Отличная закуска к любому празднику. У вас свидание с любимым, фуршет, девичник или что-то вроде этого?! Тогда закуска точно для вас! Прекрасное дополнение к легкому вину или мартини, а может, кто-то любит погорячее!? В общем, заходите и угощайтесь!
- 30 августа 2011, 21:58
- 11042
Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой

Ингредиенты для «Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой»:
- Багет — 1 шт
- Сыр козий (можно фета или другой мягкий белый сыр) — 200 г
- Виноград (красный или зеленый) — 500 г
- Перец чили — 1 ч. л.
- Лук-порей (или небольшая красная луковица для темного винограда) — 1 шт
- Уксус (красный винный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1351 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
228.6 г |
Порции | |||
ккал 135.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой»:
-
Багет нарежем наискосок и запечем в духовке до румяного цвета.
-
Сделаем сальсу. У меня зеленый виноград, поэтому я брала лук-порей. Если у вас темный, то берете красную луковицу - либо половинку, либо небольшую. Виноград режем на половинки, потом еще на половинки, чтобы помельче было. Туда добавляем мелко нарезанный лук-порей, перец чили, можно уже готовую приправку хлопьями, а можно и стручок нарезать, только семечки уберите. Добавляем ложку уксуса и соль, перемешиваем. Ставим в холодильник минут на 15-20 охладиться, промариноваться....
-
Козий сыр (подойдет также фета, овечий сыр, адыгейский и даже моцарелла) превращаем в кашеобразное состояние; я добавила немного сыворотки (можно молоко) для кремообразной консистенции.
Хлебушек я также пропитала слегка ароматизированным оливковым маслом (очень рекомендую - преображается вкус, а запах какой..!!!). Сверху намазываем каждый кусочек хлеба сыром. -
Сверху сырной массы кладем виноградную сальсу. Закуска готова, можно приступать к трапезе.
-
На некоторые кростини я положила кусочки вяленого и маринованного в ароматизированном оливковом масле помидора, вкус от этого дополнения только выиграл, ну очень вкусно и сочно! Попробуйте и вы 2 варианта!!!!
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года galina27 1967 #
9 апреля 2016 года Каникула #
17 марта 2016 года tania 84ru #
17 октября 2013 года Alisa Milicenta #
17 октября 2013 года marinamurat # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Filadelfia #
15 июля 2013 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Solen #
[+1]29 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года СВЕТИЧЕК #
[+3]29 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года юленка #
27 ноября 2011 года юленка #
[+5]29 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года Водолейка #
[+4]29 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Ттшка #
[+5]29 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Sea-green #
[+5]29 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Людмила НК #
[+5]20 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Татьяна Самойлова #
20 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Татьяна Самойлова #
20 ноября 2011 года Татьяна Самойлова #
[+4]19 ноября 2011 года Irina2606 #
[+4]18 ноября 2011 года laraa #
[+4]18 ноября 2011 года Tatiana Mila #
[+5]18 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года barska #
[+5]18 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года barska #
[+5]20 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Демоника #
[+4]18 ноября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: