Сдобный, с кислинкой и прослойкой с маком. Искала пирог со сливами, так как случайно стала обладательницей приличного количества слив))) На сайте 7 say. info (у Nata69 ) нашла этот классный пирожок, плюс добавила чернику в начинку, вот делюсь. Здесь есть пироги со сливами, но вроде такого нет. Приятного аппетита. Это мой первый рецепт с пошаговыми фото, не судите строго))))
- 27 августа 2011, 20:07
- 7489
Пирог со сливами, маком и черникой
Ингредиенты для «Пирог со сливами, маком и черникой»:
- Молоко (в тесто 300 мл + в начинку 100 мл) — 400 мл
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500-700 г
- Масло сливочное (или маргарин сливочный, 70 г в тесто и 50 г в мак) — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (100 г в тесто и 70-100 г в мак) — 170-200 г
- Мед (жидкий, в мак) — 2 ст. л.
- Мак (в начинку) — 200 г
- Слива (в начинку) — 1,5 кг
- Черника (в начинку) — 300 г
- Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
- Цедра лимона (в начинку для мака)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5784.7 ккал |
белки
123.1 г |
жиры
258.8 г |
углеводы
748.3 г |
Порции | |||
ккал 482.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Пирог со сливами, маком и черникой»:
-
Предварительно приготовим начинку.
Возьмем молоко, мед, масло, нагреем на огне. -
Когда молоко закипит, добавляем мак, цедру лимона и сахар, провариваем, помешивая.
-
Займемся тестом.
В молоко добавим ложку сахара, ложку муки и дрожжи, оставим на 15 минут в теплом месте. -
В подошедшую опару добавим яйца, маргарин или масло, сахар, половину муки, замешиваем тесто, постоянно подсыпая оставшуюся муку.
-
В конце добавляем растительное масло.
-
Вымешиваем хорошо тесто, чтобы оно отлипало от рук.
Я кладу всегда муки по минимуму, не люблю тяжелое тесто, вымешиваю руками, смазанными маслом, так же и раскатываю, смазывая стол и скалку маслом.
В общем, оставляем тесто на часик в теплом месте. -
В это время займемся ягодами: сливы разрезать, вынуть косточки, чернику (у меня была баночная) слить и оставить стекать.
-
Берем подошедшее тесто и делим его на три части (большую, среднюю и маленькую).
-
Берем большую часть, раскатываем, выкладываем на противень, сверху выкладываем уже остывшую начинку из мака.
-
Раскатываем среднюю часть, накрываем ею мак, защипываем края наверх, выкладываем сливы, посыпаем черникой, чуть присыпаем сахаром.
-
Раскатываем маленькую часть теста, нарезаем из нее полоски, покрываем решеткой ягоды.
-
Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов и томимся в ожидании 35-40 минут.
-
Милости просим!!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
29 августа 2011 года cookbystep deleted #
29 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
28 августа 2011 года МАРИЯ ГРОСС #
28 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
28 августа 2011 года ирина66 #
28 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
28 августа 2011 года мисс #
28 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
28 августа 2011 года виконда #
28 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
28 августа 2011 года krezi #
28 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
например грецкие орехи с медом
28 августа 2011 года Katatsuburi #
28 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
28 августа 2011 года swetik-semizwetik #
28 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
27 августа 2011 года gelena #
27 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Лианда #
Только сложно текст читать, потому что без точек и заглавных букв.
27 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Знаки препинания поправила.
27 августа 2011 года Елена1206 #
27 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
27 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
27 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: