• 27 августа 2011, 4:40
  • 52756

Кизиловый компот

Рецепт: Кизиловый компот

Этот рецепт мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы и т. д. В моей семье существует проблема с несъеданием фруктов с компота. Благодаря этому рецепту все фрукты очень вкусные, а сам КОМПОТ просто бесподобен.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Кизиловый компот»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кизиловый компот»:

  • Подготовить (помыть) банки и крышки. Промыть кизил и заполнить 2/3 или 1/3 банки,

  • Вскипятить воду и залить крутым кипятком кизил, накрыть банки крышками и дать настояться не меньше 40 мин., а лучше, пока они не остынут. Но у меня не всегда есть столько времени, в основном, я жду только 40 минут :)

  • Потом слить воду (без кизила) в кастрюлю, вскипятить и опять залить банку и оставить на 40 мин. :) не забыв накрыть крышкой;

  • По истечении данного времени слить еще раз и добавить сахар. Моя семья не любит сладкого, но в кизил я добавляю 1 стакан на 3-х л. банку;

  • Заливаем сироп назад в банку -

  • По самое горлышко (если не хватит сиропа, можно добавить кипяченой воды)

  • И закатываем,

  • Переворачиваем, накрываем одеялом или полотенцем (кто как привык) и держим до охлаждения.

Такой компот у нас стоит до весны, а весной мы его допиваем. Дополнительно банки стерилизовать не нужно!!!

Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кизиловый компот
Рецепт: Кизиловый компот

Этот рецепт мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы и т. д. В моей семье существует проблема с несъеданием фруктов с компота. Благодаря этому рецепту все фрукты очень вкусные, а сам КОМПОТ просто бесподобен.

Ингредиенты для «Кизиловый компот»:

Фотографии «Кизиловый компот» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зачем же столько мучений! 3 раза заливать. Сколько времени тратите. 30 лет делаю компоты только с одной заливкой. Кипячу воду, добавляю сахар по вкусу, заливаю ягоды в банке и закатываю. Укутываю одеялом на 2-3 дня. И всё!!! Все банки с любыми фруктами и ягодами стоят отлтчно. Кстати, банки также не стерилизую
Очень вкусный и ароматный компотик.
Рада что пришолся Вам по вкусу
Татьяна, скажите пожалуйста, будет ли компот стоять зимой при комнатной температуре, или его нужно на холоде хранить?
я ж писала :-Такой компот у нас стоит до весны, а весной мы его допиваем. Дополнительно банки стерилизовать не нужно!!!
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/59596/#com8050578
Да, писали, но не понятно ГДЕ он до весны стоит: в квартире или в холодном погребе.
Большое спасибо за рецепт, компот очень вкусный!
На здоровье )))
Большое спасибо за рецепт, компот замечательный.
спасибо за отзыв
Каждый год я замораживаю кизил по 10-15 кг., т.к. просто не представляю зиму без кизилового компота. В этом году закрыла первый раз кизил с виноградом и с капелькой лимонной кислоты........жду........когда снег пойдет))) стараюсь делать очень сладкие компоты, чтоб разбавить потом м.б.))
я рада что Вы воспользовались моим рецептом!
Восхитительный компотик!!!!!Спасибо за рецепт!!!
рада что Вам понравилось!!!!!!!!!!!!
прекрасный рецепт-только я на второй раз заливаю сиропом.
Сделала Компот по этому рецепту! О, ЧУДО!!! Наливаю этот компот только в фужеры!!! Другая посуда его не достойна ВКУС!!! ЦВЕТ!!! ШЕДЕВР!!!
рада что мой рецепт Вам понравился
Вкусный и полезный, тоже теперь буду постоянно делать
Я в восторге, честное слово. Он такой красивый и такой освежающий! Спасибо огромное за рецепт, он у меня теперь будет дежурным!
на здоровье. очень рада что вам понравился
Ответ для Кенга-а
фото просто прекрасное
Мне очень понравился компот! Теперь постоянно буду делать
Сделала по Вашему рецепту. Это дольше чем мой стандартный вариант, но вкус получился насыщенный, и благодаря тому, что варить все-таки не нужно, намного более витаминизированный компот получается. Спасибо!
Очень рада ,что Вам понравилось
Полезный компотик !!!
Обязательно приготовлю компот!
Вкусный компотик !
интересный рецепт
А я банки с компотом никогда не укутывала- и не взрывались, правда сахара я кладу 1,5 стакана на 3-х литровую банку-кизил же кислый!
Я в любой компот добавляю 1 стакан сахара и заливаю кипятком ,сразу закручиваю без стерилизации.У Вас очень красивый компот,Удачи Вам на сайте
а я не в любой вот к примеру к персикам https://www.povarenok.ru/recipes/show/59597/ 0,5 стакана,а к яблокам вообще 3 ст ложки. спасибо Вам тоже[x]11:09 27.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
По такому же рецепту делаю компоты , никогда не стерилизую, даже капризные груши.Только в груши добавляю кислоту лимонную или кислое яблоко. Только жду не 40 минут , а минут 20 после того, как заливаю кипятком.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!