• 27 августа 2011, 13:03
  • 47335

Маринованная сырая рыба

Рецепт: Маринованная сырая рыба

Моя любимая рыбка на бутерброды. Заранее прошу тапками не бросать и по голове поварeшками не бить. Очень вкусная рыба, но она всe же сырая или почти сырая! Не каждый рискнeт такое есть! Для тех, кто отважится попробовать, всe же решила поделиться рецептом.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная сырая рыба»:

  • Салака (свежая) — 1,5 кг
  • Вода (для маринада) — 500 мл
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2,5 ст. л.
  • Уксус (Я пользуюсь 30% уксусом. Если вы будете брать 9% уксус, то нужно взять 200 мл. Маринад должен быть крепким, ведь именно он превратит нашу сырую рыбку в вкусную закуску) — 2,5 ст. л.
  • Пряности (Здесь могут быть варианты. Я использую чесночный перец или смесь пяти перцев. Хотя можно и не использовать пряности вообще) — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное (Можно взять и оливковое) — 10 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.8 ккал
белки
173.3 г
жиры
204.3 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
134.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Маринованная сырая рыба»:

  • Почистить рыбу и залить её маринадом. Для маринада смешать соль, сахар и уксус. Залить рыбу маринадом и положить её в холодильник до завтра.

  • На следующий день можно начинать подготавливать рыбу. Рыбка должна стать светлее и мягче после прибывания в маринаде. Теперь нужно удалить косточки. Если рыба промариновалась достаточно, то хребет из рыбы выходит легко и целиком. Я кладу тушки на спинку и провожу пальцем, и косточки начинают легко отходить.

  • Ну вот так! Теперь можно вынуть косточку легко и целиком.

  • Получаются вот такие тушки-филешки.

  • Дальше нужно сложить рыбку в коробочку слоями, пересыпая каждый слой пряностями. На каждый третий слой я наливаю немного масла. Укладываем всю рыбу и слегка придавливаем её. Всё!
    Ставим рыбу на несколько часов в холодильник, чтобы она пропиталась пряностями. Очень вкусно! Но поскольку наша рыбка хоть и не сырая, но всё же не прошла достаточной термической обработки, не стоит давать рыбку деткам. Хотя опять же мои дети прекрасно ели такую рыбу лет с десяти.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная сырая рыба
Рецепт: Маринованная сырая рыба

Моя любимая рыбка на бутерброды. Заранее прошу тапками не бросать и по голове поварeшками не бить. Очень вкусная рыба, но она всe же сырая или почти сырая! Не каждый рискнeт такое есть! Для тех, кто отважится попробовать, всe же решила поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Маринованная сырая рыба»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала из не самой лучше иваси. Получилось вкусно. Похоже на закуску, которую продают в европейских странах на развес - там ее сворачивают в рулетики, нафаршировавшим корнишоном или оливкой. Тоже так сделаю.
Лен, я часто выезжаю в устье Дуная на рыбалку к местным липованам. У свежепойманой сельди отрубаем голову, удаляем внутренности и кожу. Споласкиваем прямо за бортом в речной воде. Складываем в,разрезанную пополам, пластиковую канистру, пересыпав солью и натерев любистком с сельдереем. Час хода на лодке вверх по Дунаю и мы уже на острове готовим уху. А сами в это время пьём вино "кудриковых" сортов и заедаем этой самой ЧАСОВОЙ рыбкой. Так в кого тут надо тапки кидать и веслом по голове ?!...
P.S. А за рецепт для салаки спасибо! Забрал!
Спасибо ,дорогой!!!! Написала к тому , что один раз приехали к нам гости из Таллинна ,наелись от души рыбки моей маринованной , а потом случился у дамы страшный понос мне то сейчас смешно, а она носилась в туалет как муфлон , а потом возмущалась, мол сырой рыбой накормили.Вкусно ты рассказываешь как!!!!!!О свежепойманой сельди могу только мечтать !!!! Любисток в рыбу???? Никогда бы не додумалась!!! Я люблю его с пельменями или шашлыком Едим его в сезон пучками и замораживаю как укроп или петрушку.Специально у кумы посадили, чтобы брать свежий ( теперь в квартире живём и сажать некуда) Думаю , что и селёдку свежую можно так делать только вот стоять в маринаде она должна дольше .Показатель готовности легко отходящий от тушки хребет . Попробуешь напиши!! Вкусно до безобразия, просто не оторваться!!!
Обязательно попробую ! А сельдь не надо дольше выдерживать( во всяком случае дунайскую) Мы делаем так:- свежую чистим, удаляя жабры, час выдерживаем в холодной воде, желательно проточной (ручей - лучший из вариантов) или часто меняя. Потом два часа в молоке ( оно вытягивает кровь из хребта). Потом выкладываем в ёмкость, УТОПИВ в соли с любимыми травами и в холодильник. Через 12 часов промываешь и сбрызнув лимонным соком пытаешься оторваться от малосольной рыбки, а если для хранения,то выдерживаешь в той самой ёмкости трое суток, потом отмачиваешь в воде ровно три часа, обсушиваешь полотенцем и завернув попарно в фольгу укладываешь в морозилку.Почему попарно, да потому, что одной никогда не хватит. И... Можно кушать до следующего нереста. Эта заготовка годится и под маслице с уксусом и лучком, и в шубу, и в роллы. Кстати Ваша северная сельдь мне даже больше нравиться. Скорее всего потому, что я сам северянин с Кольского полуострова и треска с мойвой это МОЁ ВСЁ !!!
У нас в городке сельдь только солёная продаётся, а если хотим сельдь или скумбрию свежую ( замороженную) то надо в Таллинн ехать. А вот охлаждённой я сто лет в продаже не видела Так вот со смесью перцев и чесноком солю скумбрию ( когда дорвусь до неё) тоже складываются филешки попарно и в морозилку...ну вкус сам понимаешь , просто мечта!!!
Ответ для АнКарташ
Красотаааа!!! Хочу с вами!
Действительно вкусно , друзья угощали !!!!!!! Забираю и сам приготовлю теперь знаю как , а Вам Удачи+++++++++
Спасибо за позитивный отзыв! Приятного аппетита!
Вкусная рыбка !!!
О чем вообще тут говорят??? Это же МОРСКАЯ рыба! Ни один паразит из морской рыбы не может жить в человеке. А тем более тут такое количество уксуса! Это просто вкуснятина и всё! А я в такую рыбу добавляю вместо пряностей просто жгучую аджику - хороший букет получается! (на килограмм - столовую ложку)
Ну насчёт простите, паразитов я и не думала.. Но у некоторых от такой рыбы может быть элементарный понос и поэтому кто не привык к такой рыбе может вместо вкусного блюда получить не приятный сюрприз.[x]21:18 08.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитная рыбешка, спасибо за рецепт !+++
Кушайте на здоровье! Главное ,что вкусно и не дорого!
Замечательная рыбка у Вас!
Да рыбка и правда вкусная!
С удовольствием попробовалаб вашу рыбку... аппетитная
Приготовьте и попробуйте не пожалеете !!
И рецепт замечательный, описано подробно и с фотками и рыбка вкусная. +++ [x]17:52 29.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за прекрасный отзыв!!
Зря пугаете хозяюшек-рыбёшка то у вас маринованная
с удовольствием заберу рецепт приготовления. Тем более описан с душой и искренним желанием поделиться.
Спасибо.Вам
Буду очень рада если вам понравится рыбка! Большое спасибо за отзыв!
А мне очень понравился рецепт! Возьму на заметку!
На здоровье !! Надеюсь,что вам понравится!
Отличный рецептик маринованной рыбки!
Спасибочки!! За положительный отзыв.
а я вчера засолила скумбрию, слюнки текууут,жду когда уже будет готова)))
а в морозилке лежит 2 кг мойвы...буду мариновать по вашему рецептику)))) спасибо)
Рада если понравится!! Такую рыбу можно и на стол гостям поставить! Свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой внутрь положить тонкий ломтик маринованного огурчика например.
какая ж она сырая! обработанная уксусом, замечательным антисептиком, практически, что термически))) хороший рецепт, беру)))
На здоровье!! Рыбка правда вкусная!
И хочется и боязно...
А вы не бойтесь возьмите и попробуйте!!
Люблю такую рыбку!
И вправду, народ попусту пугаете! Вкусная рыбка. Наверное, так же можно делать мойву и кильку?
Можно любую рыбу с мягкой тушкой типа салаки ,мойвы ,кильки, ряпушки или корюшки. Рыбка не должна быть очень мясистая иначе не промаринуется. А рыбка и вправду вкусная!
Скумбрия порезанная кусками по аналогичному рецепту прекрасно маринуется и лежит в холодильнике аж месяц (может быть может и больше - не знаю)
Ну скумбрия!!! Вот не знала.. Последнее время у нас не купить свежей скумбрии.
А у нас свежей никогда и небыло, так что и с мороженной очень даже неплохо.
Я делаю похожую рыбу, она у меня даже меньше маринуется. И никакая она не сырая, а очень вкусная. +
вкуснооооооооооооо
Рыба маринованная ,а Вы всех распугали ++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки