Есть у меня немецкая кулинарная книга. Очень мне нравятся - там рецептики. Все доступно и понятно, а еще, что немаловажно, к каждому блюду указано количество калорий. Так вот, я не первый раз делаю один пирог с цуккини по рецепту из этой книги. Очень хочется поделиться с вами, дорогие поварята, тем более уж очень вкусный пирожок!!! Тем более, одна порция всего 95 калорий!))))
- 7 сентября 2011, 1:25
- 3299
Пирог с цуккини

Ингредиенты для «Пирог с цуккини»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар коричневый (можно и меньше сахара, я брала 150г, но для меня все равно сладко) — 200 г
- Анис
- Гвоздика (молотая)
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кабачок (цуккини) — 200 г
- Цедра апельсина (или лимона, с 1шт.)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Семечки тыквенные (очищенные, можно и меньше) — 120 г
- Соль (или лимонная кислота, чуть-чуть)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2212.1 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
288.5 г |
Порции | |||
ккал 184.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Пирог с цуккини»:
-
Вот, что нам нужно.
-
Цуккини натереть на терке.
-
Перемолоть семечки в блендере, но не совсем мелко.
-
Натереть цедру с лимона, предварительно лимон ошпарив кипятком.
-
Разделить белки с желтками, белки поставить в холодильник.
-
Желтки растереть с сахаром добела, пока не растворится сахар.
-
Добавить корицу, анис и гвоздику.
-
К цуккини добавить семечки, цедру и муку. Муку предварительно смешать с разрыхлителем. И все тщательно перемешать.
-
К массе добавить желтки с сахаром.
-
В белки добавить немного соли или лимонной кислоты и взбить до состояния пиков.
-
Половину белков вмешать в тесто, другую - аккуратно распределить сверху.
-
Разогреть духовку до 180 градусов, вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, выпекать 50 минут.
-
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
9 сентября 2011 года Кукла Вуду #
10 сентября 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года Knopochka1 #
7 сентября 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Вы правы чуток я про него забыла,когда уже почувствовала запах и вспомнила-сгореть не сгорел,но как вы говорите пересушился
Но оступать было некуда,так как уже все пошаговые фото сделала
Когда буду в следующий раз печь ,добавлю фото как оно должно быть
7 сентября 2011 года мисс #
7 сентября 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
А в этот раз честно говоря я про него немного забыла)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: