• 7 сентября 2011, 15:34
  • 10519

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой

Рецепт: Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой

Творожных пирогов на сайте много, но такого я не нашла. Тонкая хрупкая основа из мака и орехов, кислинка яблок, нежный творожок, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.6 ккал
белки
190.2 г
жиры
332.2 г
углеводы
274.4 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой»:

  • 5 ст. л. с горкой сухого мака хорошо разбить блендером, добавить 2 ст. л. сахара, пробить вместе

  • К мягкому сливочному маслу добавить муку с разрыхлителем, хорошо размять, добавить яйцо, перемешать

  • Добавить размолотый с сахаром мак

  • Небольшой стакан чищеных грецких орехов порубить (я измельчала блендером пару секунд) и добавить в тесто

  • Сформировать из теста шар (если необходимо, добавить еще муки), завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 40 мин.

  • Творог хорошо протереть, добавить сахар, крахмал (если у вас картофельный - достаточно 1 ст. л. с горкой), вымешать, добавить 3 яйца, опять перемешать, не взбивать!
    У яблок вырезать сердцевину, тонко нарезать их, можно сбрызнуть лимонным соком

  • Охлажденное тесто выложить в разъемную форму, сформировать бортик, форму смазывать и посыпать не надо

  • Сверху выложить яблоки, посыпать корицей

  • На яблоки равномерно выложить творожную массу, слегка приминая их.

  • Отправить в предварительно нагретую духовку 160 градусов где-то на 50 мин.
    Готовый пирог охладить!

    Вот он готовый.

  • А вот кусочек

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пирог получается не приторно-сладкий, кто любит послаще, добавьте еще сахара в творог!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой
Рецепт: Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой

Творожных пирогов на сайте много, но такого я не нашла. Тонкая хрупкая основа из мака и орехов, кислинка яблок, нежный творожок, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой»:

Фотографии «Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ооочень вкусно!!! спасибо!
Очень очень и очень вкусно!!! Особенно для любителей творога!!! Единственное, как по мне, надо больше сахара и в творог и в тесто, а так все супер, даже мой папа похвалил!!! А это бывает не так уж часто.
приготовила пирог по Вашему рецепту... мои домашние его не оценили сказали, что основа пресная может мало сахара добавила, хотя делала все строго по рецепту
Очень жаль, что Вам пирог не понравился а мои его едят с удовольствием! Возможно, вы любите послаще, и сахарку можно в тесто еще добавить!
это точно, что послаще! попробую еще раз, только больше сахара в тесто добавлю
забрала в кк +++
Спасибо! Очень надеюсь, что рецепт Вам пригодится!
Отличный пирог !!!
Спасибо Вам большое!
Замечательный пирог, забрал в КК, Вам +++++++
Спасибо, готовьте на здоровье!
Приготовила пирог в субботу. Очень вкусный!!! Муж в восторге!!! Спасибо огромное за рецепт! А для любителей орехов хочу дать совет: часть орехов лучше измельчить ножом, чтобы присутствие орехов в пироге лучше ощущалось
Я так рада, что Вам пригодился рецепт! На счет орехов я с Вами полностью согласна, хорошо чтобы они на зубок попадались!
Изумительно-вкусный, оригинальный и нежно-изысканный пирог. Спасибо Вам за прекрасный рецепт.
И Вам спасибо большое за похвалу!
Отличный рецептик,обязательно попробую соорудить.Спасибо.
Спасибо! Приготовьте обязательно, пирог очень вкусный получается!
Отличный пирожок, структурный такой, изысканный.
С творожком, яблочками, полезненько и вкусненько [x]12:28 16.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Очень приятна Ваша похвала!
Спасибо! Очень приятна Ваша похвала!

Давненько на ты пора, я Юля
ДА!!! Очень приятно! А я-Катя! Давай на ТЫ!

P.S. Я твой ответ только что случайно обнаружила, извини что так долго [x]22:38 23.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ДА!!! Очень приятно! А я-Катя! Давай на ТЫ!

P.S. Я твой ответ только что случайно обнаружила, извини что так долго

Будем знакомы
Вкуснятина!!! Благодарю за прекрасный рецепт!
Отличный пирог !
Спасибо Вам большое!!!
Очень аппетитный пирожок
Поверьте, на вкус еще лучше! Спасибо!
Замечательный пирог! Такая начинка. действительно, вкусная! А вот тесто меня очень заинтересовало. Спасибо за идею! Рецепт Ваш забрала в КК. Вам ++++!!!
Спасибо и Вам, что заглянули, готовьте на здоровье!
Отличный рецептик. Я даже представила, как это вкусно!
Спасибо! Особенно хорош с кофейком!
ммммм...вкуснытина! утащила на пробу! вам спасибо!
Обязательно попробуйте приготовить, не супер сложно и вкусно
Очень красиво выглядит пирог!! И начинки много - как я люблю!! Возьму в КК!! Спасибо!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Ух какой красавец! Начинки много - суууууупер!!!!!!!
Спасибо Вам большое!
Спасибо! Я сама очень творог люблю, кстати из этой творожной массы получается нежнейшая творожная запеканка
Мак...творог!!! Такой пирог, уверена, не оставит никого равнодушным!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки