Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.
- 30 августа 2011, 21:39
- 72418
Торт "Орехово-кофейный"
Ингредиенты для «Торт "Орехово-кофейный"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (1 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в крем) — 1,5 стак.
- Сметана — 150 г
- Орехи грецкие (молотые) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (130г - в тесто, 30г (2 ст.л.) - в крем) — 160 г
- Сода — 1 ч. л.
- Желток яичный (для крема) — 2 шт
- Молоко (для крема) — 400 мл
- Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3684.1 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
224.9 г |
углеводы
391.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Торт "Орехово-кофейный"»:
-
Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца (небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.
-
Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой (2 ст. л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.
-
Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.
-
Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
-
В разрезе.
Комментарии и отзывы
1 марта 2020 года nastenka_li #
16 марта 2018 года Танча Н #
11 декабря 2017 года loruva #
30 сентября 2017 года Татьяна_Норильск #
30 ноября 2016 года korolina #
12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
12 сентября 2016 года lina0710 #
24 апреля 2016 года Tata0330 #
24 февраля 2016 года lina0710 #
18 октября 2015 года lenagera #
11 октября 2015 года lenagera #
10 октября 2015 года lenagera #
4 декабря 2015 года Mashenka El #
19 мая 2015 года lady katusha2009 #
13 февраля 2015 года Mashenka El #
Очень обрадовалась, когда уплетала такой шедевр
28 ноября 2014 года Anjutik_r #
2 июля 2014 года Татьяна_Норильск #
27 апреля 2014 года msmartinka #
18 января 2014 года Кукл-шка #
14 января 2014 года Кукл-шка #
27 декабря 2013 года Gectia #
Очень нежно, вкусно и орехово!!!!
Огромная благодарность за рецепт!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: