Нежный, вкусный, тающий во рту пирог!!!
- 20 мая 2008, 23:27
- 12977
Ароматный апельсиновый пирог
![Рецепт: Ароматный апельсиновый пирог Рецепт: Ароматный апельсиновый пирог](https://www.povarenok.ru/images/recipes/2/214/21429.jpg)
Ингредиенты для «Ароматный апельсиновый пирог»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Сок апельсиновый — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Цедра апельсина (1 шт.)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3487.3 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
128.2 г |
углеводы
526.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Ароматный апельсиновый пирог»:
-
В миску высыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель.
-
Все сыпучие продукты перемешиваем и добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина.
-
В эту массу вливаем растительное масло и сок апельсина.
-
Всё тщательно перемешиваем.
Оставляем на время. -
Отделить белки от желтков, желтки "пролетают", и взбить с сахаром.
-
Белки.
-
Готовые белки соединяем с апельсиновой массой и очень хорошо перемешиваем.
-
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выливаем полученное тесто.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
![](http://i039.radikal.ru/0805/1d/ad9b92ef85da.jpg)
Комментарии и отзывы
9 февраля Mermaid #
[+5]Неожиданное для меня тесто с большим количеством растительного масла.
Форма была большая (25 см) и кривая, поэтому пирог невысокий. Но на вкус и аромат это никак не повлияло.
Чтобы цедра не горчила и апельсин легче отдался, немного подержала апельсины под горячей водой.
Выпекала 50 минут на второй снизу полке. Поскольку форма была двойная, тесто сверху светлое. Но всё пропеклось.
26 июня 2018 года Ежик xD #
5 августа 2015 года lesya8108 #
6 мая 2014 года lasa999 #
Вкусный, конечно, и ароматный
Может быть надо было дольше печь, или белки побольше взбить..., обязательно попробую
Вам ++++
6 мая 2014 года lasa999 #
Потом отпишусь
6 апреля 2011 года lenag deleted #
10 апреля 2011 года Tatyana_M #
Я запекала минут 30-40. Лучше проверять зубочисткой.
6 апреля 2011 года lenag deleted #
21 февраля 2010 года Tatyana_M #
21 февраля 2010 года чиполинка # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года чиполинка # (автор рецепта)
20 января 2010 года zzzsvetlana #
20 января 2010 года чиполинка # (автор рецепта)
20 января 2010 года чиполинка # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Мариночка-- deleted #
11 июня 2009 года чиполинка # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Eugenia #
15 декабря 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Малыфка #
22 февраля 2009 года чиполинка # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Малыфка #
8 сентября 2008 года Сашка5 #
2 декабря 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Сашка5 #
28 ноября 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
29 августа 2008 года kroha3 #
29 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
27 августа 2008 года Азиза #
27 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
5 августа 2008 года HELENA D #
5 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Meotida #
17 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Благодарю,Тебя!
Пирожок получился действительно очччччень вкусный,я,чесно,сама не ожидала!
17 июля 2008 года Meotida #
17 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Сейчас нужно кушать витаминки!
Спасибки Тебе!
17 июля 2008 года Meotida #
18 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
9 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Спасибо,что зашла на огонёк! :wink: Пирог,действительно очень вкусный!
Уверена,тебе понравится!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: