• 1 сентября 2011, 10:30
  • 83816

Блины из кефира на скорую руку

Рецепт: Блины из кефира на скорую руку

Тесто для этих блинчиков быстро замешивается, блины всегда получаются. Этот рецепт спасает и по утрам, и когда неожиданно приходят гости на чай

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины из кефира на скорую руку»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
184.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Блины из кефира на скорую руку»:

Тесто для этих блинчиков быстро замешивается, блины всегда получаются.

Этот рецепт спасает и по утрам, и когда неожиданно приходят гости на чай!
Кефир или любой кисломолочный продукт -0, 5 литра (даже если совсем немного, остатки в холодильнике - развести водичкой комнатной до поллитра)

В миску для теста вливает кефир, туда же добавляют яйцо, соль и сахар. Замешиваем тесто - муки подсыпаем так, чтобы образовалась консистенция как на густые оладьи (лучше сделать погуще, чем жидкое!)

Важно! Соду гасим именно "крутым" кипятком. Причем кипятка должно быть столько же, сколько у вас кисломолочного продукта- (0, 5 на 0, 5 литра)

Вливаем, помешивая в тесто. Хорошо размешали, добавили масла и... быстренько на 2 сковородках испекли! Блины эти получаются всегда! Изюминка именно в том, что сода гасится крутым кипятком и количество жидкости холодной и горячей поровну.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из кефира на скорую руку
Рецепт: Блины из кефира на скорую руку

Тесто для этих блинчиков быстро замешивается, блины всегда получаются. Этот рецепт спасает и по утрам, и когда неожиданно приходят гости на чай

Ингредиенты для «Блины из кефира на скорую руку»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины из кефира на скорую руку» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Офигеннский рецепт! В копилку навсегда! Благодарю
рецепт блинов бомбический!!! блины тонкие, нежные, вкусные и с начинкой так вообще бомба!!! спасибо автору за рецепт
Очень сомневалась. Как-то готовила из кефира, не очень получилось. Но этот рецепт удался. Единственное, я сильнее разбавила водой, не 1 к 1, а 1 к 1,5.
Вкусные блинчики получились вместо кефира использовала мацони
Готовила из 1 л. жидкости. Было 400 мл. кефира, развела стопкой воды до 0,5 л. Использовала 2 яйца. Блины люблю с нейтральным вкусом, поэтому добавила 1 ч.л. с горкой соли и 2 ст.л. сахара. Соды взяла 1 ч.л. (не полную). Муки ушло где-то 3,5 ст-на. В тесто добавила 4 ст.л. растительного масла. Жарила на одной маленькой блинной сковородке минут 50.
Получились отличные блины! Автору спасибо за рецепт!
Кто подскажет, сколько примерно уходит муки на 0,5 л. кефира+0,5 л. кипятка?
Возьму на себя смелость ответить, т. к. только испекла блинчики. Вы ориентируйтесь не на количество муки, она в каждом регионе и у разных производителей разная, поэтому указывать точное количество муки в рецепте блинов/оладий - дело неблагодарное. Нужно просто добавлять понемногу, чтобы получилось тесто нужной консистенции. У автора этого рецепта описано, какое оно должно быть, а Вы, как опытная хозяйка, доверьтесь своей интуиции.
Спасибо! Но всё равно не понятно сколько нужно добавить муки в кефир, чтобы при добавлении кипятка не получить очень жидкое тесто!
Если очень приблизительно, то на 1 литр жидкости 2 стакана муки, а там добавляйте по ситуации
Очень нежные блинчики, тоненькие и аппетитные! Большое спасибо!
Вкусные и нежные блинчики. Спасибо!
Самый лучший рецепт блинов на кефире! На указанное в рецепте количество (0,5 л кефира, 0,5 л воды) я брала 1 полную чайную ложку соды, 2,5 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли. Когда заливаешь кипяток с содой в тесто, то оно по всей толщине наполняется воздушными пузырьками. Когда тесто наливаешь на сковороду, оно также сильно пузыриться, в результате чего блины получаются пористые, ноздристые. Готовые блины мягкие, влажные, но полностью пропеченные. Отличный рецепт, спасибо автору!
Замечательные вкусные блины!!! Готовила на простокваше. На 0,5 л. простокваши добавила 3 ст. л. сахара. Блинчики получились все в дырочку и очень вкусные. Спасибо за рецепт!!!
Решила повторить, все получилось спасибо дивные блинчики
Пекла блины по рецепту, муки сразу стакан, но рвались, добавила ещё полстакана, переворачиваются, но сыроватой внутри. Но вкусно, не уверена, что буду повторять
Надо было напечь быстрых блинчиков. Так вот. Блины пр этому рецепту не просто быстрые, а супербыстрые. И вкусные. Спасибо
Подскажите, пожалуйста, хотя бы примерно, сколько нужно соды и сахара на 1л кефира + 1л воды. Заранее спасибо
Вкусные блинчики! Забыла добавить яйцо, а так было бы еще вкуснее! Спасибо!
рецепт хороший, спасибо!
Действительно рецепт на скорую руку . Надо было успеть напечь блинов утром , перед работой . Выбрала ваш рецепт и не прогадала
Получилось быстро и очень вкусно !!!
Очень понравились блинчики, вкусные.
Делала полпорции, но с целым яйцом. Мягкие, дырчатые, прекрасно переворачиваются и снимаются.
Не могу оценить, каковы они по истечении времени - съели горячими практически со сковороды. Буду делать еще, испробую с припеком, очень люблю с луковым.
Несомненный плюс рецепта еще и в том, что очень легко запомнить пропорцию и принцип - сода гасится крутым кипятком и количество жидкости на одно яйцо поровну
Замечательные блины! Спасибо за рецепт!
Восхитительные блинчики! Жаль, что нет точных пропорций, по-моему тесто получилось слегка жидковатым, но я добавила цельнозерновую муку с отрубями, может она дает немного другую клейковину, но все получилось, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки