Рецепт высмотрела на просторах инета. Получается пикантный, интересный, конечно, для любителей морепродуктов. Попробовав, вношу свои небольшие изменения.
- 4 сентября 2011, 2:26
- 6519
Креветочный "Цезарь" с редисом
Ингредиенты для «Креветочный "Цезарь" с редисом»:
- Креветки (отварные) — 100 г
- Листья салата / Салат (листья) — 4-5 шт
- Редис — 4-5 шт
- Сухарики (ржаные) — 100 г
- Фета (или моцарелла, или брынза) — 50 г
- Авокадо (спелое) — 1 шт
- Горчица (заправка) — 1/4 ст. л.
- Уксус (бальзамический, заправка) — 1/2 ст. л.
- Масло растительное (заправка) — 1 ч. л.
- Тимьян (щепотка, заправка)
- Кунжут (обжаренный, заправка) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1325.5 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Креветочный "Цезарь" с редисом»:
-
Необходимые продукты.
-
Я сухарики делала сама, поэтому режем хлеб кубиками.
-
На сковороду с раскаленным маслом выложить тимьян и сухарики. Перемешать и быстро обжарить.
-
-
Редис нарезать крупными кубиками.
-
Сыр тоже кубиками.
-
Кунжут обжарить.
-
В салатницу выкладываем порванные листья салата.
-
Сверху по очереди редис, креветки, сыр. Сверху сухарики.
-
Делаем соус: авокадо размять вилкой.
-
Взбить авокадо с горчицей, уксусом и растительным маслом.
-
Все соединить, перемешать, заправить соусом из авокадо. Посыпать кунжутом.
Комментарии и отзывы
9 августа 2019 года lila piskaridze #
11 августа 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Сирень-2015 #
10 июля 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
22 сентября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Илана_77 deleted #
10 сентября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года ирина66 #
5 сентября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)
З.Ы. Пиши, пожалуйста, каждый компонент в специальном поле, как я тебе сделала, а не в скобках кучкой))
5 сентября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)
6 сентября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года Ялорис #
5 сентября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года Rimma #
5 сентября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года skyfuntik #
Единственное - я бы все таки изменила название, ведь это совсем не цезарь [x]10:54 04.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 сентября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года мисс #
4 сентября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года ledi701 #
4 сентября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
4 сентября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года Gal4oNek #
4 сентября 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: