О! Это получилось очень вкусно!!! Воздушный крем, нет приторной сладости!!! Просто чудо-пирог!!! Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку!!!
- 29 августа 2011, 11:38
- 394046
Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"
Ингредиенты для «Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"»:
- Творог (150 г - в тесто, 250 г - в начинку) — 400 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (1 шт - в тесто, 3 шт - в начинку) — 4 шт
- Ванилин
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Сметана — 250 г
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Сахар (25 г - в тесто, 75 г - в начинку) — 100 г
- Крахмал — 50 г
- Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
- Имбирь (молотый) — 1 щепот.
- Слива (груши или вишня) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3952 ккал |
белки
151.1 г |
жиры
173.9 г |
углеводы
447.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"»:
-
Для начала приготовим тесто: смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром и ванилью.
Смешать какао, муку, разрыхлитель и соль.
Ввести сухие ингредиенты в творожную массу и смешать хорошенько все при помощи миксера. -
Тесто раскатать (раскатывается очень хорошо, не рвется).
Форму для выпекания с высокими краями (у меня квадратная 25х25) хорошенько смазать растительным маслом.
Выложить в форму раскатанное тесто, сделав высокий бортик. -
А теперь начинка!
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и пряностями.
К творожному крему подмешать аккуратно белки.
Выложить крем на тесто.
Из слив удалить косточки, разрезать пополам и уложить на крем разрезом вниз. Слегка утопить сливы в креме. -
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Готовый пирог охладить (у меня от чудесно вышел из формы после этого) и нарезать кусочками! -
Вот такой красавчеГ получился!!!
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 марта 2021 года Маринушка81 #
24 июля 2020 года Yashma-13 #
Взяла самую маленькую форму, выстелила бумагой, выпекала минут 40 на небольшом огне.
24 июля 2020 года Yashma-13 #
Взяла самую маленькую форму, выстелила бумагой, выпекала минут 40 на небольшом огне.
24 июля 2020 года Yashma-13 #
Не в том плане, что я искала, что приготовить на закуску, а нужно было использовать клубнику, которую я на этом самом коньяке настаивала (отлично получилось, кстати).
В общем, выбрала этот рецепт. И не прогадала
Почитав комментарии, осторожно обращалась с мукой для теста. Немного увеличила количество сахара, люблю сладкое. Откорректировала количество сиетаны. Ну и щедро сыпанула пьяной клубники, от души)))
Пирог отличный. Шоколадная корочка, нежная начинка. Прекрасно выпекся, застыл, семейство счастливо.
Употребили под ту самую клубничную настойку)
24 июля 2020 года Yashma-13 #
31 мая 2020 года Окс GGG #
А начинка была хороша. Правда ее я готовила по другому рецепту.
13 февраля 2019 года ania gavrilina #
19 января 2019 года Essa_22 #
4 декабря 2018 года Л-лька2805 #
26 августа 2018 года Лилек3011 #
26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 августа 2018 года Лилек3011 #
26 августа 2018 года Dama-Lorik #
26 августа 2018 года Лилек3011 #
26 августа 2018 года Dama-Lorik #
26 августа 2018 года Просто Мэри #
26 августа 2018 года Лилек3011 #
26 августа 2018 года felix032 #
26 августа 2018 года Лилек3011 #
26 августа 2018 года jannasimf #
26 августа 2018 года Лилек3011 #
26 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года Лилек3011 #
27 августа 2018 года virgola71 #
27 августа 2018 года Лилек3011 #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года Лилек3011 #
19 августа 2018 года КсенияЛав #
11 марта 2018 года leno4ka703 #
22 августа 2017 года beluni-2016 #
16 августа 2017 года Tekuila #
29 ноября 2016 года ludmila klgd mir #
22 августа 2016 года YulyaTT #
26 марта 2016 года sskylark #
15 марта 2016 года Анна Фефелова #
10 февраля 2016 года Adri_2010 #
7 декабря 2015 года loli_4U #
Делала нечто подобное с песочным тестом, было вкуснее.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: