Пирог "Сама в шоке!". На днях сидела я тут, думала, чтобы такое-этакое забацать необычненькое... и придумала такой потрясный пирог в виде гармошки! А пирог этот из нежного творожного теста с пикантной, я бы сказала, даже с изысканной начиночкой... с лeгким ароматом чеснока и копчeности, ну такой он получился вкусный... ммм... сама в шоке! Приготовьте пирог и побалуйте своих близких, они будут вам очень благодарны!
- 1 сентября 2011, 18:12
- 94489
Пирог "Гармошка"
Ингредиенты для «Пирог "Гармошка"»:
- Творог (нежирный) — 300 г
- Простокваша — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (в тесто) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 650-700 г
- Масло растительное (в тесто + 2-3 ст.л. для жарки) — 100 г
- Вода (теплая, кипяченая) — 100 мл
- Тмин (для посыпки) — 1 ч. л.
- Огурец (свежий, для начинки) — 500 г
- Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт
- Сыр колбасный (копченый, для начинки) — 150 г
- Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4487 ккал |
белки
188.8 г |
жиры
170 г |
углеводы
556.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Пирог "Гармошка"»:
-
Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться.
-
К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто.
Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое
место примерно на 1 час. -
Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку:
сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.
-
Огурцы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты.
-
Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы.
Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить.
Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь... без пирога! -
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.
-
Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.
-
Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень.
Смазать верх желтком и посыпать тмином. -
Таким образом можно сделать два пирога... я сделала один, и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков... пришлось запечь их отдельно.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Вот и готов наш красавчик! -
Ах, какая красивая гармошечка у меня получилась... какой аромат... с ума сойти можно!
А вкусный, ну просто не оторваться! -
Сочные огурчики... нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей... а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!
Комментарии и отзывы
31 июля 2019 года Lena0902 #
2 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Олюня Коляновна #
6 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года ninaa101 #
6 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года ytro zima #
6 ноября 2016 года ytro zima #
6 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Светлинка4 #
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года temarishka #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года temarishka #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года tania 84ru #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года polinagasolina #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года solnyshko m #
29 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Elina-tiene #
7 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Elina-tiene #
8 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года dev1605 #
13 ноября 2014 года Цицерончик #
27 февраля 2014 года oksananes #
16 февраля 2014 года Валентина Шеенко #
31 декабря 2013 года Maniga #
и фотографии такие аппетитные
Беру рецепт на заметку
1 ноября 2013 года Miay #
Спасибо за выдумку! )))
26 октября 2012 года Викулишна #
21 июля 2012 года Елена3007 #
4 июля 2012 года Kioria #
16 февраля 2014 года Валентина Шеенко #
10 мая 2019 года flowers737 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: