• 30 августа 2011, 21:43
  • 107724

Салат "Дары осени"

Рецепт: Салат Дары осени

Мой самый-самый любимый салат. Я могу не делать никаких заготовок, но этот должен быть. Просмотрела на сайте, есть один салат с таким составом продуктов, но в абсолютно другой их пропорции и с другим способом приготовления. Вот я и подумала, как известно, на вкус и цвет товарищей нет, может, и мой вариант придется кому по вкусу - я за здоровую альтернативу. Но если решите, что он лишний - удалю.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Дары осени"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6050.3 ккал
белки
51 г
жиры
455.6 г
углеводы
429 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат "Дары осени"»:

  • Подготавливаем продукты. Помидоры и огурцы моем. Морковь и лук чистим. Перец моем, удаляем плодоножки и семена.

  • Режем овощи как на салат, морковь трем на терке. У меня со всем этим, кроме помидор, справился комбайн, так что времени заняло где-то минут 10. Смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для того, чтобы овощи пустили сок.

  • У меня постоял примерно 1 час, на фото видно сколько сока получилось. Собственно, кто хочет, уже можно начинать есть (я никогда не могу удержаться и обязательно перекушу), но у нас цель другая.

  • Итак, перемешиваем еще раз салат, раскладываем по банкам и разливаем образовавшийся сок. С этого количества продуктов у меня получилось две 2-х литровых банки, одна 1,5 литровая и одна литровая. Обычно, предпочитаю салаты заготавливать в полулитровые баночки (но в этом году что-то я размахнулась с заготовками и они у меня неожиданно закончились :) ) и тогда выход будет, исходя из опыта, примерно 12 баночек.

  • Стерилизуем салат 0,5л - 15 минут
    1,0л - 30 минут
    2,0л - 1 час
    Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

  • Овощи в этом салате получаются почти как свежие, даже с небольшой хрустинкой. Сок прозрачный.

    Пропорции овощей можно менять по своему вкусу, главное, чтобы общее количество было 6 кг.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Дары осени"
Рецепт: Салат Дары осени

Мой самый-самый любимый салат. Я могу не делать никаких заготовок, но этот должен быть. Просмотрела на сайте, есть один салат с таким составом продуктов, но в абсолютно другой их пропорции и с другим способом приготовления. Вот я и подумала, как известно, на вкус и цвет товарищей нет, может, и мой вариант придется кому по вкусу - я за здоровую альтернативу. Но если решите, что он лишний - удалю.

Ингредиенты для «Салат "Дары осени"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Дары осени"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Доброе утро, 1,5кг перец чищенный или нет?
Наташа, принимайте мой фотоотчёт. Во-первых: спасибо большое за рецепт. Во-вторых: нетрудоёмкий и не хлопотный в приготовлении.
Приготовила по Вашему рецепту немного салата - всего 5 баночек по 650 г. Когда попробовали, приятно были удивлены вкусу.
Очень, очень вкусный, сочный, ароматный. Ощущается запах лета и согревающего летнего солнышка.
Рада, что салат пришелся по вкусу! У меня его очень любят!
Вкусный салатик получился, сочный, с хрустинкой). И готовить легко и быстро. Обязательно буду делать ещё. Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Добрый день. Спасибо за рецепт. Сделала сегодня все по рецепту. 10 ст.л. уксуса 9% это где-то 100 мл. Я добавила и у меня очень сильный вкус уксуса. Очень. Чувствуется, что салат вкусный, но уксус перебил все. Есть из кастрюли совершенно не возможно. Можно ли это как-то исправить. И почему получилось так. Уменьшиться ли вкус от стерелизации ?
Извините, но не могу помочь, у меня так никога не было.
сколько точно Вы кладете уксуса- 10 стол. ложек?
Да, я поэтому и указала в рецепте именно это количество.
Попробовали одну хорошую банку .Вывод :А можно уменьшить количество масла ?Для меня как то жирненько вышло
Я лично в этом салате масло не пробовала уменьшить,но есть опыт других салатов, где его меньше или отсутствует, поэтому думаю, что можно уменьшить.
Спасибо.
Здравствуйте.Сделала этот рецепт ,пока делала чуть все не сьела,вкусный был .Закатали (крышки закручевал муж),перевернула и под одеялом стояли охлаждались ,но спустя несколько дней стала их убирать и три банки испорченны с двух потекло а одна вздулась и когда её спокойно открыла то потек сок .Вот боюсь за остальные банки,если они начнут бродить потом .Как можно будет узнать забродили они или их можно кушать?Первый раз за все время и такое?Думаю,кого теперь винить мужа или крышки качество.
Здравствуйте.Сделала этот рецепт ,пока делала чуть все не сьела,вкусный был .Закатали (крышки закручевал муж),перевернула и под одеялом стояли охлаждались ,но спустя несколько дней стала их убирать и три банки испорченны с двух потекло а одна вздулась и когда её спокойно открыла то потек сок .Вот боюсь за остальные банки,если они начнут бродить потом .Как можно будет узнать забродили они или их можно кушать?Первый раз за все время и такое?Думаю,кого теперь винить мужа или крышки качество.
Извините, у меня вопрос по стерилизации
Посмотрела на вашу банку в кастрюльке - разве вода не должна быть выше, на уровне плечиков?
Главное, что бы 2/3 было в воде
Спасибо!))) А то постоянное беспокойство, чтобы вода не попала в банки.
Добрый день, замечательный рецепт 5 с плюсом!! Делаю уже второй год, очень вкусно, можно даже не закрывать , а просто подождать пока постоит и поесть . Спасибо за рецепт , буду сейчас делать .
Да, трудно удержаться уже в процессе приготовления и не съесть ложечку-другую )
Наташа, очень приятно общаться с человек - тёзкой! Очень понравился Ваш рецепт. На фото очень колоритный. Все овощи дружны между собой. Обязательно попробую приготовить. С большой благодарностью забираю в КК.
Мне тоже очень приятно. Надеюсь, что рецепт в КК не залежится А результат порадует не только внешне.
Сделаю - отчитаюсь.
Вкусно! Делала в прошлом году. В этом буду тоже повторять! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.
Открыли первую баночку, у салата вкус лета! Очень довольна рецептом, спасибо!
Пользуйтесь на здоровье!
Какая вкуснятина.вчера открыли первую баночку.очень понравился.спасибо Вам за рецепт
Пользуйтесь на доровье!
Этот салат просто находка! Очень приятный на вкус!!!
Во! Такое и сделаю. А то у мня накопилось: миска огурцов не красивых, миска помидоров неровного цвета, перчика немного и т.д. Я такой рецепт и искала.
Уксус в рецепте обычный столовый 9%? Хочу заменить на яблочный и пересчитать, там процент другой.
Уксус обычный. И в салат действительно можно отправить всю "некондицию"
Ровно год прошел, сообщаю, что это супер-замечательный салат, все прошлогоднее съели и завтра я буду делать его на следующую зиму. Очень вкусно получилось. Я делала с яблочным уксусом.
И не уварится ли он, как суп, за время до закипания + 15 мин. после? Спасибо.
нет, не уварится, овощи остануться даже немного хрустящими
А "стерилизуем салат 0,5 л - 15 минут" - это значит после закипания 15 минут?
Скажите, пожалуйста, а можно ли банки стерилизовать в духовке? А то нет подходящей посуды для этого. Если да, то сколько и при какой температуре? Спасибо!
Стерилизовать в духовке можно, знаю, что многие стерилизуют именно так, но сама так никогда не делала, поєтому подсказать не могу.
Хороший рецепт, скажите у меня в этом году только зеленый перец, заменить пойдёт?????
Да, можно заменить зеленым перцем. Я использую какой есть, красный, значит красный, желтый, значит желтый. С красным перцем он просто намного ярче и аппетитнее выглядит.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки