• 1 сентября 2011, 17:32
  • 53139

Сверхленивая "мультипицца"

Рецепт: Сверхленивая мультипицца

Очень простая в изготовлении "мультипицца" (не путать с итальянской) с тоненьким слоем теста и начинкой из того, что есть в холодильнике.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Сверхленивая "мультипицца"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.9 ккал
белки
20.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
270.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Сверхленивая "мультипицца"»:

  • Все ингредиенты для теста добавляю прямо в кастрюльку мультиварки и там акуратно перемешиваю рукой. Получается жидкое тесто.

  • Замешиваю прямо в кастрюльке по нескольким причинам: во-первых, теста выходит мало, и мне жаль, что оно пропадает на стенках посуды при переливе, во-вторых, зачем же вымазывать еще одну посудинку, и в-третьих, кастрюлька тефлоновая, тесто жирненькое, ничего не пристанет, даже если не смажешь. Конечно, трудно замесить, чтобы не оставить разводов на кастрюльке. Я их просто подтираю бумажной салфеткой.

  • Ставлю тесто на режим "Выпечка", а тем временем готовлю ингредиенты на пиццу.

  • Это занимает минут 10. Тесто тем временем успевает подпечься, сверху - не жидкое. Намазываю его кетчупом, майонезом и укладываю то, что нарезано. Сверху посыпаю сыром. Конечно, сыр лучше твердый, но что было, тем и посыпала.

  • Когда закончится время на режиме "Выпечка" (у меня 45 минут, но бывало, вынимала и через 30, а то голодные дети за подол тянули), вынимаю кастрюльку, аккуратно со всех сторон поддеваю пиццу лопаточкой и при ее же помощи, наклоняя мультиварку, аккуратно, скользящим движением, вынимаю пиццу. Это совсем несложно, у вас получится!

Очень я люблю рецепты, в которых все быстро и вкусно. Эта пицца - самая любимая. В наливных (к которой можно отнести и эту) тесто часто бывает словно вареным, а здесь - пропеченное. И ингредиенты можно менять. Делала с фаршем (его обязатально нужно прожарить с луком), добавляла консервированную кукурузку и т. п.
Дерзайте и приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сверхленивая "мультипицца"
Рецепт: Сверхленивая мультипицца

Очень простая в изготовлении "мультипицца" (не путать с итальянской) с тоненьким слоем теста и начинкой из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты для «Сверхленивая "мультипицца"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за рецепт! Именно то, что я искала: без дрожжей, но тесто не варёное.
Вредно, но изредка можно
Если объективно, то плюсы - быстро и дешево.
Минусы - тесто очень пахнет содой, несмотря на гашение. И да, оно пропеченное, но суховатое.
Короче, мой муж (под пивко!) съел 2 (!!!!) кусочка и сказал "Ну типа нормально". Так что рецепт у меня вряд ли приживётся
Быстро и просто!
Спасибо Вам за такой простой и супербыстрый рецепт!
В следующий раз добавлю немного тертого сыра и в тесто.
Опробовали Ваш рецепт. Понравилось. Тесто тоненькое, не вареное.Вот мои фотки https://www.povarenok.ru/album/6365/
Мне рецепт понравился! Быстро,вкусно!Спасибо!
Мне рецепт очень понравился! Обязательно приготовлю такую пиццу. Абсолютно не согласна с теми, кто ругает или начинает рассуждать о вредности и полезности блюда. Не нравится - не готовьте, просто закройте рецепт и все, зачем обижать людей своей критикой? А мне, например, нужно именно сытное, калорийное блюдо, которое можно быстро приготовить, чтобы по-быстрому накормить мужиков.
Я тоже делала такую пиццу на сковородке, и вот недавно мне подарили мультю - чудо-горшочек, обязательно воспользуюсь вашим рецептом! Спасибо
Хороший рецепт простенькой пиццы,правда я всегда такую в сковороде пеку под крышкой. Забираю. Спасибо.
хороший рецепт, буду печь
получилось очень вкусно и внешне красиво (но я использовала твердый сыр, сверху получилась красивая сырная корочка, как у пиццы в пиццерии) спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик - на днях купила мультиварку, теперь осваиваю! Рецепт очень быстрый и легкий - обязательно попробую! P.S. И что уж вас так за 2 ложки майонеза в тесте?
интересный и быстрый рецепт для мульти
Отличная пицца !!!
опять реклама мультиварки
опять реклама мультиварки
Я думаю, все таки не реклама. Наверное, у вас просто мультиварки нет. Вот мы дома сейчас в кухне ремонт делаем, уже купили встроенную технику. Муж говорит: "Теперь ты, наверное, от этой электродуховки не отойдешь, теперь все тут печь будешь"! А я отвечаю: "Это вряд ли. Преимущество мультиварки, что там выпек или зажарил и достаточно просто помыть кастрюльку и протереть крышку, а духовку после той же курочки отмывать устанешь !" Так что в духовке тоже, конечно печь буду, но мультиварке все равно верность сберегу!
Ответ для мисс
Ага, а те кто печет в духовке- рекламирует духовки, те кто сварил суп в кастрюле-прорекламировал кастрюлю...
А у меня мультиварка без режима выпечки
я конечно могу быть неправа. помидорами не забрасывайте! но пицца, изначально, - это блюдо приготовленное из всего что нашлось в холодильнике, насколько я помню (читала где-то), сначала была весьма популярна у бедняков которые вываливали на лепешку (тесто, хлеб) все что найдется... так-что не спорте дорогие кулинары... улыбниттесь!
А я боялась пицу в мультиварке делать, верхушка-то в ней не пропекается. Попробую по Вашей технологии. Только вот замешивать тесто в кастрюле МВ я бы не советовала: очень просто поцарапать при этом, с царапинами кастрюлю придется выкинуть, с покупкой новой много канители, да и стоит она недешево. В общем, кастрюльку МВ нужно беречь! [x]09:53 02.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересное использование мультиварки!
Можно Вам маленький совет от всей души: ну не стоит кормить деток запеченным майонезом (магазинным в особенности). Сами мы вольны в выборе того что, как и в каком виде кушать, а вот детки едят то, что мы им предлагаем.. https://www.povarenok.ru/blog/show/20150/
интересная статья.Я сама любительница майонеза, но все больше стараюсь его избегать, сегодня вот в магазине взяла баночку,почитала состав и ужаснулась.Подумала уж лучше я сама сделаю.Есть конечно блюда которые которые без майонеза ну просто не то.Я думаю если использовать домашний,у нас на сайте как раз есть отличный его вариант называется майонез который всегда получаться. Что я уж точно не понимаю это когда маринуют мясо на шашлык в нем.Для меня это верх ужаса.И конечно детей нужно ограждать от такого
Спасибо Вам, что прочитали! Согласна - салаты без майонеза (та же селедка под шубой, зимний) - ну никак! Поэтому тоже перешла на домашний майонез - оказывается все очень просто - больше боялась!! А вот запекать его... Я уже больше года майонез практически не ем, а на день рождения коллега принесла курицу, замаринованную в майонезе - вот тут я и поняла насколько это жирно!!! Честно скажу - есть не смогла! Я не против майонеза и каждый волен выбирать что ему есть, но все же очень хочется, чтоб все было в рамках разумного!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки