• 29 августа 2011, 12:29
  • 37836

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

Рецепт: Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

Хотелось чего-нибудь необычного и без мяса. А я очень люблю фаршированный перец... Вот и родилась такая импровизация. На сайте по поиску посмотрела - подобного состава не нашла, но если что, удалю.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.6 ккал
белки
24.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
421.1 г
100 г блюда
ккал
28.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом»:

  • Моем баклажаны и кабачки, разрезаем пополам, делаем насечки, немного солим и ставим на 30 минут в духовку запекаться.

  • Режем кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла. Трем на крупной терке морковь (у меня на мелкой, просто чтобы ребенок меньше ее видел), добавляем к луку и обжариваем пока не станет мягкой и поменяет цвет.

  • Вынимаем из духовки баклажаны с кабачками, ложкой вынимаем мякоть. При необходимости ее режем (у меня и так получилась кусочками).

  • Отвариваем рис. Готовим фарш: смешиваем все ингредиенты,

  • Добавляем соль, перец, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.

  • Перец моем. Вырезаем сердцевину и очищаем от зернышек.

  • Фаршируем перец овоще-рисовой смесью и укладываем его в кастрюлю.

  • Готовим заливку. Помидоры пропускаем через мясорубку. Выливаем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи (у меня были французские травы) и тушим несколько минут. Вкус всего блюда во многом зависит от вкуса заливки и, соответственно, помидоров. Поэтому, если помидоры кислые или водянистые, можно добавить немного томатного соуса или пасты, а также немного сахара.

  • Заливаем перцы заливкой, добавляем воду.

  • Поливаем сверху сметаной (у меня 20%) и ставим тушиться на среднем огне на 30-40 минут. Ориентироваться на готовность перца.

  • Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом
Рецепт: Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

Хотелось чего-нибудь необычного и без мяса. А я очень люблю фаршированный перец... Вот и родилась такая импровизация. На сайте по поиску посмотрела - подобного состава не нашла, но если что, удалю.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Изумительные перцы, первый раз в жизни готовила фаршированные перчики, и выбрала этот рецепт, нам с мужем очень понравились! Делали без сметанки, но всё равно очень вкусно! С удовольствием будем делать ещё
Спасибо за комментарий, рада, что моя импровизация понравилась.
Прекрасный перчик! сегодня готовлю именно его!
Очень аппетитный перчик !!!
отличный рецепт беру себе в КК
Мне баклажаны в фаршированных перцах всегда напоминают грибы Очень вкусно!
Да, вообще баклажаны в рецептах довольно часто кажутся грибами, грибы - "вегетарианское мясо", значит баклажаны - мясо!
вкусный перец получается
обожаю эти перчики!!!
Молодец ! ++++++++
Хороший рецепт перца !
Очень вкусный перец получается! Только я просто режу маленькими кубиками овощи (баклажаны, кабачки), тушу в сковородке и добавляю в фарш. Хорошее овощное блюдо!
Спасибо за солидарность вкусов!
Вкусно и фотки чудные!!!!
Великолепно оформлен рецепт.
Люблю рецепты, которые подходят для всей семьи: и для взрослых и для детей. Твои рецепты как раз такие ориентированы на все слои населения квартиры (если можно так сказать) [x]12:22 29.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, малышка с удовольствием начинку ела, а вот старшего заставить что-либо съесть проблематично.
Удалять такие перчики просто недопустимо . Сижу, смотрю на итоговое фото и стыдно становится , у людей и муж и парочка очаровательных малявочек, и ведь как то на все время хватает . отличный рецепт, а главное, ко времени как раз
Ой, спасибо, Лена! Ты меня прямо засмущала Да и старшая малявка не такая уж и малявка 5,5 года, в садик ходит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!