Творожных пирогов на сайте много, но такого я не нашла. Тонкая хрупкая основа из мака и орехов, кислинка яблок, нежный творожок, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
- 7 сентября 2011, 15:34
- 10519
Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой»:
- Мак — 5 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (у меня грубого помола) — 1,5-2 стак.
- Яйцо куриное (в тесто-1 шт; в начинку- 3 шт) — 4 шт
- Сахар (в тесто - 2 ст.л., в начинку - 0,5 стак.)
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 3 шт
- Творог (у меня с базара) — 600-700 г
- Корица (молотая)
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4849.6 ккал |
белки
190.2 г |
жиры
332.2 г |
углеводы
274.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой»:
-
5 ст. л. с горкой сухого мака хорошо разбить блендером, добавить 2 ст. л. сахара, пробить вместе
-
К мягкому сливочному маслу добавить муку с разрыхлителем, хорошо размять, добавить яйцо, перемешать
-
Добавить размолотый с сахаром мак
-
Небольшой стакан чищеных грецких орехов порубить (я измельчала блендером пару секунд) и добавить в тесто
-
Сформировать из теста шар (если необходимо, добавить еще муки), завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 40 мин.
-
Творог хорошо протереть, добавить сахар, крахмал (если у вас картофельный - достаточно 1 ст. л. с горкой), вымешать, добавить 3 яйца, опять перемешать, не взбивать!
У яблок вырезать сердцевину, тонко нарезать их, можно сбрызнуть лимонным соком -
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму, сформировать бортик, форму смазывать и посыпать не надо
-
Сверху выложить яблоки, посыпать корицей
-
На яблоки равномерно выложить творожную массу, слегка приминая их.
-
Отправить в предварительно нагретую духовку 160 градусов где-то на 50 мин.
Готовый пирог охладить!
Вот он готовый. -
А вот кусочек
Пирог получается не приторно-сладкий, кто любит послаще, добавьте еще сахара в творог!
Комментарии и отзывы
28 июня 2014 года Марина Фомина #
18 ноября 2013 года maslina #
12 августа 2012 года manirka #
21 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
21 августа 2012 года manirka #
13 марта 2012 года Lenok36 #
14 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
28 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года НессиЯ #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года ТатьянаОрен #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года Сахмет #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года Nelja5 #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года bukvoeghka #
С творожком, яблочками, полезненько и вкусненько [x]12:28 16.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года bukvoeghka #
Давненько на ты пора, я Юля
23 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
P.S. Я твой ответ только что случайно обнаружила, извини что так долго [x]22:38 23.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 сентября 2011 года bukvoeghka #
Будем знакомы
16 сентября 2011 года Бахыт_АБМ #
10 сентября 2011 года ирина66 #
10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Света-ро #
10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Лианда #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года alisa-108 #
8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года manirka #
8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года девочка с плеером #
8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Galina-An #
8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: