Очень вкусный кекс. Кабачок не чувствуется, получается пышный и очень шоколадный!
- 5 сентября 2011, 23:08
- 8870
Кекс "Кабачок в шоколаде"
Ингредиенты для «Кекс "Кабачок в шоколаде"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (на мой вкус - 180 г) — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Кофе натуральный (заваренный, крепкий) — 2 ст. л.
- Кабачок — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (натуральный (можно заменить густым кефиром)) — 120 г
- Масло сливочное (мягкое (или растопить)) — 60 г
- Масло растительное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3773 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
181.8 г |
углеводы
464.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Кекс "Кабачок в шоколаде"»:
-
Кабачок очистить и натереть на тёрке, присыпать 1/2 ч. л. соли и дать немного постоять.
Тем временем взбиваем яйца, сахар, масло сливочное и растительное, йогурт. -
К взбитой смеси добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и содой, ванильный сахар, какао, корицу. Всё тщательно перемешиваем.
-
Кабачок отжимаем от сока и добавляем в тесто + 2 ст. л. крепкого кофе. Тщательно перемешиваем наше тесто.
Выкладываем его в форму для кекса (лучше разъёмную) и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку. Выпекаем около 45 минут (так получается по времени в моей духовке). Остужаем и пробуем. Ммммм... как вкусно!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2021 года natali kin2009 #
26 февраля 2016 года kval111 #
14 сентября 2015 года lisyonish #
13 октября 2014 года ОльгаОлли #
15 октября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 октября 2012 года anet7 #
15 октября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 августа 2012 года antonovka2 #
15 октября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года angelolo #
9 декабря 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Булгакова1 #
9 октября 2011 года Диляра #
9 октября 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Ируня # (модератор)
4 октября 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Ируня # (модератор)
22 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
17 сентября 2011 года firstfeya #
Скажите, он должен быть таким как бы "мокрым" внутри или у меня неполучилось испечь?
Впринципе, вкусно, родные не поверили,что кекс с кабачком
12 сентября 2011 года Silverina1 #
7 сентября 2011 года ирина66 #
6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
6 сентября 2011 года Katatsuburi #
6 сентября 2011 года sovuniya #
6 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
6 сентября 2011 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: