• 6 сентября 2011, 13:56
  • 13628

Пирог со сливами "Не позволяй душе лениться!"

Рецепт: Пирог со сливами Не позволяй душе лениться!

Как-то субботним утром наши с женой друзья пригласили нас на дачу, мол: "Отдохнем, покушаем шашлык-машлык, ну... и немного поковыряемся в огороде". У нас принято, как, пожалуй, и у многих, брать что-нибудь свое, а здесь, как назло, времени в обрез. - Что делать-то? - вопрошает ненаглядная супруга. И здесь я вспомнил бабушкин рецепт приготовления пирога. Все очень просто до неприличия. И, самое интересное, - пирог без яиц. Одним словом, все остались довольны. А вчера жена вернулась из командировки, и я решил ее немного побаловать. Итак...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пирог со сливами "Не позволяй душе лениться!"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.2 ккал
белки
76.9 г
жиры
109.2 г
углеводы
772.7 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирог со сливами "Не позволяй душе лениться!"»:

  • Взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Добавить погашенную соду. Постепенно добавляя муку, продолжать взбивать. Учтите, тесто не должно быть крутым.

  • Из слив удалить косточки и нарезать кусочками.

  • Тесто выложить в форму для запекания или на противень, разминая от центра к краям. Выкладываем сливы и равномерно размещаем их на тесте.

  • Посыпаем сливы сахаром и корицей.

  • Отправляем содержимое в разогретую духовку, выставляем температуру на "5-ку" и ждем, пока пирог не подрумянется. Все, - десерт готов. Осталось лишь вынуть из духовки, остудить и слямзать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами "Не позволяй душе лениться!"
Рецепт: Пирог со сливами Не позволяй душе лениться!

Как-то субботним утром наши с женой друзья пригласили нас на дачу, мол: "Отдохнем, покушаем шашлык-машлык, ну... и немного поковыряемся в огороде". У нас принято, как, пожалуй, и у многих, брать что-нибудь свое, а здесь, как назло, времени в обрез. - Что делать-то? - вопрошает ненаглядная супруга. И здесь я вспомнил бабушкин рецепт приготовления пирога. Все очень просто до неприличия. И, самое интересное, - пирог без яиц. Одним словом, все остались довольны. А вчера жена вернулась из командировки, и я решил ее немного побаловать. Итак...

Ингредиенты для «Пирог со сливами "Не позволяй душе лениться!"»:

Фотографии «Пирог со сливами "Не позволяй душе лениться!"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Муки добавила в 2 раза меньше и все равно пирог плотненький.Хоть и суховат,но вкусный и делается легко.Спасибо!
Очень вкусный пирог! Пекла неоднократно, с незначительными модификациями в зависимости от наличия продуктов. Заменяла сливу на ягоды, к сметане добавляла кефир до нужного веса, вместо соды разрыхлитель, или даже часть муки заменяла измельченными овсяными хлопьями, когда выяснялось, что муки недостаточно. НО муки брать максимум 2,5 стакана, тесто получается очень густое. Я использую стакан 250 мл. На фото пирог с желтыми сливами, пекла в форме 26 см при 180 град. 55 минут.
Замечательный пирог !!!
Приготовила. Тесто тяжеловато и сливы потекли, сок не впитался. Попробую уменьшить количество муки в два раза. Вылью половину теста, затем сливы присыплю крахмалом, сахаром и корицей, залью оставшимся тестом. Вот такие мои планы на ваш рецепт. Спасибо за идею теста без яиц.
вам конечно большой ++++++++ и успехов на кулинарном поприще !!!!!
Отличный пирог !
Вкусный, быстрый в приготовлении пирог!! Самое то, когда надо своих быстро накормить/напоить и вкусно!!!
Недавно тоже делала творожную запеканочку со сливами - нам понравилось. И слив, кстати, было почти килограмм на полкило творога. Боялась, что совсем мокрая получится, но нормально.
А пирожок знатный, сердце радует!
И вот в чем, как я заметила, мужчины точно знают толк - так это в пряностях! С корицей и мускатом должно быть наверняка божественно!
Спасибо за рецепт! Очень просто и наверняка вкусно! Сейчас как раз слив много!
+, А если количество теста уменьшить? Иеньше теста и больше начинки?
если сильно меньше/больше, то потечет...
Симпатичный пирог +++
Отличный пирог!! Очень красивое и аппетитное фото!!+++
Спасибо! Люблю, когда хвалят, это как-то вдохновляет на новые подвиги. К вечеру ждите продолжение. Кое-что придумал. Точнее удопридумал.
Будем ждать !
Хороший пирожок! +++
Красавчик - пирог! ++++
класс, понравился
Мне бы мужа, который бы пек такие пироги, а то мой только ест Вам + и спасибо за такой простенький и не сомневаюсь вкусный рецепт.
Мне бы мужа, который бы пек такие пироги, а то мой только ест    Вам + и спасибо за такой простенький и не сомневаюсь вкусный рецепт.
Ответ для panna1979
Ну так разводитесь, в чем проблема?
Я думаю, не стоит. Из-за пирога-то?
Ответ для Диетолог deleted
Нет, я лучше покормлю. Мне для него и готовить в радость Но помечтать о том, что он для меня что-то может испечь - никогда не вредно.
Ответ для Диетолог deleted
фу, злюка! девушка комплимент сделала, а Вы сразу ее семейной жизни лишать :’(
а нет случайно фото в разрезе??
Уже выложил! СПАСИБО!
я почемуто не обнаружила???
Я внес изменения в рецепт
Нашли? Или выложить на стену? >:o
выставляем температуру на "5-ку" и ждем
это сколько в градусах?
примерно 200-250. У меня на духовке нет термометра, поэтому "на глаз".СПАСИБО!
эээ... можно встряну? выпечка - 180. больше 200 - сгорит верх ... ой, простите.
Все верно. Но еще и от плиты зависит. Допустим, моя духовка такая слабая, что всю выпечку пеку на 220-250. Т.е. на полной мощности, а иначе никак
значит, полная мощность именно 180-200.
если дать реальные 250 пирогу... ой...
Дадада, именно так. Естественно, она 250 никак не вырабатывает. Тут мне и в голову не пришло бы спорить.
Ответ для пани Кася
Возможно, вы правы. Я ж и говорю на "5-ку". Одним словом, температура чуть выше средней и на средней полочке
а у меня на плите пятерки нет. на вертушке реальные градусы ... отсюда и вопросы.
Я Вас понимаю! Мне приятно Ваше внимание! Сейчас попытаюсь воткнуть туда градусник и измерить все температуры (шутка). Еще раз спасибо! :’(
ну вооот... расстроился (кажись)
не, все здорово! мужчина на кухне - круто!
а если будут докапываться - бум держать оборону!
Иметь вас в тылу - большая награда!
Вот тут полностью поддерживаю.
(хотел написать, что можно иметь "с тыла" , но воздержался, воспитание не позволяет.
Отличный пирог! (а соду можно было к муке добавить, сметана погасит)
Сметана, я так дуумаю, не должна быть слишком кислой.
(шепотом) любая погасит...
новое фото - отличное!!!
Сметана, я так дуумаю, не должна быть слишком кислой.
в любой сметане кислота, она погасит соду
Ну, ладно, спорить не буду. В следующий раз попробую. ]:->
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки