Это мой первый рецепт на "Поварeнке". Точно такого рецепта не нашла, надеюсь, не повторюсь. Всe очень быстро, легко и вкусно.
- 30 августа 2011, 13:49
- 20134
Чебуреки из круглых вафель
Ингредиенты для «Чебуреки из круглых вафель»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Молоко (в тесто) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 50-60 г
- Соль
- Фарш мясной — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Петрушка — 2-3 шт
- Перец черный (молотый)
- Вода — 2-3 ст. л.
- Вафли (не сладкие) — 4-6 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
775.9 ккал |
белки
18.5 г |
жиры
8.9 г |
углеводы
98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Чебуреки из круглых вафель»:
-
Делаем начинку для наших "чебуреков". Смешиваем любимый фарш с мелко нарезанным чесноком, петрушкой. Добавляем ложку растительного масла, солим, перчим по вкусу и 2-3 ложки воды, чтобы фарш можно было легко намазать на вафли.
-
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты (молоко 100 мл, яйцо, 50-60г муки и соль).
-
Несладкие вафли режем на 4 части. Намазываем на одну часть фарш, прикрываем второй частью вафли.
-
Обмакиваем получившийся "чебурек" в наше жидкое тесто и жарим на растительном масле.
-
Можно сделать ещё и с творожной начинкой (творог, яйцо, сахарная пудра, цедра лимона). И то и другое очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года whisper_of_scream #
Вкусно и просто, что еще надо)
Спасибо за рецепт!
11 февраля 2012 года лика70 #
14 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
1 сентября 2011 года tanny1234 #
1 сентября 2011 года ириНо4ка21 #
31 августа 2011 года Radistka_Ket deleted # (автор рецепта)
31 августа 2011 года мисс #
30 августа 2011 года ирина66 #
30 августа 2011 года Дорис #
30 августа 2011 года ХельгаС #
30 августа 2011 года OLGA_BOSS #
30 августа 2011 года Вика___ deleted #
30 августа 2011 года rrradost deleted #
30 августа 2011 года vorobyshek #
30 августа 2011 года наташа лучко #
30 августа 2011 года Veselka1 #
30 августа 2011 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: