Хочу поделиться с вами рецептом вкусной, на мой взгляд, закуски. Помидоры получаются сочные, ароматные, со сладковато-пряным вкусом. Делаю эту закуску уже третий день подряд. И мои домашние кушают с большим удовольствием.
- 5 сентября 2011, 14:40
- 8894
Запеченные пряные помидоры
Ингредиенты для «Запеченные пряные помидоры»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
510 ккал |
белки
6.3 г |
жиры
31.3 г |
углеводы
53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Запеченные пряные помидоры»:
-
У помидоров обрезаем "попки" и выкладываем их в форму для запекания. Сверху выкладываем нарезанный крупно чеснок.
Можно использовать одну форму, а можно порционные формочки. Мне больше понравилось в порционных. -
Делаем соус. Хорошо перемешать уксус, масло и мед.
-
Теперь берем помидоры солим, перчим и посыпаем пряными травами. У меня были сухие прованские травы.
Можно, даже лучше, использовать свежие. Тогда, как мне кажется, вкус помидоров будет более насыщенным. Со свежих травок просто оборвать листочки и выложить сверху на помидоры.
Теперь берем и поливаем каждый помидорчик хорошо соусом. -
Отправляем помидоры в духовку t180* на 30 минут. После духовку выключить и дать помидорам остыть.
-
На следующий день я делала эту закуску, но с резанными помидорами и итальянскими травами.
Результат был такой же - это необыкновенно вкусно!
Поэтому мой вердикт - подходят помидоры любой величины. -
Эти помидоры нужно кушать вместе с соусом. Тогда вы почувствуете весь вкус. Поэтому вилка тут не подойдет, лучше ложечкой.
Когда я смешала все ингредиенты для соуса и попробовала.... была немного разочарована - соус оказался кисловат. Ну все, думаю, пропали мои помидоры. Хотела уже добавлять масла и меда. Но.... потом передумала и решила придерживаться рецепта.
После приготовления и пробы соуса была очень довольна. Кислота ушла, а остался только сладковато-пряный вкус.
Уксус здесь, желательно, брать не столовый. У меня был яблочный (домашний).
[size=15 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]
Комментарии и отзывы
13 октября 2017 года nkova09 #
13 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2017 года nkova09 #
4 сентября 2014 года Олеся Лозовая #
4 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
Спасибо за приготовление и фото отчет.Мне приятно,что рецепт вам понравился.
21 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
7 сентября 2011 года Liliya #
7 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Liliya #
6 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Vladzislava #
6 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Но можно брать и магазинный.И не только яблочный.Можно виноградный,винный.Главное что бы это был не столовый.В столовом проценты больше.
6 сентября 2011 года малибу #
6 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Кофеманка #
Тань, у тебя сегодня стахановская норма? Какая же ты умничка!
6 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Так решила побаловать себя и своих.
6 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
6 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года KOLO #
6 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Ты знаешь,вроде и те,и те было удобно кушать.Но,ты права,целые выглядят красиво.
6 сентября 2011 года девочка с плеером #
6 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года marinamurat #
6 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Попробуйте,должно понравится.
6 сентября 2011 года marinamurat #
5 сентября 2011 года mamaliza #
6 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года ирина66 #
6 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Tanya-O-511 #
5 сентября 2011 года panna1979 #
6 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Не переживай можешь еще порцийку слопать....ничего не будет.
6 сентября 2011 года panna1979 #
6 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Еще же и разные помидоры бывают.
5 сентября 2011 года Eva Grimm #
6 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Gal4oNek #
6 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года pampusik2 #
6 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года mysj19 #
6 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: