• 5 сентября 2011, 17:04
  • 707557

Баклажаны "Грибочки" в масле

Рецепт: Баклажаны Грибочки в масле

Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки" в масле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523 ккал
белки
12.4 г
жиры
201.8 г
углеводы
1156.3 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Баклажаны "Грибочки" в масле»:

  • Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

  • Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

  • Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
    Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

  • Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

  • В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

  • Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

  • Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
    Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Грибочки" в масле
Рецепт: Баклажаны Грибочки в масле

Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.

Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки" в масле»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны "Грибочки" в масле» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Делала строго по рецепту. Острый перец оочень длинный, но не жгучий. Т.е те кто написал, что оочень острая - не знали свойств перца, который добавляли. Рецепт очень сбалансирован. Автору ОГРОМНОЕ спасибо.
У меня вкус грибов не получился, баклажаны и баклажаны, даже остроты не ощутила. Описываю свои ощущения, у других может другой вкус получился.
Очень понравился рецепт. Сделала уже 3 раза .
Рецепт очень замечательный, осталось немного,не вошло в банку,просто вкуснятина.
Спасибо за простой и вкусный способ консервации)))
У меня баклажаны без семян,такой сорт.
Вкусные баклажаны, приготовила не на зиму.
Просто для еды ,так как два баклажана заскучали в холодильнике.
Мне вкус понравился , да и готовить быстро.
Благодарю за рецепт!
Делала в прошлом году такие баклажаны, очень понравились ,всю зиму в баночках простояли, открывали ели как свеже приготовленные.. В этом году тоже буду делать, но чеснока положу поменьше. И еще: баклажаны я чистила. Спасибо за такой лёгкий и удачный рецепт.
Здравствуйте! Прошу вас уточнить про чеснок: 5-7 головок или 5-7 зубков??? У нас в Казахстане 1 головка чуть меньше кулака. Так напишите размер вашего чеснока, на что ориентироваться-то.
Отличный рецепт! Очень нравится этот салатик!Огромное спасибо автору!
Готовила в том году,такая вкуснятина!!!!Завтра буду на эту зиму заготавливать!!)))
Отличная заготовка! Мы очень любим баклажаны. Спасибо за рецепт.
Хотелось бы уловить в баклажанах вкус грибов, а не жгучего перца, поэтому положила его значительно меньше и шкурки почистила. Пока пятёрку ставлю за быстроту приготовления, потом расскажем, что хорошее ждало нас внутри. Спасибо за рецепт!
Однозначно, мой рецепт! Только делала с лимонкой и без чили. Масла не жалела: баклажаны его любят. Получились остренькие и маслянистые, как я люблю.
Добрый вечер, подскажите, где хранить после закатки баночки?
У меня хранятся при комнатной тем-ре, в кладовке, в квартире.
Здравствуйте, спасибо Вам за вкусный рецепт, зделала только соли насыпала 200 гр, 300 это много, а 200 или 150 гр будет само то, и перчика положила 2 шт. Получилось очень вкусно, готовьте, не пожалеете.
Здравствуйте скажите пожалуйста, а сколько всего надо на 2 кг баклажан? Хочу зделать, но не как не могу высчитать, что туда положить на 2 кг баклажан. Спасибо.
Кладите все ингредиенты по рецепту. Расчет дан для приготовления рассола ,в котором варятся баклажаны. Поэтому я думаю что особой роли не сыграют 0.5 кг разницы
Ужасно солёные баклажаны Когда осталось немного, попробовала, а нужно было попробовать прежде чем закрывать. Жаль и время, и продукты...
Сегодня закрыла. Действительно быстро и не хлопотно. Но попробовав остаток, поняла что и для нас, как и в предыдущих отзывах, чересчур остро... Кто будет готовить, девочки, осторожнее с перцем, у меня оказался очень острым, и целая перчинка явно много.
К сожалению, получились очень острые баклажаны, мне кажется, в нашей семье никто кроме меня есть не будет. Во всяком случае, дети уж точно не будут. Но быстро.
Огромное спасибо за рецепт! Только что сделала! то, что осталось на пробу-ВОСТОРГ!!!!!!
Сегодня сняла пробу- очень вкусно!!!
Готовить следующим сезоном конечно буду и побольше.
По вкусу похоже на грибочки, по маринаду для меня -идеально. Обычно люблю в баклажанчик подлить уксуса, но не в этот раз- всё точно сбалансировано.
Автору спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки