Блюдо Османской Империи!!! Для тех, кто любит Баклажаны!
- 27 августа 2011, 17:33
- 12064
Башмачки-Пабуджаки
Ингредиенты для «Башмачки-Пабуджаки»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 5 шт
- Фета (или пармезан) — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (+ перец)
- Сахар — 1.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1459.1 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
78.6 г |
углеводы
868.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Башмачки-Пабуджаки»:
4 помидора;
1 большая луковица;
5 баклажанов;
2 чайные чашки оливкового масла;
1, 5 чайной ложки сахарного песка;
2 кусочка сыра пармезан размером со спичечный коробок (можно фета);
щепотка соли.
Способ приготовления:
Во-первых, разрезать баклажаны вдоль пополам, замочить в соленой воде, осторожно сжимая, отварить в подсоленной воде.
Перенести их в смазанную сковороду и вытянуть внутреность баклажанов.
Пожарить лук и мякоть баклажана и добавить нарезанные помидоры, сыр, сахар и соль и продолжать тушить.
Потом добавить яйца, тщательно перемешав, прожарить и снять с огня
Наполнить начинкой баклажаны.
Выпекать. Посыпьте немного муки на баклажаны.
Подавать холодным или горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2015 года valerka73orange #
11 августа 2013 года dinara18 #
25 июня 2012 года SVEN82 #
10 сентября 2011 года Ольгуша 777 #
10 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
6 сентября 2011 года Светунчик #
6 сентября 2011 года bukvoeghka #
Отличная идея, спасибо
5 сентября 2011 года Красотка-Лана deleted #
28 августа 2011 года Олеся Баева #
28 августа 2011 года мисс #
28 августа 2011 года pampusik2 #
27 августа 2011 года tanya62 #
27 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
27 августа 2011 года агент 07 #
27 августа 2011 года ирина66 #
27 августа 2011 года Илана_77 deleted #
27 августа 2011 года orudakva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: