Вкуснейшая запеканка с яблоками. Дети в восторге. Заходите, угощайтесь!!! Источник рецепта - журнал "Школа гастронома".
- 1 сентября 2011, 19:09
- 23320
Яблоки в манном суфле
Ингредиенты для «Яблоки в манном суфле»:
- Яйцо куриное (для суфле) — 4 шт
- Изюм (для суфле) — 70 г
- Крупа манная (для суфле) — 70 г
- Молоко (для суфле) — 500 мл
- Сахар (60 г для яблок; 80 г для суфле) — 140 г
- Масло сливочное (60 г для яблок; 2 ст.ложки для суфле)
- Яблоко — 3 шт
- Сок лимонный (для суфле, несколько капель)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1729.5 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
29.3 г |
углеводы
310.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Яблоки в манном суфле»:
-
Мытые, сухие яблоки смазываем растопленным маслом и обваливаем в сахаре, ставим в форму для запекания и отправляем в разогретую на 170 градусов духовку на 25 минут.
-
Готовим суфле. Вскипятить молоко, добавить сахар (60 г), манную крупу, изюм. Варим, помешивая, 3 минуты.
-
Затем переливаем в большую миску.
-
Желтки отделяем от белков.
-
Вводим желтки в манную смесь.
-
Белки взбиваем с оставшимся сахаром и лимонным соком в крепкую пену. Сначала вводим в смесь 1/3 взбитых белков, перемешиваем. Затем оставшиеся белки, осторожно перемешиваем.
-
Перекладываем смесь в форму и опускаем яблоки. Я готовила в трех небольших формочках. Посыпаем сахарной пудрой и ставим в разогретую на 190 градусов духовку на 25 минут.
-
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068
Комментарии и отзывы
10 ноября 2023 года Бархатные ручки #
23 октября 2023 года lazof #
29 июня 2022 года Ленхен-2016 #
16 августа 2017 года statmag #
16 августа 2017 года statmag #
26 января 2015 года Чирик #
9 мая 2014 года ПятьЯна #
19 февраля 2014 года Алексей IF #
19 августа 2013 года СНежк_а #
28 августа 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Хироко #
28 августа 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Navely #
28 августа 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 августа 2013 года maraki84 #
28 августа 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Таш #
12 августа 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 октября 2011 года khmel #
12 октября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 октября 2011 года khmel #
12 октября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
10 октября 2011 года khmel #
11 октября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
12 октября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года barska #
16 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года НессиЯ #
11 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Silverina1 #
И формочка такая уютная )))
11 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: