Как можно сделать очень вкусную творожную запеканку? Использовать домашний творог для ее приготовления. А как сделать волшебно-вкусную запеканку? Правильно, нужно использовать коричневый сахар "Мистраль". Итак, нежнейшая и вкуснейшая творожная запеканка для Вас!
- 7 сентября 2011, 1:26
- 38916
Запеканка из домашнего творога
Ингредиенты для «Запеканка из домашнего творога»:
- Творог (домашний) — 800 г
- Сахар коричневый (в тесто - 7 ст.л., для смазки - 3 ст.л.) — 10 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 100 г
- Ванилин (кристаллический) — 2 г
- Разрыхлитель теста ("Цикория") — 0,5 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3061.4 ккал |
белки
179.3 г |
жиры
68.6 г |
углеводы
435.3 г |
Порции | |||
ккал 255.1 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Запеканка из домашнего творога»:
-
Выкладываем творог в емкость и разминаем его вилочкой. Настоятельно рекомендую использовать для такой запеканки домашний, самодельный, некислый творог. Если с творогом возникают какие-либо затруднения, мой рецепт домашнего творога можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/587 01/
-
Добавляем в творог коричневый сахар "Мистраль".
-
Добавляем молоко,
-
Яйца,
-
Ванилин,
-
Сливочное масло,
-
Разрыхлитель
-
И крахмал с манкой.
-
Перемешиваем тесто сначала вилочкой, чтобы крахмал не пылил.
-
Затем взбиваем минутки 3 миксером, для пышности и однородности.
-
Берем круглую форму для выпечки (у меня диаметр 26 см), застилаем ее пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.
-
Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Печем 50 минут. Запеканка должна немного зазолотиться.
-
Тем временем делаем для нашей запеканки заливочку. Берем сметанку...
-
И коричневый сахар "Мистраль".
-
Смешиваем сметану с сахаром.
-
Получаем вот такую массу.
-
Через 50 минут от начала запекания достаем нашу запеканку и выкладываем сметану с сахаром на нее.
-
Разравниваем заливку кулинарной кисточкой и опять отправляем в духовку еще на 20 минут.
-
Через 20 минут вынимаем из духовки.
-
Получаем вот такой замечательный продукт.
-
Вот такая запеканочка в разрезе. Восхитительно нежная и волшебно вкусная. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
8 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года пани Кася #
9 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
7 сентября 2011 года Аннушка К #
7 сентября 2011 года Лунатик #
7 сентября 2011 года Лунатик #
7 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года OLGA_BOSS #
7 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года СВГ #
7 сентября 2011 года OLGA_BOSS #
7 сентября 2011 года пани Кася #
Обязательные условия: рецепт выпечки должен содержать сахар коричневый, что необходимо отобразить на одной из пошаговых фотографий; на итоговой фотографии необходимо создать атмосферу осени, используя соответствующие атрибуты.
7 сентября 2011 года пани Кася #
https://www.povarenok.ru/contests/mistral/terms/
7 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года пани Кася #
7 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)
7 сентября 2011 года пани Кася #
8 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
19 января 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
19 января 2012 года пани Кася #
1. Категорию исправила, спасибо за участие в правилньом формировании базы
2. Ваша запеканка - она и есть запеканка
3. Тот рецепт не был выставлен ни на один из конкурсов
4. Еще раз прошу Вас перестать махать флагом о "несправедливости к новичкам", Вы давно не новичок, а слова ваши попадают под пункт правил о разжигании розни.
5. Желаю удачи.
7 сентября 2011 года samoylovserg #
7 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года мисс #
7 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Jane # (администратор)
Ваше мнение субъективно, так же как и наше.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: