Для тех, кто любит вареники - очень советую, если ещe не пробовали, вот такую начинку)
- 1 сентября 2011, 0:38
- 61396
Вкусные вареники с картошкой и печенью
Ингредиенты для «Вкусные вареники с картошкой и печенью»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
- Картофель — 1 кг
- Печень говяжья — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3783.9 ккал |
белки
150.5 г |
жиры
80.9 г |
углеводы
621 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Вкусные вареники с картошкой и печенью»:
Для теста - в муке (желательно просеять) сделать углубление, вбить яйца, влить воду, добавить соль, замесить. Затем добавить растительное масло и хорошо вымесить до упругости.
Для начинки - приготовить картофельное пюре с маслом и молоком, посолить по вкусу.
Лук нарезать кубиками - обжарить до слегка золотистого цвета.
Печень очистить, нарезать крупными кусочками, отварить около 4 -х минут, выложить к луку и обжарить, перемешивая, на большом огне около минуты. Посолить, поперчить.
Прокрутить печень с луком на мясорубке, либо измельчить блендером. Смешать с картошкой, хорошо размять всe толкушкой.
Из теста катать руками "колбаски", затем резать их на кусочки и раскатывать "лепeшечки". Я считаю, что так гораздо оптимальнее, нежели вырезать кружочки стаканом, но это уж, как Вам удобнее.
Выкладывать по чайной ложке начинки, лепить красивые варенички и складывать на посыпанную мукой поверхность. А дальше, как обычно - сварить сколько нужно в подсоленной и приправленной воде, остальные заморозить на поверхности, затем переложить в пакет и снова в морозилку.
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года ganya1970 #
18 марта 2018 года Wasssabi # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года lo455 #
20 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года chushki #
Ответы не нужны, вопросы риторические, конечно, если Вы знаете, что это означает.
27 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года chushki #
Ваши рецепты и какие отзывы Вы получали, меня не интересуют.
Обратила внимание на Ваше отношение к незнакомым людям. Считаете, что Вам позволено безнаказанно издеваться над людьми и тем времени быть чувствительным, когда с Вами, в ответ, тоже так относятся?
Не ищите смысл в нашем разговоре, он будет, когда научитесь относиться более уважительно к людям.
Спасибо за пожелание, Вам тоже.
27 февраля 2016 года Наточкаа #
4 марта 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Наточкаа #
17 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
2 сентября 2011 года ирина66 #
4 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года стажер #
2 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года Alefniunia #
2 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года мисс #
1 сентября 2011 года нюня лаврова #
1 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: