• 2 сентября 2011, 14:46
  • 8070

Торт "Первый звонок"

Рецепт: Торт "Первый звонок"

Пришла в голову идея торта. Хотела попробовать сделать его на последний звонок дочери своей подруги, но сильно болела. Зато пригодилась идейка своему сыну на первый звонок!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Первый звонок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8108.2 ккал
белки
94.2 г
жиры
485.8 г
углеводы
863.6 г
Порции
ккал
675.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
40.5 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Торт "Первый звонок"»:

  • Стакан воды вылить в алюминиевую кастрюлю, добавить 100 гр масла сливочного, щепотку соли и довести до кипения и растворения масла. Не снимая с огня, всыпаем стакан муки и быстро перемешиваем до гладкости. Можно воспользоваться миксером.

  • Снимаем с огня, немного остужаем (градусов до 60-70) и поочередно вбиваем 4 яйца, тщательно перемешивая после каждого. Тесто должно быть эластичным и гладким.

  • На противень кладем пергамент (или промасленную бумагу) и выкладываем тесто. Я мучилась кондитерским шприцом, но для торта эстетика не обязательна, да и выложенные чайной ложкой, они получаются более удобные для торта.

  • Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. До золотистого цвета. Остужаем. Профитроли можно хранить в целлофановом пакете. У меня лежали 3 дня.

  • Варим крем (его нужно много, и я делала двойную порцию): 4 яйца смешиваем со стаканом сахара и 4 ст.л. муки. Заливаем 2 ст. молока, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно перемешивая (крем дожжен загустеть). Снимаем с плиты, добавляем 250 гр слив. масла. Все вымешиваем и остужаем.

  • Наполняем шприц кремом и вдавливаем крем в каждую профитрольку. Можно просто разрезать профитроли пополам и заполнить кремом, но шприцом удобнее.

  • И так заполняем все профитроли.

  • Начинаем выкладывать начиненные профитроли на блюдо, прослаивая кремом. Форму можно придать любую: просто выложить, как коржи в несколько слоев; сложить горкой и т.д. Мне была нужна форма колокольчика (первого звонка). Сверху можно выложить оставшийся крем.

  • Готовим крем из ганаша: 100 мл сливок разогреваем, но не кипятим. Закладываем поломанный шоколад (400 гр) и 30 гр слив. масла.

  • Перемешиваем до растворения шоколада. Остужаем в холоде.

  • Взбиваем ганаш миксером до загустения (крем заметно побелеет), убираем в холод.

    Покрываем торт сверху кремом из ганаша и выравниваем поверхность. Я придавала окончательную форму изделию этим кремом (к сожалению, не успела сфоткать), слой получился толстый, но торт не был приторно сладким, т.к. профитроли готовятся без сахара, а в заварной крем я добавляла половину нормы сахара.

  • Делаем мастику: зефир кладем в посуду, добавляем 20 гр слив. масла, 1 ст.л. лимонного сока и ставим в микроволновку на 20 C на полную мощность (зефир должен заметно увеличиться).

  • Горячий зефир быстро перемешиваем, добавляем краситель и сах. пудру. Вымешиваем мастику до состояния мягкого пластилина. Раскатываем и накрываем торт.

  • Покрываем мастику сверху сухим золотым красителем. У меня торт хранился в холодильнике, немного подтаяла мастика, но накрыть торт перед подачей не было возможности.

  • Делаем надпись сахарными карандашами.

  • Украшаем заранее приготовленными бантами из мастики (их делала за неделю, они сохли в комнате, форму придавала с помощью салфеток).

  • Торт в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Первый звонок"
Рецепт: Торт "Первый звонок"

Пришла в голову идея торта. Хотела попробовать сделать его на последний звонок дочери своей подруги, но сильно болела. Зато пригодилась идейка своему сыну на первый звонок!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Первый звонок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательное оформление! Сын наверняка очень рад был и первый его разрезал?
Он первый съел бантик и со всех кусочков слой ганаша с мастикой - сластёна
Очень красивый тортик И очень оригинальный
Красивый тортик !!!
спасибо за рецепт. Всем очень понравилось. фотку добавила
Очень рада, что Вам пришлось по вкусу!
замечательный рецептик! У меня была мысль сделать тортик из эклеров,но не придумала крем,а теперь попробую сделать из профитролей! спасибо
замечательный подарок к 1-му сентября!
Очень красиво! Умничка
Отличный тортик,вкусный ,красивый
красота!!вам + !тортик такой же вкусный как и красивый?!
Очень вкусный !!! Не смотря, на толстый слой ганаша, он не приторно сладкий. И всего вмеру и теста, и крема. Правда вкусный
Праздничный тортик !
Красивый тортик !
Как здорово! Какая Вы умница!!! Жаль только,что первое сентября уже прошло, и я не смогла приготовить это чудо для своего братишки,который в этом году в школу пошёл(
У меня мечта - научится работать с мастикой! Торт очень симпатичный, и наверное не менее вкусный!
я сама недавно попробывала работать с мастикой, буквально в мае этого года. Это моя вторая большая работа с ней. Поверьте мне, ничего сложного. Просто, как всегда, глаза боятся, а руки делают. Попробуйте, и у Вас обязательно получится!!!
Шикарный торт! И умеют же люди. )[x]16:03 02.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
как раз искала торт из профитроли, спасибо сделаю на следующей неделе
Вот ведь умница-разумница - такое чудо для сынули
Спасибо! Очень рада, что всем понравилась моя идея
Как Вы здорово придумали!!!! Отличный тортик 1000000000++++
Какая красота!!! _
Какой замечательный подарок к 1-му сентября! +++
Торт конечно замечательный, но вот банка на заднем плане все портит.
и увидела же
У меня глаз-алмаз
Торт конечно замечательный, но вот банка на заднем плане все портит.
это не банка, это ваза , правда уже без цветов
Жаль что цветов нет, а то без них очень на банку смахивает
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки