Салат прекрасно подходит как для закуски, так и для второго блюда. Благодаря ингредиентам - очень сытный и вкусный, поэтому прекрасно подходит для праздничных застолий.
- 27 августа 2011, 16:36
- 6787
Куриный салат с грибами
Ингредиенты для «Куриный салат с грибами»:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны (свежие 200 г + маринованные 200 г) — 400 г
- Сыр твердый (голландский) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец (маринованный) — 3 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Оливки зеленые (без косточки черные) — 30 шт
- Майонез
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2043.9 ккал |
белки
217.7 г |
жиры
109.1 г |
углеводы
51 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Куриный салат с грибами»:
Шампиньоны порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Маринованные шампиньоны также порезать на мелкие кусочки.
Сыр голландский трем на крупной терке.
Лук репчатый берем в зависимости от величины - если мелкий то 3 шт, если среднего размера - то 2 шт. Разрезаем лук пополам по вертикали, затем каждую из половинок еще на 2 части, так же по вертикали. Получившиеся четвертинки режем теперь по горизонтали, чтоб получились "полосочки" из лука)). Нарезанный лук кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком минут на 10. Накрываем крышкой. По истечении 10 минут горячую воду сливаем, промываем лук холодной водой, заливаем холодной водой, чтоб покрыть лук и добавляем по вкусу уксус, чтоб водичка была "с кислинкой". Оставляем еще минут на 10 -15. Лучок должен "отдать" всю свою горечь.
Маринованный огурец (опять же в зависимости от размера, если крупный - 2 шт, средний - 3 шт), нарезаем меленькой тоненькой соломкой.
Вареное яйцо трем на крупной терке.
Оливки режем кружочками.
Для салата можно брать как глубокое блюдо, так и большую тарелку. Я выкладывала все на тарелку.
Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом. Слои выкладываются в такой последовательности: филе куриное, лук маринованный, грибы жареные, сыр, огурец, оливки, грибы маринованные, яйцо.
Ну, и конечно украшение для праздничного стола - но здесь уже можно проявить свою фантазию..
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
5 мая 2012 года deputat43 #
10 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
28 августа 2011 года мисс #
28 августа 2011 года Udacha deleted #
27 августа 2011 года manirka #
27 августа 2011 года ирина66 #
27 августа 2011 года gelena #
27 августа 2011 года Анфиска_24 # (автор рецепта)
27 августа 2011 года orudakva #
27 августа 2011 года Елена1206 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: