Прочитала на страницах "Поваренка" рецепт. Он, в принципе, похож на мой, но такой замороченный... Мой попроще и, может, даже повкуснее.
- 7 сентября 2011, 15:13
- 17896
"Закуска туриста"
Ингредиенты для «"Закуска туриста"»:
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Рис — 200 г
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3723.5 ккал |
белки
61 г |
жиры
218 г |
углеводы
400.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «"Закуска туриста"»:
-
Начнем понемногу. Сначала нам необходимо рис залить крутым кипятком и отставить в сторону. Рис подойдет любой, какой вам больше нравится. Овощи моем. Кстати, подойдут помидоры с бочками, скажем так, не товарного вида. Овощи режем крупно. В произвольной форме, как вам больше нравится. Для приготовления салата нам понадобиться обязательно казан или другая толстостенная посуда большого объема. Ставим её на огонь, наливаем туда масло. Добавляем соль и сахар. И даем маслу слегка нагреться и раствориться соли и сахару. Так, процесс пошел.
-
Теперь время закладки овощей. Овощи закладываем в определенной последовательности. Первой у нас идет морковь. Помешивая, пассеруем её на огне 10 минут.
-
Далее добавляем лук и опять тушим 10 минут.
-
Теперь время перца, опять 10 минут.
-
А затем добавляем помидоры и ещё 10 минут тушим.
-
Рис сливаем. Добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем. Убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим минут 20, периодически помешивая.
-
Тем временем готовим банки. У меня получилось 8 штук 500гр баночек. Раскладывала в маленькие баночки, потому что так удобнее брать на обед на работу. Хранить лучше, все-таки, в прохладном месте. Но и при комнатной температуре закрытая баночка хранится около 2-х недель. Ну вот, 20 минут прошло. Выключаем огонь. Теперь в чистые, простерилизованные банки выкладываем горячий салат, закрываем и укутываем в одеяло. Так они должны простоять пока полностью не остынут. Все, процесс закончен.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2011 года Gal4oNek #
4 декабря 2011 года levretka # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
10 сентября 2011 года ирина66 #
10 сентября 2011 года levretka # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Джей #
9 сентября 2011 года Doka1004 deleted #
8 сентября 2011 года Gurim #
8 сентября 2011 года levretka # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Gurim #
9 сентября 2011 года levretka # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года levretka # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года Диетолог deleted #
7 сентября 2011 года yana69 # (модератор)
7 сентября 2011 года Katatsuburi #
7 сентября 2011 года levretka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: