Всем привет! Это мой 200 -ый рецепт на "Поварeнке". Маленький Юбилей. Решила закачать что-нибудь простое, вкусное и оригинальное. Подарить всем "Шоколадное настроение".
- 31 августа 2011, 5:39
- 223790
Десерт "Шоколадное настроение"
Ингредиенты для «Десерт "Шоколадное настроение"»:
- Творог (домашний) — 300 г
- Сметана (20%) — 400 мл
- Сахар — 200 г
- Желатин — 20 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Стружка шоколадная (на украшение) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
83933.6 ккал |
белки
1216.4 г |
жиры
8026.6 г |
углеводы
1509.8 г |
Порции | |||
ккал 20983.4 ккал |
белки 304.1 г |
жиры 2006.7 г |
углеводы 377.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Десерт "Шоколадное настроение"»:
-
Таких десертов на сайте много, не претендую на оригинальность рецепта, просто понравилось его оформление.
Для приготовления сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания. -
Для десерта нам необходим минимум продуктов: творог, сметана, сахар. Если вы следите за фигурой, то берите обезжиренный творог, маложирную сметану или вообще йогурт. Количество сахара тоже можно уменьшить. Просто я люблю всё сладкое.
-
Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер, я использовала кухонный комбайн. Вот, вещь, ему уже 19 лет, настоящий из Японии.
-
Желатин уже набух, нагреваем его, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.
Далее я обычно ставлю кастрюльку с желатином в раковину на мокрое полотенце для быстрого остывания, периодически поливаю полотенце холодной водой. -
Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем.
-
Далее берём кулинарный шприц, или похожее приспособление, можно вообще взять целлофановый пакет, и в него перекладываем четвёртую часть творожно-желейной массы.
Тут фото немного размыто. -
Далее берём форму. Я взяла обычную пластиковую салатницу. Застилаем её дно пищевой плёнкой.
-
В оставшуюся смесь добавляем какао, я добавила сухой порошок горячего шоколада. И опять тщательно перемешиваем.
-
Выливаем в форму шоколадную массу.
-
Далее самое интересное и самое сложное, тут сын помогал с фото. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца.
Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном. -
Остатки белого желе выливаем сверху. Тут был ужасный конфуз - пакет лопнул и залил фотоаппарат. Вот, делают же такие приспособления! Точно Китайцы!
Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Так как я делала уже ночью, то стоял до утра. -
Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию. Я брала шоколадную стружку.
Всем Шоколадного настроения!!!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2019 года caramel77 #
29 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Хлоркина #
13 марта 2019 года inna_2107 #
13 марта 2019 года Хлоркина #
13 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Хлоркина #
13 марта 2019 года Julia1504 #
13 марта 2019 года Хлоркина #
29 декабря 2018 года Андрей Силантьев #
29 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Глушец #
9 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2018 года Глушец #
9 декабря 2018 года Просто Мэри #
9 декабря 2018 года Глушец #
9 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 декабря 2018 года Глушец #
9 декабря 2018 года jannasimf #
9 декабря 2018 года Глушец #
9 декабря 2018 года virgola71 #
9 декабря 2018 года Глушец #
9 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года Глушец #
9 декабря 2018 года mazziadri #
10 декабря 2018 года Глушец #
10 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Глушец #
10 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Глушец #
10 декабря 2018 года felix032 #
11 декабря 2018 года Глушец #
10 декабря 2018 года Лиса Петровна #
11 декабря 2018 года Глушец #
10 декабря 2018 года nnutty #
11 декабря 2018 года Глушец #
10 декабря 2018 года mega lana1981 #
11 декабря 2018 года Глушец #
8 декабря 2018 года Larsa1 #
9 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2018 года kis vrn #
25 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года danisstar #
8 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Katrin-uu #
6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Zvett #
3 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года мама Персика 1 #
23 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Зелёный огурец #
28 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Виктория46 #
11 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Notka29 #
5 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Кетрин_Кенди #
22 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Кетрин_Кенди #
31 марта 2014 года ksyusha2014 #
1 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ксюша Я #
22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 марта 2014 года гурман1410 #
6 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 января 2014 года dabda #
17 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 января 2014 года dabda #
17 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2013 года caramel77 #
9 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Вероника107 #
16 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: