Оригинальный способ приготовления баклажанов. Вкусные зразы из баклажанов с начинкой из печеного болгарского перца, для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. Очень необычно, несложно в приготовлении и очень вкусно.
- 3 сентября 2011, 20:25
- 9678
Зразы из баклажанов
Ингредиенты для «Зразы из баклажанов»:
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 0,5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для присыпки)
- Масло растительное (для жарки)
- Орегано (сушеный, щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
792.8 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
11.7 г |
углеводы
586.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Зразы из баклажанов»:
-
Баклажаны и перец моем.
-
Кладем их на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Печем 30 минут при 200 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.
-
Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жгучий перчик (очищенный от семян и мелко нарезанный), 1 ч.л. подсолнечного масла и соль, орегано. Наша начинка готова.
-
Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером или на мясорубке. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.
-
Разделить полученную массу на 8 частей. Руки лучше смочить водой. На доске, присыпанной мукой, делаем лепешку, кладем на середину начинку.
-
Края лепешки сомкнуть так, чтобы получилась котлетка. Обваливаем в муке.
-
Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон по 3 минуты.
-
Подавать с овощным гарниром. Очень вкусно просто со сметаной.
Комментарии и отзывы
4 января 2013 года konservatorka #
СПАСИБО!!!
11 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
12 сентября 2011 года bukvoeghka #
6 сентября 2011 года Katatsuburi #
6 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
6 сентября 2011 года KOLO #
5 сентября 2011 года девочка с плеером #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Лягуха #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года Татьяна501 #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года Жанночкин # (модератор)
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года мисс #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года ledi701 #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года Ялорис #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года Демоника #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года белошвейка #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года Вика___ deleted #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года ирина66 #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года katico #
3 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года Натуля70 #
3 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: