Икра из баклажанов и кабачков.
- 29 августа 2011, 14:23
- 7523
Овощная икра "Дуплет"
Ингредиенты для «Овощная икра "Дуплет"»:
- Баклажан (обрезать кончики) — 350 г
- Кабачок (обрезать кончики) — 350 г
- Помидор (снять кожицу и удалить плодоножку) — 250 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Фенхель (молотый) — 0,5 ч. л.
- Приправа (Шамбала меленая) — 0,5 ч. л.
- Уксус (винный или яблочный, 6%) — 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сахар
- Зелень (укроп и петрушка)
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
993.3 ккал |
белки
15.6 г |
жиры
62.6 г |
углеводы
262.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 77 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Овощная икра "Дуплет"»:
-
Подготовить баклажаны и кабачки, запечь в духовке.
-
В разогретую с растительным маслом сковороду всыпать кориандр, белый перец, шамбалу и фенхель, добавить измельченную на терке морковь и нарезанный кубиками репчатый лук.
-
В жарящуюся массу добавить измельченные в блендере или через мясорубку баклажаны и перемешать.
-
Добавить измельченные кабачки и перемешать. Жарить, пока не загустеет. Добавить немного воды, соль, сахар, черный перец по вкусу. Добавить уксус.
-
Тушить до готовности. За пару минут до готовности добавить зелень и дать настояться
Комментарии и отзывы
7 июля 2017 года Иринаиа1 #
12 июля 2013 года fybhf #
14 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
30 августа 2011 года мисс #
29 августа 2011 года swetik-semizwetik #
29 августа 2011 года ирина66 #
29 августа 2011 года белошвейка #
29 августа 2011 года Александер deleted #
29 августа 2011 года yana69 # (модератор)
Вы такой любитель специй и приправ, судя по всем рецептам, я о многих и не слышала даже, как, например, шамбала.
29 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
29 августа 2011 года riga-figa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: