Как-то субботним утром наши с женой друзья пригласили нас на дачу, мол: "Отдохнем, покушаем шашлык-машлык, ну... и немного поковыряемся в огороде". У нас принято, как, пожалуй, и у многих, брать что-нибудь свое, а здесь, как назло, времени в обрез. - Что делать-то? - вопрошает ненаглядная супруга. И здесь я вспомнил бабушкин рецепт приготовления пирога. Все очень просто до неприличия. И, самое интересное, - пирог без яиц. Одним словом, все остались довольны. А вчера жена вернулась из командировки, и я решил ее немного побаловать. Итак...
- 6 сентября 2011, 13:56
- 13628
Пирог со сливами "Не позволяй душе лениться!"
![Рецепт: Пирог со сливами Не позволяй душе лениться! Рецепт: Пирог со сливами Не позволяй душе лениться!](https://www.povarenok.ru/images/recipes/45/4591/459191.jpg)
Ингредиенты для «Пирог со сливами "Не позволяй душе лениться!"»:
- Сметана (20%) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сахар (3 ч.л. на присыпку) — 1 стак.
- Слива — 500 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (для гашения)
- Ванилин (щепотка)
- Орех мускатный (щепотка)
- Корица (на присыпку)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4344.2 ккал |
белки
76.9 г |
жиры
109.2 г |
углеводы
772.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Пирог со сливами "Не позволяй душе лениться!"»:
-
Взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Добавить погашенную соду. Постепенно добавляя муку, продолжать взбивать. Учтите, тесто не должно быть крутым.
-
Из слив удалить косточки и нарезать кусочками.
-
Тесто выложить в форму для запекания или на противень, разминая от центра к краям. Выкладываем сливы и равномерно размещаем их на тесте.
-
Посыпаем сливы сахаром и корицей.
-
Отправляем содержимое в разогретую духовку, выставляем температуру на "5-ку" и ждем, пока пирог не подрумянется. Все, - десерт готов. Осталось лишь вынуть из духовки, остудить и слямзать!
Комментарии и отзывы
18 июля 2024 года Людмила Козеева #
[+4]11 июня 2024 года Vicentina #
[+5]26 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
11 сентября 2011 года Лена Витина #
7 сентября 2011 года rekha #
7 сентября 2011 года ирина66 #
7 сентября 2011 года девочка с плеером #
6 сентября 2011 года Тигренок на подсолнухе #
А пирожок знатный, сердце радует!
И вот в чем, как я заметила, мужчины точно знают толк - так это в пряностях! С корицей и мускатом должно быть наверняка божественно!
6 сентября 2011 года cookbystep deleted #
6 сентября 2011 года Диетолог deleted #
6 сентября 2011 года пани Кася #
6 сентября 2011 года ledi701 #
6 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
6 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
6 сентября 2011 года timoxa #
6 сентября 2011 года Ялорис #
6 сентября 2011 года мисс #
6 сентября 2011 года panna1979 #
6 сентября 2011 года ledi701 #
6 сентября 2011 года Диетолог deleted #
6 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года panna1979 #
6 сентября 2011 года пани Кася #
6 сентября 2011 года Оля91 #
6 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Оля91 #
6 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года наташа лучко #
6 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года пани Кася #
6 сентября 2011 года Bavariya #
6 сентября 2011 года пани Кася #
если дать реальные 250 пирогу... ой...
6 сентября 2011 года Bavariya #
6 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года пани Кася #
6 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года пани Кася #
не, все здорово! мужчина на кухне - круто!
а если будут докапываться - бум держать оборону!
6 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Диетолог deleted #
(хотел написать, что можно иметь "с тыла" , но воздержался, воспитание не позволяет.
6 сентября 2011 года пани Кася #
6 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года пани Кася #
новое фото - отличное!!!
6 сентября 2011 года мисс #
6 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: