Грибная пора не за горами, а может, у кого-то и уже наступила. Поэтому предлагаю приготовить такие необычные котлеты. Ароматные и очень вкусные! Моя привереда за один раз съела аж 4 штуки, а это большой показатель! Надеюсь, и вам понравятся! За рецепт благодарна Оле (warunik) с ЖЖ.
- 5 сентября 2011, 23:42
- 58122
Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
Ингредиенты для «Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Грибы (отваренные) — 150 г
- Лук репчатый (1 шт. - котлеты, 1 шт. - соус) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. - котлеты, 0,5 ст.л. - соус) — 1,5 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Бульон (грибной, соус) — 200 мл
- Сметана (соус) — 100 г
- Масло сливочное (соус) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1137 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
55 г |
углеводы
116.4 г |
Порции | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом»:
-
Овсянку заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем настояться, набухнуть около получаса
-
Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером, но не в кашу.
-
Сливаем лишнюю воду с овсянки, добавляем грибы, яйцо, муку, измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец и перемешиваем. Отставить в сторону.
-
Делаем соус. Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Присыпаем сверху мукой, размешиваем и, всё время перемешивая, добавляем немного бульона, постепенно вливая весь. Доводим до кипения, солим, перчим, вливаем сметану и через минуту выключаем. Соус готов.
-
На растительном масле начинаем жарить наши котлетки. Выкладываем большую столовую ложку, слегка придаем форму, уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны.
-
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 мая 2018 года darinagannenko #
14 апреля 2018 года valentinaruta8 #
13 апреля 2018 года Маргарита2512 #
13 апреля 2018 года tanushka mikki #
13 апреля 2018 года Наталья85 #
26 января 2018 года Любашка 77777 #
23 марта 2017 года allallalla #
4 марта 2016 года Аллочка-уралочка #
28 февраля 2016 года Oksunchik #
13 января 2015 года Vishnja #
25 июля 2014 года anyafa #
27 июня 2014 года Роса15 #
17 мая 2014 года veronika1910 #
7 мая 2014 года BuTya #
Правда, грибного бульона не было, а был куриный - варила хребты от грудки (всё, что осталось после разделки на филе). Собственно варёные куриные кожу и мясо, оставшиеся на хребте, тоже добавила в котлеты вместе с двумя свежими шампиньонами (этот гриб в дополнительной варке не нуждается). Получилось изумительно - мягкие котлеты с грибно-мясным вкусом. Основной ингредиент остался неугаданным)))
17 октября 2013 года uaanna #
28 августа 2013 года Диана Б #
24 июля 2013 года Happy_Natty #
24 июля 2013 года DEKADAHC #
8 марта 2013 года Галинка21 #
1 марта 2012 года Ksenchik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: