Кнедлик — мучное или картофельное изделие, похожее на мочeный белый хлеб. Национальное блюдо чешской и словацкой, австрийской и баварской кухни. Название закрепилось в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии Кнедлики бывают нескольких видов (с фруктами, из картофеля и из теста). Я предлагаю вам рецепт моих любимых кнедликов из картофеля.
- 30 августа 2011, 23:53
- 47984
Кнедлики картофельные
![Рецепт: Кнедлики картофельные Рецепт: Кнедлики картофельные](https://www.povarenok.ru/images/recipes/45/4575/457546.jpg)
Ингредиенты для «Кнедлики картофельные»:
- Картофель — 800 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Шпик — 40 г
- Лук репчатый — 150 г
- Соль — 1 ст. л.
- Петрушка (свежая)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1738.2 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
10.5 г |
углеводы
364.7 г |
Порции | |||
ккал 347.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Кнедлики картофельные»:
-
Берем 800г картофеля, моем, очищаем от кожуры
-
Натираем на мелкой терке типа "звездочка". Либо любым другим способом, главное, чтобы результат был консистенции пюре (я это сделала в комбайне за неимением терки)
-
Слить сок, который сразу начнет выделяться
-
Добавляем 1 яйцо, 1/2 ст. л. соли.
-
Туда же 250 г муки и перемешиваем ложкой. Получается тесто средней густоты
-
Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и бросаем в кипящую подсоленную воду (1/2 ст. л. соли на среднюю кастрюлю)
-
Варим 6-8 минут. Сразу мешаем один раз
-
Пока варятся кнедлики, займемся поджаркой. Эта часть очень важна, без нее кнедлики не получатся столь вкусными. Итак, берем по рецепту 40 г сала с мясом, лучше грудинку или тоненькие вырезки, где больше мяса, чем сала. Я очень люблю сало, поэтому беру как минимум в 3 раза больше. Мелко нарезаем его. Лук нарезаем на свой вкус, можно на 4 части, а потом измельчить, как это сделала я, можно полукольцами, можно вообще мелко.
-
Сало обжарить
-
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета
-
Соединяем кнедлики с поджаркой.
-
Очень вкусно с квашеной капустой. Я люблю еще со сметаной. Но по рецепту едят без. Блюдо само по себе очень сытное и не требует дополнительно мясного к нему. Пробуйте, надеюсь, вы также полюбите это замечательное повседневное блюдо
Комментарии и отзывы
19 января 2014 года юленька кудрявая #
19 января 2014 года tatylka # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
18 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года wowan5 #
4 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17242/
но в итоге это вкусно как ни называй
4 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года иринка123 #
Очень красиво и прекрасно пошагово оформлено!
2 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года ирина66 #
31 августа 2011 года cookbystep deleted #
Вам спасибо за рецепт!
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Gerdushka #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Индочка #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года наташа лучко #
31 августа 2011 года Осока #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года мисс #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года vetkaS #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Svetlr #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года bulo4ka1 #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года людмила мила #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года людмила мила #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года manirka #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года timoxa #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
31 августа 2011 года timoxa #
31 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: