• 28 августа 2011, 21:11
  • 22863

Мелетзано кефтедес

Рецепт: Мелетзано кефтедес

Очень простой и быстрый рецепт котлет из баклажанов. Сытный, мало калорийный, полезный и необычный. Готовится практически в любое время года. Греческая кухня для бедных. Можно сервировать с гарниром или закуской.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мелетзано кефтедес»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215 ккал
белки
55.1 г
жиры
27.9 г
углеводы
334.2 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Мелетзано кефтедес»:

Отвариваем баклажан в соленной воде 15 минут. Слегка отжимаем и отставляем, чтобы остыл. Режем кубиками баклажан, режем петрушку и смешиваем все ингредиенты вместе. Формируем маленькие шарики и жарим в большом количестве масла, которое раскаливаем. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мелетзано кефтедес
Рецепт: Мелетзано кефтедес

Очень простой и быстрый рецепт котлет из баклажанов. Сытный, мало калорийный, полезный и необычный. Готовится практически в любое время года. Греческая кухня для бедных. Можно сервировать с гарниром или закуской.

Ингредиенты для «Мелетзано кефтедес»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
жарим в большом количестве масла
Скажите, а причем здесь пароварка тогда?
А для чего мука, яйца и сыр?
Скажите, пожалуйста, баклажан отвариваем с кожурой или чистим?
а почему рецепт для пароварки?
Ну, так получилось по ошибке. Это был мой первый рецепт и я еще плохо ориентировалась на сайте. Указала так, а потом не смогла изменить. Надеюсь, что вам пригодился рецепт, пусть даже он не на пароварке.
Вкусные котлетки !!!
Спасибо за рецепт.Пошла готовить.Буду добовлять лук резаный, половину запонирую в муке ,а другую в сухарях.
Нет смысла усложнять и утежелять блюдо. Они у вас и так получаться румяными, нежными и воздушными. Поверте и проверте!
люблю баклажаны! В таком виде не пробовала еще!
сегодня попробывала и добавила мелко порезанный ребчатый лук. Половину средней луковицы. Намного сочнее получились котлетки! Советую.
Очень интересно,в таком виде баклажаны еще не пробовала.
Очень оригинальный вкус, только мне кажется чеснока не хватает... Мы кушали их с "коброй" =) Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт !
Интересно надо попробовать.
И вправду интересный рецепт, правда почему у вас написано что это рецепт для пароварки?
Вкусные котлетки получились!
Котлетки конечно калорийные,но думаю вкусные
очень интересный рецепт, обязательно попробую!
наверно вкусно! единственное - не назвала бы малокалорийным продукт, обжаренный в большом количестве масла
наверно вкусно! единственное - не назвала бы малокалорийным продукт, обжаренный в большом количестве масла
Тем более,что баклажаны очень много впитывают в себя масла при обжаривании.....
когда асло раскалённое впитывается минимамально.
Любим баклажаны.... но как-то до котлеток ум не доходил , а все оказывается так просто . Спасибо ++++
Я люблю баклажаны! В таком виде не пробовала еще!
все в массу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки