• 31 августа 2011, 11:20
  • 20046

Мясо под майонезом домашнего приготовления

Рецепт: Мясо под майонезом домашнего приготовления

Не знаю, кто как, а я стараюсь, по мере возможности и времени, делать майонез сам. Итак, с чего начнем? Думаю с майонеза. Поскольку мясо, оно и в Африке мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Мясо под майонезом домашнего приготовления»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795.4 ккал
белки
67.7 г
жиры
235.4 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
26.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Мясо под майонезом домашнего приготовления»:

  • Нарезать небольшими кусочками мясо и хорошенько отбить

  • Посыпать приправой, поперчить

  • Теперь приступим к приготовлению соуса-майонеза. Итак, отделим желток от белка (я перекатываю яйцо из одной половинки скорлупы в другую)

  • Отделив желток, смешиваем его с заранее охлажденным растительным маслом, добавляем готовую горчицу (или порошок), соль и сахар (по вкусу) и хорошенько взбиваем до однородной массы

  • Натереть сыр (в данном случае я использовал плавленый) и хорошенько перемешиваем, добавляем сушеный молотый лук, чеснок и остальные специи. Вновь взбиваем

  • Полученной массой заливаем мясо и отправляем в хорошо разогретую духовку.

  • Вот и все, теперь в духовку на 250-300 градусов, и через 20-30 минут блюдо готово



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо под майонезом домашнего приготовления
Рецепт: Мясо под майонезом домашнего приготовления

Не знаю, кто как, а я стараюсь, по мере возможности и времени, делать майонез сам. Итак, с чего начнем? Думаю с майонеза. Поскольку мясо, оно и в Африке мясо.

Ингредиенты для «Мясо под майонезом домашнего приготовления»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Майонез можно делать проще и полезней (без яйца). Молоко взбивают с растительным масло, добавляют горчицу, соль, сахар, лимонный сок и все.
Поищите здесь на сайте, там все подробно написано, если мнтересно.
Спасибо! Учту! Пригодится!
Очень и очень вкусно и аппетитно,супер !!!
Должно быть вкусно !
Не нужно так прикалываться,что мясо-оно и в Африке мясо.Обидно читать подобное.Поверьте,в Африке навалом мяса,и понатуральнее вашего будет.А уж какайа здесь баранина-вам и в самых радужных снах такое не приснится!
Очень аппетитно выглядит пирог.
) Так это не пирог. А мясо под майонезом.
Я поняла, просто выглядит как пирог, а я забыла слово пирог в кавычки взять.
Как много есть других, не менее вкусных рецептов приготовления мяса... , рецепт как говорится не зацепил
Как он может зацепить если уже 47 вариантов. Но их гораздо больше.
Как он может зацепить если  уже 47 вариантов. Но их гораздо больше.
ну там мягкО , нежнО , не злО
Не злО. Все мы были начинающими поварятами. Учились готовить. фотографировать и т.д. Просто надо человеку помочь. Может он не знает, что на сайте повторы не приветствуются )) И для того, чтоб было интересно, надо перешерстить кучу сайтов и найти достойный рецепт, которого тут еще не было.
Вот пришел с работы и думаю, правильно ли я внес изменения, товарищ майор. Я обычно,готовлю на глаз и запах, но тут, по-моему, проштрафился. Майонез то получился, и не плохой, но масла все-таки 200. Опять довнесу изменения.
Вот теперь все ясно!
Евгений, простите. Объясните, пожалуйста, ваш майонез приготовлен из 3 яиц и двух столовых ложек растительного масла? Чтоб получился майонез надо один желток смешать с 300 г раст. масла. Может я чего-то не понял. В таком случае у вас не майонез, а просто 3 желтка с 2 мя ложками масла.
Удалено создателем комментария
они не сырые. они запеченные. сальмонелла не пройдет!
Вы абсолютно правы! Опасно есть сырой майонез .
Попробуйте заморозить яйца,желток станет кремообразным и холод все убьет.
Где-то я читала, что холод не помеха. Сальмонеллы крайне живучи
Вот именно ) И по поводу перепелиных яиц тоже заблуждение, что в них не водятся сальмонеллы.
Ого, не знала, что это миф. Просто никогда перепелиные яйца не ела, поэтому и вопрос не стоял на повестке дня. А вот мои коллеги по работе давным-давно все уши прожужжали: в этих яйцах сальмонеллы нет... Надо погуглить, Вы меня заинтриговали, спасибо
Где-то я читала, что холод не помеха. Сальмонеллы крайне живучи
Ну не знаю, я нигде не читала.Как то заморозила яйца,пока были заморожены почистила, дала белку оттаять.Желток . как был шариком так и остался даже после того. как оттаял.Белки пожарила сверху положила шарики желтков.Муж не понял,вроде не сырой и не варенный.Я ему на хлеб намазала слопал за милую душу и не умер
Бактерии не боятся холода (они могут жить в продуктах, лежащих в морозильной камере) и хлорных растворов.
Единственный способ убить сальмонеллу - температура выше 60°C.
От холода они не умирают. Однако при минусовых Т не размножаются. Кстати, насчет перепелиных яиц:
куриным яйцам предпочтите перепелиные, т.к. им не грозит заражение сальмонеллёзом, благодаря особенной структуре скорлупы и температуре тела перепёлки (42°C), которая не подходит для развития сальмонеллы.

Ну а на это:
.Я ему на хлеб намазала слопал за милую душу и не умер
Что ж тут смешного? Да ни в жизни я не стала бы рисковать здоровьем близких, если только куриные яйца не от моей курицы. А играть в русскую рулетку - дело сугубо индивидуальное.[x]15:40 31.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая-то нестыковочка.Как сальмонелла может погибнуть от температуры тела перепёлки 42 град,если ей надо выше 60 ?
Хмм...и правда. Хотя речь шла именно о
развитии сальмонеллы.
После Вашего сообщения опять полезла в интернет. Не знаю уж кому и верить. Одни говорят - не живет сальмонелла, другие утверждают обратное. Кому верить не знаю, да мне особо и все равно. В любом случае сырые яйца есть не буду...
А вообще очень интересно, пойду еще погуглю
[x]17:06 31.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Ответ для Bavariya
Увы куриц своих у меня нет(кстати не факт . что у домашних нет сальмонеллы). Да и близкими никто не рисковал.Как то вы на шутку странно прореагировали.Бедные ваши родственники, заклевали вы их небось до потери пульса.
Спасибо за заботу о моих родственниках. Засим откланиваюсь.
Не знаю как все поварята , но я никогда не выливаю все масло в желтки разом.Взбить такую массу мне кажется не реально.В желтки с горчицей (непрерывно взбивая их)тоненькой струйкой надо вливать масло , а еще лучше каплями.В этом случае массы становится раз в 5 больше и она похожа на настоящий майонез.
Отличный коммент, но масло надо охладить, тогда оно не плохо ассимилируется с уксусом
Не знаю как все поварята , но я никогда не выливаю все масло в желтки разом.Взбить такую массу мне кажется не реально.В желтки с горчицей (непрерывно взбивая их)тоненькой струйкой надо вливать масло , а еще лучше каплями.В этом случае массы становится раз в 5 больше и она похожа на настоящий майонез.
Мне в принципе хватает и одного желтка, на 150-200 гр масла, и этого количества вполне хватает на салат,
Я писала не про пропорции , а про технологию.
Я такое количество майонеза и сыра использую для запекания 3 кг мяса, и то жирновато...
На вкус и цвет...
а не очень жирно получается? все-таки 200 г масла+ 250г сыра... да и майонез вообще-то не для запекания
а ведь это домашний соус.
никаких Е, добавок, консервантов и химии. яйцо, масло, горчица, соль. что их этого нельзя запекать?
покупной майонез да, лучше не надо. а этот соус - имхо не смертельно. правда по печени удар дай боже, но это как говорится - на вкус и цвет, у кого она здоровая - почему нет? по пропорциям есть вопросы, согласна жирновато. но это для меня.
По печени не очень
Ответ для пани Кася
так при желании и можно и магазинный запечь)) я скорее про то, что соуса чуть ли не в 2 раза больше мяса))
Ответ для OLGA_BOSS
Не знаю, насчет "жирно". Я не говорил, что это диетически.
Ответ для OLGA_BOSS
А вообще-то вы правы, я погорячился. Сейчас внесу поправки. А то думаю...
вкусно
интересно! а фото в разрезике нет?
Уже нет, к сожалению!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки