Очень вкусный овощной пирог!!!
- 6 сентября 2011, 18:28
- 6982
Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами
Ингредиенты для «Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами»:
- Картофель — 5-6 шт
- Творог (у меня рыночный) — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Помидор (мелкие) — 5 шт
- Сыр твердый
- Специи (соль, перец)
- Зелень (сушеная и свежая)
- Сухари панировочные / Панировка (или манка)
- Базилик (свежий, для подачи)
- Листья салата / Салат (руккола, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1703.5 ккал |
белки
91.5 г |
жиры
59.6 г |
углеводы
350.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами»:
-
Почистить и отварить картофель.
-
Баклажан нарезать, присолить, когда пустит сок, промыть проточной водой.
-
Мелко порубить чеснок, лук нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны и тушить до готовности на малом огне, МАСЛО БОЛЬШЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
-
Готовый картофель размять, добавить творог, размять их вместе
(соотношение картофельное пюре/творог= 1/1). -
К полученной массе добавить яйцо, сухую зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
-
К готовым баклажанам добавить нарезанный кубиками болгарский перец, хорошенько перемешать.
-
Снять с огня, добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать.
-
Мелкие помидоры разрезать пополам и удалить семена.
-
Форму для запекания смазать маслом и обильно посыпать сухарями или манкой, выложить туда ложкой картофельную массу, сформировать бортик, выложить овощи сверху.
-
В отдельной посуде смешать сметану и яйцо, посолить, хорошо перемешать.
-
Залить смесью овощи, сверху выложить половинки помидоров, в каждую положить по маленькому кусочку сыра.
-
Готовить в духовке на среднем огне до зарумянивания.
-
При подаче украсить свежим базиликом и рукколой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Прошлый раз застелила форму промасленным пергаментом, и все прилипло :-( , так что, так НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!
Резать лучше ЧУТЬ остывшим.
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года inna_2107 #
8 октября 2018 года lila piskaridze #
16 августа 2012 года Джульета #
20 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Popova_A #
13 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
26 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года ирина66 #
10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года zh-zhenechka #
10 сентября 2011 года Delfaniya #
10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года zh-zhenechka #
11 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Delfaniya #
9 сентября 2011 года zh-zhenechka #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года zh-zhenechka #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Delfaniya #
8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года Ируня # (модератор)
7 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года Катюша Васильева #
7 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года мисс #
7 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года laraa #
7 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
6 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Bavariya #
8 сентября 2011 года Delfaniya #
8 сентября 2011 года Bavariya #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Bavariya #
6 сентября 2011 года галина 2203 #
6 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Оля91 #
6 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Колоколюша #
6 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: