Этот торт интересен тем, что когда его разрезаешь, то внутри он полосатый. А творожно-ежевичный крем сам за себя все говорит. Я нашла этот рецепт в журнале "Лиза" еще 7 лет назад. И с тех пор пеку его на каждый свой день рождения. Кстати, ягоды можно брать любые. Просто будет другой цвет.
- 2 сентября 2011, 15:48
- 11441
Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом
Ингредиенты для «Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Вода — 6 ст. л.
- Сахар (175 г - в тесто, 100 г - в крем) — 275 г
- Соль (на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Крахмал — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ежевика — 200 г
- Желатин — 12 г
- Творог (домашний) — 300 г
- Сливки (жирные) — 400 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4521.8 ккал |
белки
133.2 г |
жиры
208.1 г |
углеводы
528.3 г |
Порции | |||
ккал 376.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом»:
-
Яйца взбивать миксером на самой большой скорости с водой, сахаром и солью 7 минут. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно, не прекращая взбивания, соединить с желтковой массой. Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов 12 минут.
Готовому бисквиту дать остыть 5 минут, затем опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце. Снять бумагу и дать остыть. Остывший бисквитный корж разрезать на одинаковые полоски.
Приготовить крем. Ежевику перебрать, промыть, обсушить полотенцем. Выложить в маленькую кастрюлю с сахаром и слегка подогреть. Желатин полностью растворить в ежевике и дать остыть. Затем постепенно добавить творог. Сливки взбить и аккуратно соединить с творожным кремом.
Выложить крем на полоски бисквита. 1 полоску свернуть рулетом, затем вокруг нее обернуть остальные. Прижать.
Украсить оставшимся творожным кремом и посыпать тертым шоколадом.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Я делала широкие полоски из-за спешки. Если сделать 5 полосок шириной по 5 см, то торт будет полосатее и интереснее. И можно крема класть побольше на полоски, а украсить взбитыми сливками.
Можно сделать просто десерт. Для этого в творожной крем добавить порезанный на кубики бисквит и тертый шоколад. -
Затем разложить по креманкам или стаканам. И посыпать сверху тертым шоколадом. Поставить на 2-3 часа в холод.
А вот такой у меня получился кусочек моего тортика. Я, конечно, еще не супер-кулинар, но думаю, вам понравится.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
3 сентября 2011 года стажер #
3 сентября 2011 года мисс #
2 сентября 2011 года Alena Savchuk #
2 сентября 2011 года Оксана Ж deleted #
2 сентября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года lena_martynova # (модератор)
2 сентября 2011 года Оксана Ж deleted #
2 сентября 2011 года lena_martynova # (модератор)
4 сентября 2011 года yarushka #
2 сентября 2011 года леди феникс #
2 сентября 2011 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: