• 6 сентября 2011, 19:02
  • 28781

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Рецепт: Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке. Очень рекомендую этот пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с черносливом в коньяке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8475 ккал
белки
85.6 г
жиры
382.5 г
углеводы
1083.7 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
2 г
жиры
8.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Тыквенный пирог с черносливом в коньяке»:

  • Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, 1 ст. л. сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 4-5 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите тесто руками и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем нарежьте тыкву ломтиками, очистив от семян. Приготовьте ее на пару или испеките.

  • Чернослив положите в кастрюлю, добавьте коньяк, ваниль, 1/2 стак. сахара и 1 стак. воды. Доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 15, пока чернослив не станет мягким, а жидкость не уварится вдвое.
    Если у вас нет стручковой ванили, то можно добавить щепотку ванилина в конце варки.

  • Духовку разогрейте до 180 град.
    Соскребите мякоть тыквы с кожуры и положите ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Пюрируйте до однородного гладкого состояния.

  • Примерно половину чернослива выложите в основу.

  • Залейте тыквенным пюре.

  • Выпекайте при 180 град. примерно 45 минут, пока начинка не схватится.
    Дайте пирогу остыть и подавайте с оставшимся черносливом и сиропом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
Рецепт: Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке. Очень рекомендую этот пирог!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с черносливом в коньяке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тыквенный пирог с черносливом в коньяке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно! В высокой форме пирог выпекался больше часа, подготовка тоже заняла немало времени, однако была несложной. Было трудно удержаться от того, чтобы загодя не съесть весь чернослив с сиропом У меня часть тыквы была разморожена, а коньяк пришлось наполовину заменить Бейлисом, но в остальном я чётко следовала вашим указаниям - и очень довольна результатом! Отдельное спасибо за очень умеренное содержание сахара и жира - часто приходится уменьшать количество того и другого по сравнению с рецептом, но ваш пирог я готовила как есть.
Ваш пирог выглядит изумительно!!!! обязательно попробую приготовить на выходных
хотела уточнить, по рецепту полтора стакана муки или половина стакана муки?...
спасибо! муки 1,5 стак. удачи!
если получится, то обязательно сделаю фото-отчёт
спасибо! буду ждать!
необычная начинка с "веселым" черносливом
Супер! Все Ваши блюда с тыквой забрала в КК, одно лучше другого!
спасибо за доверие! буду очень рада, если они вам пригодятся!
Я лично уверена, что такое сочетание не может быть невкусным. Спасибо, рецепт сохранила..тыквы дано ждут своего часа.. Плюс, конечно же, поставила.
спасибо за плюс!
надеюсь, тыквы дождутся своего часа!
Очень красивый и аппетитный пирог !!!
большое вам спасибо!
Боже, какое чудо! Танюш, ты молодчина!
большое спасибо, Лена! рада, что понравилось!
Шикарнейший пирог, надо обязательно попробовать.
спасибо! попробуйте на здоровье!
Это просто нереально здорово!!! Забрала в КК
спасибо вам! попробуйте!
Ваш пирог из тыквы просто сказочно красивый получился! Попробую повторить и побаловать домашних полезной выпечкой
спасибо! попробуйте на здоровье!
Ответ для Танюська-кулинар-любитель
спасибо! попробуйте на здоровье!
Даже представить себе не могу , на сколько вкусный этот пирог!!!
Слов нет, что бы выразить Вам свое восхищение!!!
большое спасибо! очень рада, что вам так понравилось!
Танечка, я раньше и не подозревала, что с тыквой может так вкусно получаться, удачи тебе!
спасибо, Людмил! тыква многолика!
Красивый и вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
на здоровье! попробуйте!
Черносливчик и коньяк Аж слюнки потекли
Желаю вам победы
большое спасибо! угощайтесь!
Татьяна, очень вкусно и красиво!! Желаю УДАЧИ!!!
Татьян, спасибо за пожелание!
Смущает тыквенное пюре (мы тыкву не особо жалуем), но на свой страх и риск в КК утащила, спасибо
на здоровье!
вот только полюбить тыкву этот пирог вас вряд ли заставит - этого не обещаю!
Очень аппетитный пирог, насыщенный разными вкусами, а фото какие... Просто красота! Удачи в конкурсе!!!
мне очень приятно! спасибо большое!
Замечательный пирог - просто солнечный получился! Солнышко в тарелочке! А то что вкусно, нет сомнения! Удачи в конкурсе!
большое спасибо за слова и пожелание!
Танечка, очень красивый солнечный пирог! Достоен стать победителем! Желаю удачи!!!
большое спасибо! польщена!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки