Очень вкусная получилась рыбка! Кисло-сладкий вкус. Есть парочка "секретных" ингредиентов.
- 4 сентября 2011, 23:14
- 5718
Запеченный лещ "Азиат"
Ингредиенты для «Запеченный лещ "Азиат"»:
- Рыба (лещ) — 1 шт
- Ревень — 5-6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор (мелкие или черри) — 5 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки)
- Васаби (порошок)
- Соль
- Специи
- Зелень
- Масло сливочное (примерно, можно заменить на растительное) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1201.2 ккал |
белки
115.5 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
82.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Запеченный лещ "Азиат"»:
-
Подготовить рыбу (почистить чешую, выпотрошить, удалить жабры), почистить лук, чеснок, морковь, свеклу, ревень. Свеклу и морковь потереть на мелкой терке.
-
Мелко нарезанные чеснок и лук обжарить на оливковом масле. Добавить тертую свеклу и морковь, хорошо перемешать.
-
Добавить мелко нарезанный ревень, потушить на маленьком огне.
-
Рыбу натереть солью и порошком васаби. Сделать несколько крестообразных надрезов на шкуре.
Если у вас порошка васаби нет, можно этот шаг пропустить, на вкус рыбы это существенно не повлияет, а можно попробовать сухую горчицу. -
Свежую зелень мелко порубить, помидоры нарезать (у меня мелкие, я пополам их нарезала) и добавить к овощам, хорошо перемешать.
-
Добавить соль, специи и 1 ст.л. сахара.
-
Овощи слегка остудить, заложить их в брюшко рыбы. Рыбу положить в рукав для запекания, немного овощей уложить сверху. Я еще сверху положила где-то 40г сливочного масла, можно заменить его на растительное.
-
Запекать в духовке на небольшом огне около часа, затем рукав АККУРАТНО (!!) разрезать и оставить рыбу в духовке до зарумянивания, периодически поливая выделившимся соком.
Вот она готовая. -
А вот кусочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рыба получилась ОЧЧЧЕНЬ вкусная!!!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2011 года Wasssabi #
22 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
6 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года ирина66 #
5 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года мисс #
5 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Plumper #
5 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Диетолог deleted #
5 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Диетолог deleted #
5 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Диетолог deleted #
А с мелкими костями что происходит за время готовки?
5 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: