• 31 августа 2011, 5:39
  • 223790

Десерт "Шоколадное настроение"

Рецепт: Десерт Шоколадное настроение

Всем привет! Это мой 200 -ый рецепт на "Поварeнке". Маленький Юбилей. Решила закачать что-нибудь простое, вкусное и оригинальное. Подарить всем "Шоколадное настроение".

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Шоколадное настроение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
83933.6 ккал
белки
1216.4 г
жиры
8026.6 г
углеводы
1509.8 г
Порции
ккал
20983.4 ккал
белки
304.1 г
жиры
2006.7 г
углеводы
377.5 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
3 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Десерт "Шоколадное настроение"»:

  • Таких десертов на сайте много, не претендую на оригинальность рецепта, просто понравилось его оформление.
    Для приготовления сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания.

  • Для десерта нам необходим минимум продуктов: творог, сметана, сахар. Если вы следите за фигурой, то берите обезжиренный творог, маложирную сметану или вообще йогурт. Количество сахара тоже можно уменьшить. Просто я люблю всё сладкое.

  • Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер, я использовала кухонный комбайн. Вот, вещь, ему уже 19 лет, настоящий из Японии.

  • Желатин уже набух, нагреваем его, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.
    Далее я обычно ставлю кастрюльку с желатином в раковину на мокрое полотенце для быстрого остывания, периодически поливаю полотенце холодной водой.

  • Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем.

  • Далее берём кулинарный шприц, или похожее приспособление, можно вообще взять целлофановый пакет, и в него перекладываем четвёртую часть творожно-желейной массы.
    Тут фото немного размыто.

  • Далее берём форму. Я взяла обычную пластиковую салатницу. Застилаем её дно пищевой плёнкой.

  • В оставшуюся смесь добавляем какао, я добавила сухой порошок горячего шоколада. И опять тщательно перемешиваем.

  • Выливаем в форму шоколадную массу.

  • Далее самое интересное и самое сложное, тут сын помогал с фото. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца.
    Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном.

  • Остатки белого желе выливаем сверху. Тут был ужасный конфуз - пакет лопнул и залил фотоаппарат. Вот, делают же такие приспособления! Точно Китайцы!
    Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Так как я делала уже ночью, то стоял до утра.

  • Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию. Я брала шоколадную стружку.

Вот, такой радостный десертик в "горошек" у нас получился.





Всем Шоколадного настроения!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Шоколадное настроение"
Рецепт: Десерт Шоколадное настроение

Всем привет! Это мой 200 -ый рецепт на "Поварeнке". Маленький Юбилей. Решила закачать что-нибудь простое, вкусное и оригинальное. Подарить всем "Шоколадное настроение".

Ингредиенты для «Десерт "Шоколадное настроение"»:

Фотографии «Десерт "Шоколадное настроение"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Отличный десерт. Вкусный и красивый
Интересный десерт! Очень вкусный и нежный! Мне захотелось разных по размеру горошин. Спасибо за рецепт!
Отличное исполнение!
Спасибо! Мне очень приятно! Отличный десерт!
Ответ для Хлоркина
Ответ для Хлоркина
Ларочка,какая красота!!! И так аппетитно!!
Спасибо, Юлечка! Мне так приятна твоя похвала! Даже мужу десерт понравился
Восхитительный десерт!!! Очень понравилось делать "горошинки"красиво смотрится и необычно)в следующий раз побольше их сделаю!Ну очень вкусный получился, лёгкий и полезный!!! Большущее спасибо за такой прекрасный рецепт!!!
Роскошный десерт,Танечка! Шикарное исполнение!
Олечка, дорогая, Спасибо тебе Огромное за внимание и оценку!!!
Ответ для Глушец
Шикарный десерт, Танюшка! Спасибо за наводку! Обязательно приготовлю!
Очень рада!!! Спасибо Большое, Мариночка!!! Очень быстро готовится!!!
Ответ для Глушец
Прекрасный десерт, Танюша! Нежнейший!
Большущее спасибо, Людочка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, отличный десерт! Вкусный и полезный!!!
Жанночка, Спасибо большое!!!
Ответ для Глушец
Танечка! Шикарный и очень вкусный десерт!
Юлечка, Спасибо Огромное за внимание!!!
Ответ для Глушец
Танюша, очень красивое исполнение!!!
Спасибочки, Танечка!!!
Ответ для Глушец
Ах, Танечка ! Вкуснотища и красота неописуемая у тебя ! Чудесный десерт ! Восхитительное исполнение !
Спасибо, дорогая, Ларочка,за такую высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Ответ для Глушец
Татьяна! Прекрасно получилось
Огромное спасибо, Светочка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, великолепный десерт , сама нежность на тарелочке !!!
Как приятно,Галочка!!! Спасибо Большущее!!!
Ответ для Глушец
Танечка,превосходный горошечный десерт в твоем исполнении получился! Так похож с авторской подачей . Умница!
Алечка, Спасибо милая!!!
Ответ для Глушец
Танечка! Какая же красота! Какая же ты умница! Я удивлена, что автор был столь немногословен Изумительно красивое фото!
прям засмущала меня, Наташенька!!! Спасибо тебе Огромнейшее за такую высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Танюша, шикарное исполнение!!! Очень красивый и вкусный десерт!!!!
Светочка, Спасибо Большое!!!ну очень приятно!!!
Спасибо за рецепт, готовила без какао и без заморочек, очень просто и очень вкусно. Буду готовить
А в каком количестве воды разводить желатин?
около 100 мл
Какая прелесть! Берем на заметку оформление. Бооольшой плюсик от меня!
Спасибо за рецепт! 2 раза готовила и оба раза удачно, гости были в восторге) очень вкусный, легкий десерт. Подружки рецепт записали)
Спасибо! Очень вкусный и нарядный десерт, и готовить легко и просто. Делала что-то похожее с фруктами без какао, но шоколадный вкус мне больше понравился. Творог не люблю даже в выпечке, а так - на ура уходит. Не стали 3 часа ждать, половину слопали через 30 минут - к тому времени уже неплохо застыл и из формы извлечь получилось.
Думала покорю этим десертом дочь, а понравилось мужу))))) теперь буду готовить чаще!!! Вкусно, нежно!!!
А я постоянно покупаю сметанный десерт. А тут вот он как делается! =))) Легко на самом деле. И вкусно! =))) Только у меня почему-то какао не хотел размешиваться... =(
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!
Спасибо большое!!! Вкусно-творожно получилось! И очень легко
Спасибо за десерт! Очень получилось вкусненько и красивенько!
Спасибо за десерт! Очень получилось вкусненько и красивенько!
Вкуснятина!!!
Примите фотоотчёт. Сегодня приготовила сыну на день рождения. Это просто восхитительно. Ооооооочень вкусно!!! Я ожидала меньшего от этого десерта, но он превзошёл мои ожидания!!! Сделала ещё прослойку из печенья. Спасибо Вам!!!
вам спасибо
Очень вкусный и красивый десерт!
Спасибо за отличный рецепт, всей семье очень понравился! Я правда взяла творога побольше, сахара поменьше. Делала в обычной разъемной форме, заливала два цвета "зеброй" (ложка светлого, ложка темного итд). Получилось красиво, вкусно, полезно и хочется верить не слишком вредно для талии =) Сверху украсила кружочками бананов, кстати.
Да, и ведь второй день уже делаю, вчера уже всё схомякали, сегодня новую порцию навела)
очень рада
Какой классный десертик
Скажите, а можно делать без желатина?
с агар-агаром, берите в 2 раза меньше
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки