• 4 сентября 2011, 19:06
  • 27874

Кабачок по-китайски

Рецепт: Кабачок по-китайски

Лапша из сырых кабачков, маринованная в соевом соусе. Очень вкусно, хрустяще и просто! А как быстро и полезно! Влюбилась в такой способ готовки кабачков. Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачок по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
269.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
53.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Кабачок по-китайски»:

  • Кабачок очистить от кожи. Тонко нарезать. Я использую для этого овощерезку. Нарезаю мякоть кабачка на пластины, а потом еще мельче разрезаю пластины ножом.

  • Выложить кабачковую лапшу в салатницу, добавить соевый соус, масло, выдавленный чеснок. По желанию можно добавить соль и сахар. Через 2 минуты маринованную кабачковую лапшу можно смело кушать.
    Приятного аппетита!!!

    Можно использовать такую лапшу для салатов. Запечь перец, очистить, добавить к лапше. Можно посыпать кунжутом. В общем, экспериментируйте.))

    Кстати, на последнем фото и вареная лапша, и маринованная.)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок по-китайски
Рецепт: Кабачок по-китайски

Лапша из сырых кабачков, маринованная в соевом соусе. Очень вкусно, хрустяще и просто! А как быстро и полезно! Влюбилась в такой способ готовки кабачков. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кабачок по-китайски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю этот рецепт уже лет много как!
Просто, быстро и вкусно.
Правда, для нарезки кабачков использую нож для корейской моркови
Честно, мне не очень понравилось. Но спасибо за идею все же!
Готовила уже кучу раз и продолжаю готовить! Правда, с нарезкой не подружилась, тру на корейской терке. Быстро и очень вкусно!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Отличный полезный рецепт !!!
А вареную кто-нибудь побывал? Интересно, что получится?
Мне вареная лапша из кабачка не понравилась. Хотя, она довольно таки безвкусна и все дело в приправах)
Очень вкусно! Единственно оливковое масло заменила растительным (что под рукой было).
Все, кто попробовали даже не поняли, что это кабачок
Тааак-с, я уже опробовала, делюсь! Муж еще до ужина салатик слопал, сказал очень вкусно. Я спросила что там, он ответил - китайская лапша, капуста, и еще что-то К ужину пришлось вторую порцию делать! В общем, рецепт теперь в наших любимых! Но заметила, что готовить его нужно из молоденьких кабачков (старые дрябловаты) и важен соевый соус - должен быть качественным!
Шелфи, к сожалению, не знаю Вашего имени, спасибо Вам большое за рецептик от нашей семьи!
Из патиссонов делала тоже. Старые патиссоны какие то вялые получаются)
ДУмаю, лапша должна хрустеть, в этом весь смак!
хоца попробывать! из разряда похудательных..как раз то что мне надо сейчас!
Интересный рецепт !
никогда такого не пробовала
Надо будет сделать! Много кабачков у меня что-то в этом году... +++
Интересный рецепт
можно вопрос на засыпку.а как на зиму если добавить масло раст.+яблочный уксус (еще один вопрос по этому рецепту сколько кабачки хранятся)?
Это блюдо из разряда сделал и съел ) на зиму - они не будут хрустящие. Слишком тонко нарезаны.
Мы когда-то тоже такое готовили. Только у нас кабачки не обычные были, а такие, у которых мякоть отделяется как спагетти. Не помню сейчас уже названия. С чесночком и соевым соусом очень вкусно. Как раз сейчас у меня дома есть кабачки, правда обычные. Спасибо за идею. Теперь знаю куда мне их применить!
Замечательный рецепт, очень интересный.
А я обычно огурцы так делаю, надо и кабачок попробовать
Вкусно и не трудоёмко! [x]18:55 04.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересно,что из этого получится.Попробуем
Да, очень просто ) Главное - хороший соус соевый! я вот кикоман красный люблю )
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!