• 4 сентября 2011, 18:10
  • 6325

Пирог с начинкой из капусты и смородины

Рецепт: Пирог с начинкой из капусты и смородины

Пирожок очень вкусный, нежная капустка, которая отлично сочетается с кислинкой смородины! Советую всем попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с начинкой из капусты и смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2368.9 ккал
белки
67.9 г
жиры
38 г
углеводы
444.8 г
Порции
ккал
296.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Пирог с начинкой из капусты и смородины»:

  • В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут.

  • В большую миску миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана).
    Начать замешивать тесто - вначале лопаткой (или как вам удобно), затем руками. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенести его на присыпанную мукой поверхность и продолжать энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности.

  • Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.

  • Вот так оно хорошо подошло

  • Нашинковать капусту. Молоко поставить на плиту и довести до кипения, всыпать капусту и тушить до мягкости (мягкость можно варьировать), но, думаю, переваривать не стоит.

  • В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и, когда он подрумянится, добавить капусту, немного обжарить, заправить солью и черным перцем. Снять с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и смородину.

  • А тут и тесто подошло - мягкое, пухлое, эластичное. Обмять его и разделить на два куска. Одну часть теста раскатать и с помощью скалки поместить в смазанную маслом форму. Выложить начинку.

  • Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края теста. Сделать надрезы в тесте, чтобы выходил воздух. Смазать желтком, разведенным с 1 ст.л. воды.
    Оставить подходить на 15-20 минут.

  • Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 35-40 минут до готовности. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с начинкой из капусты и смородины
Рецепт: Пирог с начинкой из капусты и смородины

Пирожок очень вкусный, нежная капустка, которая отлично сочетается с кислинкой смородины! Советую всем попробовать!

Ингредиенты для «Пирог с начинкой из капусты и смородины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый пирог !!!
Танюша, пирог получился красивый и интригующий! Думаю, смородина замороженная тоже пойдет... Потому как свежей уже нет, а в морозильнике припасено немного... Спасибо за рецепт!
Тонечка, конечно и замороженная пойдет, пирог пекла еще когда была свежая, только все время небыло , чтобы рецепт разместить!СпасибО!
Танюша, какой интересный пирожок!! Фото кусочка просто класс!!!
Танечка, спасибо, я очень старалась !
Интересное сочетание в пироге!
Иришка, спасибо !
Обалденная начинка!!! 100000000+++++ и удачи в конкурсе
Спасибо, только рецепт не конкурсный!
Танюша, очень интересный рецепт! Прислушаюсь таки к твоему совету и попробую
Конечно попробуй, буду ждать!
Танюш, очень интересный и необычный рецепт!!! Мне кажется в этом случае смородина выполняет роль клюквы, только более ароматно получается!!!
Да Ксюша, ты полностью права! Спасибо!
Танюша, супер, ну ты и придумала +++++++++++
Спасибо Светик, да вот муж выдумщик!
Рецепт оригинальный, фотографии очень аппетитные
Спасибо ! !
Прекрасные фотографии и удивительное сочетание. Никогда не встречала такое сочетание: смородина и капуста.А каков вкус? С кислинкой или?
Привет Катюшка. Да смородина дает кислинку, которая здесь как нельзя кстати ! Спасибо за похвалу!
Очень и очень интересный рецепт !
Я такого не пробовала !!!
Алеся советую, не пожалеешь!
Танечка, очень живописный пирог!
Оля, спасибо милая!
Танюша,очень аппетитный пирог!
Спасибо Танечка !
ух ты! очень интересное сочетание
фото просто аппетитнейшие
Спасибо, приятно слышать похвалу в свой адрес!
Как интересно: капуста со смородиной!!!
Леночка, попробуй при возможности , не пожалеешь1
Очень интересно! Фото - прелесть!++++++
Ларочка, спасибо дорогая!
очень интересный и любопытный рецепт! а судя по фото - очень вкусный!
спасибо!
Это вам спасибо!
Я думаю, что будет вкусно. Я пробовала с капустой и с клюквой.
Как раз смородина ее и заменяет! Очень вкусно!
Очень интересный и для меня новый рецепт
Светик, рада,что тебя еще можно чем-то удивить!
Очень интересно, капуста со смородиной для меня это ново.
Это находка моего мужа.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!