайной ложки)
- Шоколад молочный / Шоколад — 40 г
- Персик (свежий) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3077.9 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
143.3 г |
углеводы
408.8 г |
Порции | |||
ккал 384.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Торт "Цветок"»:
Приготовленные бисквиты разрезаем так, чтобы получилось 4 коржа, готовим большую тарелку (для гарнира) и начинаем творить: кладeм 1-ый корж на тарелку и смазываем щедро сметанным кремом, на него второй корж и так же смазываем кремом и ещe кладем персики (персик предварительно вымыть, разрезать пополам, отделить косточку и нарезать тонко полукольцами), далее кладeм 3 корж, смазываем кремом, затем 4 корж, его мы смазываем сметанным кремом, выкладываем в форме цветка персик, в серединку чуть-чуть кофе с шоколадом, покрываем все тeртым шоколадом и опять выкладываем персик в форме цветка. В серединку - шоколад тертый, бока обмазываем сметанным кремом с помощью кулинарной кисточки или ложкой.
Для украшения можно использовать крошки от бисквита с остатками шоколада, перетереть в ступке и насыпать ни бока и немного на верх, верх - там где персики лежат, можно ещe украсить (если есть, кисточкой, если нет, кончиком маленького ножа) взять остатки крема и делать по три точечки на полукольце пресика.
ВСЕ ТОРТ ГОТОВ!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
31 августа 2011 года Александер deleted #
31 августа 2011 года Tanya-O-511 #
(Ссори,сдерживаться больше нет сил)
31 августа 2011 года Олька80 #
31 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)
27 августа 2011 года ирина66 #
27 августа 2011 года мисс #
27 августа 2011 года gelena #
Уважаемый автор, не надо торопиться, исправьте грамматические , синтаксические и смысловые ошибки,расставьте запятые, наконец.
27 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)
27 августа 2011 года Хаврошечка #
26 августа 2011 года Юлия Одесса #
В смысле выпекаем-у меня просто микро-ка с грилем и конвекцией, я хочу уточнить-включаем режим микроволны?
27 августа 2011 года wsx-1995 # (автор рецепта)
26 августа 2011 года vorobyshek #
27 августа 2011 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: