Блинчики получаются золотистые, пышные. На вкус очень мягкие и в меру сладкие.
- 3 сентября 2011, 18:08
- 11548
Блины творожные по-деревенски
Ингредиенты для «Блины творожные по-деревенски»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Простокваша — 2 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода (гасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1823.1 ккал |
белки
93.1 г |
жиры
35.1 г |
углеводы
287.1 г |
Порции | |||
ккал 227.9 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Блины творожные по-деревенски»:
-
Смешиваем яйца с мягким (желательно не зернистым) творогом и сахаром.
-
Добавляем простоквашу и гашеную уксусом соду.
-
Постепенно вводим муку, всё тщательно перемешивая до получения однородной массы.
-
Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, медом или смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. На вкус и цвет... Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июня 2019 года Нюютичка #
21 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
26 сентября 2011 года A-LIL # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Ласковая_пантера #
4 сентября 2011 года Vicentina #
4 сентября 2011 года мисс #
4 сентября 2011 года обескураженный тунец #
4 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
4 сентября 2011 года A-LIL # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года ирина66 #
4 сентября 2011 года A-LIL # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года шарфик #
4 сентября 2011 года A-LIL # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года Индочка #
4 сентября 2011 года A-LIL # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года Odiosa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: