Очень простая в изготовлении "мультипицца" (не путать с итальянской) с тоненьким слоем теста и начинкой из того, что есть в холодильнике.
- 1 сентября 2011, 17:32
- 53139
Сверхленивая "мультипицца"
Ингредиенты для «Сверхленивая "мультипицца"»:
- Майонез (домашний или другой, не легкий) — 2 ст. л.
- Сметана (можно заменить 2 столовыми ложками молока) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 горст.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Кетчуп (Для начинки: кетчуп, майонез, колбаса, перец сладкий, грибы консервированные, помидоры, сыр (в моем случае - плавленный)) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
811.9 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
38.2 г |
углеводы
97 г |
Порции | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Сверхленивая "мультипицца"»:
-
Все ингредиенты для теста добавляю прямо в кастрюльку мультиварки и там акуратно перемешиваю рукой. Получается жидкое тесто.
-
Замешиваю прямо в кастрюльке по нескольким причинам: во-первых, теста выходит мало, и мне жаль, что оно пропадает на стенках посуды при переливе, во-вторых, зачем же вымазывать еще одну посудинку, и в-третьих, кастрюлька тефлоновая, тесто жирненькое, ничего не пристанет, даже если не смажешь. Конечно, трудно замесить, чтобы не оставить разводов на кастрюльке. Я их просто подтираю бумажной салфеткой.
-
Ставлю тесто на режим "Выпечка", а тем временем готовлю ингредиенты на пиццу.
-
Это занимает минут 10. Тесто тем временем успевает подпечься, сверху - не жидкое. Намазываю его кетчупом, майонезом и укладываю то, что нарезано. Сверху посыпаю сыром. Конечно, сыр лучше твердый, но что было, тем и посыпала.
-
Когда закончится время на режиме "Выпечка" (у меня 45 минут, но бывало, вынимала и через 30, а то голодные дети за подол тянули), вынимаю кастрюльку, аккуратно со всех сторон поддеваю пиццу лопаточкой и при ее же помощи, наклоняя мультиварку, аккуратно, скользящим движением, вынимаю пиццу. Это совсем несложно, у вас получится!
Дерзайте и приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января 2017 года marina1984-2017 #
Вредно, но изредка можно
23 сентября 2016 года grandhazar #
Минусы - тесто очень пахнет содой, несмотря на гашение. И да, оно пропеченное, но суховатое.
Короче, мой муж (под пивко!) съел 2 (!!!!) кусочка и сказал "Ну типа нормально". Так что рецепт у меня вряд ли приживётся
6 февраля 2016 года alena vladimirovna4 #
4 декабря 2015 года Пеле #
В следующий раз добавлю немного тертого сыра и в тесто.
9 августа 2015 года Ника Никуша 1 #
23 марта 2014 года Карамелька 49 #
19 марта 2014 года Лена Короткова #
6 февраля 2014 года girlOlya #
3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
29 ноября 2013 года Vesta16 #
7 ноября 2012 года pupsik111 #
11 сентября 2012 года Evgenika67 #
23 сентября 2011 года Надежда Наливайко #
19 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
3 сентября 2011 года мисс #
6 сентября 2011 года Галина Николаевна В # (автор рецепта)
25 марта 2012 года yana69 # (модератор)
2 сентября 2011 года ирина66 #
2 сентября 2011 года Шалена Весна #
2 сентября 2011 года Васильна #
2 сентября 2011 года Лариса59 #
2 сентября 2011 года девочка с плеером #
2 сентября 2011 года tatylka #
5 сентября 2011 года девочка с плеером #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: