Из дальнего путешествия привезла рецепт замечательных китайских пирожков. Насколько точно воспроизведены эти пирожки, я не могу утверждать, так как с китайским поваром довольно трудно изъясняться. Но результат очень даже порадовал. Настоятельно рекомендую попробовать!
- 28 августа 2011, 19:55
- 14662
Китайские пирожки с баклажанами
Ингредиенты для «Китайские пирожки с баклажанами»:
- Тесто дрожжевое (по вашему рецепту или любое по вашему вкусу) — 1 кг
- Баклажан (средний) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло кунжутное (или любое растительное для жарки начинки)
- Масло растительное (для жарки пирожков)
- Перец чили (острый, по вкусу)
- Соль (или соевый соус по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3706.5 ккал |
белки
79 г |
жиры
125 г |
углеводы
1334.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Китайские пирожки с баклажанами»:
-
Приготовить тесто излюбленным вами способом.
Баклажаны порезать произвольно, обжарить на кунжутном масле с добавлением измельченного лука. Посолить или сдобрить соевым соусом. В конце поперчить и добавить острый перец по вашему вкусу. -
Вот такое кунжутное масло из Китая.
-
Из подошедшего теста сформировать пирожки с баклажанной начинкой круглой формы, слегка приплюснув их. Жарить на масле или в духовке. Суть не в этом, а в замечательно вкусной начинке. Запивать их можно вот таким волшебным китайским зеленым чаем.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 октября 2011 года Наталиса #
23 октября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
31 октября 2011 года Наталиса #
1 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Демоника #
15 октября 2011 года Демоника #
16 октября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
3 сентября 2011 года mysj19 #
4 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года fene4ka #
2 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Вишневая deleted #
1 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Tanya-O-511 #
31 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
31 августа 2011 года lelika # (модератор)
31 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
30 августа 2011 года мисс #
30 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
29 августа 2011 года ирина66 #
29 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
29 августа 2011 года пани Кася #
(тока фотку больше 600 в ширину не ставь,а ? сайт растягивается)
29 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
29 августа 2011 года Натуля70 #
29 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
29 августа 2011 года cookbystep deleted #
29 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
29 августа 2011 года irina_vip #
И это подогревает интерес к ней!
Спасибо за "китайскую" науку, с удовольствием взяла на заметку твой рецепт!
29 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
29 августа 2011 года Солнышко777 deleted #
29 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
29 августа 2011 года Ксюничка15 #
29 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
29 августа 2011 года NATALIAna #
29 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
29 августа 2011 года Ттшка #
29 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: