• 30 августа 2011, 9:25
  • 16147

Плов с грибами

Рецепт: Плов с грибами

Весьма диетический плов с грибами. Жена, ее подруги и теща в восторге.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.9 ккал
белки
30.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
168.8 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Плов с грибами»:

  • Грибы хорошенько помыть, нарезать и всыпать в разогретую сковороду. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Когда водичка выкипит, увеличить огонь, добавить растительное масло, кориандр, фенхель и карри перемешать и немного поджарить.

  • Промытый и замоченный рис высыпать на промасленную сковороду и поджарить.

  • Когда от поджаренных грибов со специями распространится неповторимый аромат, в сковороду добавить нашинкованный лук, перемешать и продолжать жарить.

  • Когда лук подрумянится, добавить натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и, постоянно помешивая, продолжать жарить.

  • Добавить в сковороду немного воды и слегка протушить, не накрывая крышкой.

  • Сверху насыпать подготовленный рис и разровнять.

  • Воткнуть в рис зубчики чеснока и аккуратно залить водой так, чтобы рис был покрыт примерно на 5 мм, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут.

  • Когда рис набухнет, содержимое посолить, поперчить и перемешать.

  • Убрать с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. Все, пловешник готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с грибами
Рецепт: Плов с грибами

Весьма диетический плов с грибами. Жена, ее подруги и теща в восторге.

Ингредиенты для «Плов с грибами»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

Действительно вкусный плов! Я тоже похожий готовлю только в мультиварке и с бурым рисом.
Когда водичка выкипит, увеличить огонь
А когда мы водичку туда заливали? И сколько её было? Пожалуйста, уточните.
Прекрасный овощной пловчик !!!
Так, ладно. Начну фильтровать рецепты.
Удачи Вам!!! Уверен найдете.
А что искать? У меня в голове, я уж молчу о записях, достаточно рецептов, которые могли бы подойти(спасибо бабушке и маме). Просто не всегда успеваю заснять, не то что процесс, а и само блюдо.
Рад за вас. А я грешным делом уже было подумал, что вы собираетесь , наконец-то зайти, хоть на какой-нибудь кулинарный сайт и поинтересоваться рецептами. Да вы и на Поваренке скорей всего не заходили на чью-нибудь страницу. Если бы вы зашли к первым 30-40 кулинарам ( в разделе кулинары) и увидели бы их блюда и фотографии, думаю не были бы столь самоуверенны. В любом случае жду рецептов. Может действительно в вашей голове есть гениальные кулинарные идеи. И еще, извините меня, но как земляку: научитесь делать хорошие фотографии. Я тоже этому учился . И ничего стыдного, обидного и зазорного в этом нет.
В чем уж вам не откажешь, так это в чувстве юмора. А олениину я, кстати, пробовал.
Спасибо! Юмор помогает в наших сложных условиях не просто жить, а выживать. Кстати, есть анекдот на ту же тему, т.е. " у меня лучше". Наверное его знаете. Грузины лучше , чем армяне. Чем же лучше? Чем армяне!
Я тоже пробовал оленину, только вяленую.
Не, вяленую не доводилось, а анекдот классный
У меня лучше!
Была когда-то песня со словами:"...а оленя лучше".
Евгений! Вы безусловно - молодец. Разместили за неделю 12 рецептов. Чувствуется, что любите готовить и сам процесс доставляем вам удовольствие. Но к вам одна просьба: прежде чем опубликовать рецепт, поищите в поисковике наличие такого же. Вот "Пловешников"с грибами я уже нашел 8 штук, но поверьте, их гораздо больше. Ждем НОВЫХ интересных рецептов. А их можно найти на многочисленных сайтах Интернета и изменить на свой вкус или оставить как есть.
И еще, готовить может неисчислимое количество людей. Но надо определиться, для кого мы пишем.: для полупрофессионалов, типа нас, либо для тех мальчишек и девчонок, кто хочет научиться готовить.
Ну вы даете ! Скромность украшает, вообще-то. У меня здесь почти 300 рецептов. И вроде фотографии не самые плохие. Но я не считаю себя профессионалом. Поверьте, для мальчиков и девочек, как вы пишите, тут уже рецептов "по самое не могу". Сайт буквально засорен никому не нужными повторами. Ведь ему более 3-х лет.
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт
Хм.. один интересный рецепт за другим... Великолепный мужчина!!!! . С нетерпением ждём продолжения!
Старый, добрый рецепт! Вкусно. Только на 200 г риса, я бы положил 300 г. грибов. Потому что грибы при термической обработке(особенно шампиньоны) уменьшатся раза в 4, а рис в 4 раза увеличится. И тогда грибы придется искать в плове с микроскопом. Если вы их находите, значит их было не 150 г., а гораздо больше. ))
Александр, спасибо за подсказку, у меня в планах на завтро такой плов.
будет вкусно
я плов обожаю в любом виде,вашему огромный +++++
Как там, по-старинке? Весьма Вами премногоблагодарен!
в восторге
ещё бы!!! я тоже люблю когда мне готовят, а если это плов, да ешё и с грибами ----- полный восторг
Уж поверьте мне на слово!
"Неповторимый аромат" уже доносится даже сквозь монитор!!!
очень вкусно!
Рецепт как раз для меня.
Спасибо большущее! Вы меня так поддерживаете!...
Есть за что. Мне нравятся Ваши рецепты. Давайте знакомиться, я Оля
Понравилось, но возникло пару вопросов:
"Жена, ее подруги и теща в восторге." - А Вы? Я-то сама, скорей всего, тоже буду в восторге, а вот как примет муж плов без мяса - не уверена.
"Когда водичка выкипит" - в смысле сок из грибочков? или они тушатся с водичкой вначале?
И еще: сколько нужно обжаривать рис? я с рисом такого никогда раньше не делала!
Кстати, к ужину у нас будет интересное, надеюсь, мясное блюдо. Выложу, как будет готово.
Наверно это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки