Приготовленные своими руками шампиньоны никак не сравнить с магазинным вариантом. Очень вкусные грибочки. Рецепт моей подруги.
- 27 августа 2011, 10:23
- 34731
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:
- Шампиньоны (свежие) — 1 кг
- Уксус (столовый, 9% - 3 ст.л для заливания + 5 ст.л. в маринад) — 8 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Чеснок — 5 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1633.6 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
110.5 г |
углеводы
119.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Маринованные шампиньоны»:
1. Грибы тщательно промыть.
2. Берем кастрюлю (я брала 3-литровую) и кипятим воду.
3. В грибы добавляем 2-3 ст. л. уксуса 9% и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 мин.
4. Воду сливаем и повторяем запаривание уже без уксуса на 5-7 мин. Охладить шампиньоны до комнатной температуры.
5. Пока грибы остывают, готовим маринад: 1 ст. л. соли + 3 ст. л. сахара + 5 зуб. чеснока (можно нарезать или пропустить через пресс)+ 0.5 стак. подсолнечного масла + 5 ст. л. уксуса 9% + перец (душистый и черный), 1-2 шт гвоздики.
6. Шампиньоны заливаем маринадом и оставляем на 20 мин.
7. Все плотно переложить в 1-литровую банку и поставить в холодильник на 24 часа.
Грибы готовы для употребления.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
17 сентября 2021 года 0703ovvLyusya #
Рассол готовлю двойную порцию - мне так удобнее. Сегодня готовила 0,5 кг грибочков и жалею, что мало купила - улетают очень быстро! Спасибо за рецепт!
8 ноября 2020 года tischa1606 #
17 января 2020 года ЮйЛун #
10 июня 2019 года Vishnja #
10 июня 2019 года virgola71 #
10 июня 2019 года Vishnja #
11 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
11 июня 2019 года Vishnja #
попробовать!
11 июня 2019 года PYMA-2016 #
11 июня 2019 года Vishnja #
Я в восторге от вкуса!
11 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года Vishnja #
28 апреля 2019 года caramel77 #
12 марта 2019 года CHUZHYNKA #
15 марта 2019 года ЮйЛун #
7 марта 2019 года ЮйЛун #
10 марта 2019 года ЮйЛун #
1 февраля 2019 года AnnaSi #
30 декабря 2018 года mtata #
30 декабря 2018 года virgola71 #
31 декабря 2018 года mtata #
30 декабря 2018 года акчуч #
31 декабря 2018 года mtata #
30 декабря 2018 года Ирушенька #
31 декабря 2018 года mtata #
31 декабря 2018 года mazziadri #
31 декабря 2018 года mtata #
благодарю за комментарий
31 декабря 2018 года jannasimf #
31 декабря 2018 года mtata #
27 декабря 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Грибочки все крепкие,сочные, но и сырыми во вкусе "не отдают". В маринаде всё сбалансировано. Ни прибавить ни убавить.
Чудесный рецепт! Огромное спасибо!
15 декабря 2018 года Дукалисс #
15 декабря 2018 года Дукалисс #
19 июня 2018 года Blacksea atc #
6 ноября 2017 года olivia-kiev #
20 января 2017 года DrWolF #
СУПЕР! Буду повторять!
6 января 2017 года Юлия Откин #
13 ноября 2015 года Ангелина Калиманова #
1 февраля 2014 года ДашаМамаСаши #
Жаль, что для пробы решила половину порции сделать, это очень мало! Грибочки невероятно вкусные, красивые и плотненькие. Буду теперь готовить постоянно. И хочу со специями поэкспериментировать, мужу хочеся чего-то поострее
29 июня 2014 года Илана_77 deleted # (автор рецепта)
25 января 2014 года Dionnisiy #
29 июня 2014 года Илана_77 deleted # (автор рецепта)
30 августа 2012 года Lysi #
1 октября 2012 года Илана_77 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: