Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.
- 29 августа 2011, 13:50
- 142013
Овощное рагу по-турецки
Ингредиенты для «Овощное рагу по-турецки»:
- Картофель — 2-3 шт
- Баклажан (один большой или 2 маленьких) — 2 шт
- Кабачок — 1-2 шт
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Масло растительное — 4-5 ст. л.
- Йогурт (без добавок или сметана) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп
- Соль (для соуса)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1221 ккал |
белки
21.7 г |
жиры
54.6 г |
углеводы
451.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Овощное рагу по-турецки»:
-
Баклажаны и кабачки почистить полосками. Будет красивее. Но если хотите, удаляйте шкурку полностью.
-
Нарезать кружочками по 0,5 см.
-
Так же тоненько нарезать картошку.
-
Перец нарезать соломкой. Но можете резать, как нравится, не принципиально. Если кого-то раздражает шкурка в печеном перце, можно поступить так: целиком запечь перцы, остудить, снять кожицу и нарезать.
-
Овощи выложить в форму для запекания в любом порядке: хоть слоями, хоть вперемешку. Если форма без антипригарного покрытия, выстелить бумагой для выпечки. Полить растительным маслом овощи. НЕ СОЛИТЬ. Хотя немного, ну совсем мало, можно. Соль будет в соусе.
-
Запекать до готовности. Это минут 40. Если в печке есть гриль, то еще лучше - можно овощи подрумянить. Вот такие они в готовом виде.
-
Делаем соус. Йогурт (или сметану) смешиваем с чесноком, укропом, можно любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, мяту. Я, к слову, ни кинзу, ни мяту не переношу, особенно, кинзу. БРР.
Но опять таки, это на любителя. Есть люди, которые без кинзы не представляют свою жизнь. :-) )) Солим соус и поливаем овощи щедро. Это песня!
Комментарии и отзывы
23 июля 2018 года Бабич67 #
23 марта 2017 года volia-2015 #
соус чудесный спасибо! буду готовить еще
30 октября 2015 года Rita Max #
8 октября 2015 года phiona #
6 сентября 2015 года Olga Ana #
13 августа 2015 года LESY4KA #
15 июля 2015 года Azazelk #
8 июля 2015 года olya-0205 #
7 июля 2015 года naduska7 #
12 июня 2015 года Jodha #
10 августа 2014 года Mary Saksonova #
25 июля 2014 года irinanik82 #
17 августа 2012 года Dari_a #
7 октября 2011 года Blackswann #
21 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Rapsodiy #
Нам ОЧЕНЬ понравилось. Просто, вкусно, соус можно по-разному готовить - кто как любит. А вкус печеных овощей - это ведь действительно особенный вкус, жареные, тушеные - тоже вкусно, но это совсем другое. Теперь до конца сезона буду постоянно готовить это рагу, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, СПАСИБО!
14 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
7 сентября 2011 года bukvoeghka #
7 сентября 2011 года prenses #
7 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года prenses #
7 сентября 2011 года Таник13 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: