• 7 сентября 2011, 17:07
  • 10196

Салат "Баклажаны с луком"

Рецепт: Салат Баклажаны с луком

Под застолье да под водочку, Под картошечку с селeдочкой. Вкусный, нежный, да с остриночкой Нам зимой сгодится синенький. Очень рекомендую!!!

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Салат "Баклажаны с луком"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.4 ккал
белки
31.8 г
жиры
103.2 г
углеводы
1856.6 г
100 г блюда
ккал
56.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Салат "Баклажаны с луком"»:

Прошу прощения, что без пошаговых, с фотиком казус получился, когда консервировала.
Баклажаны засыпать горстью соли и настоять 30 минут. Промыть, обсушить полотенцем и обжарить на масле. Сильно не зажаривать! Лук порезать кольцами, две больших головки чеснока выдавить через пресс и смешать с луком.
Приготовить маринад: в горячую кипячeную воду добавить соль, сахар, остудить до комнатной температуры и добавить уксус.
В стерильные банки плотно уложить слоями баклажаны и лук, залить маринадом.
Стерилизовать 10 -15 минут. Закатать, остудить. Выход примерно 9 баночек по 0. 5 литра.
Это оооочень вкусный салат, приготовьте - не пожалеете!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Баклажаны с луком"
Рецепт: Салат Баклажаны с луком

Под застолье да под водочку, Под картошечку с селeдочкой. Вкусный, нежный, да с остриночкой Нам зимой сгодится синенький. Очень рекомендую!!!

Ингредиенты для «Салат "Баклажаны с луком"»:

Фотографии «Салат "Баклажаны с луком"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня закрыла половину нормы. Получилось 2 банки по 0,67 и 1 - по 0,5. Жалко только, что остался лук с чесноком, но это я не учла того, что у нас в Грузии лук более крупный, мясистый, чем в России. Надеюсь, что салат будет вкусным. Запах, по крайней мере, очень даже вселяет надежду на то, что баночки пойдут зимой на "ура"). Спасибо за рецепт!
Сегодня открыла одну баночку) Очень вкусно! В меру кисленько, в меру остренько и лучок такой прямо хрустящий-хрустящий)) Спасибо! Рецептом буду и впредь пользоваться)))
Ни разу за свою сознательную, довольно долгую закаточную практику не готовила баклажаны подобного способа консервирования . Захотелось попробовать! Готовится закрутка довольно быстро. Из 1/3 порции вышло 3 банки по 0,5л, а маринада вся норма. Ждем зимы. Думаю, будет вкусно!
интересная заготовка, Мариш!
Спасибо, Натусь!
Ответ для Просто Мэри
Прекрасная закрутка, Маринка!
Спасибо, Юлечка! Решила что-то новое попробовать!
Ответ для Просто Мэри
Замечательная заготовочка!!!
Спасибо, Жанночка! Муж любит баклажаны, но не салаты из баклажан... Вот и приходится что-то искать!
Ответ для Просто Мэри
Марина!Вот это заготовительная программа Такое разнообразие -супер! Баклажанчики как грибы в банках смотрятся сытной зима будет .
Спасибо, Алечка! Консервный завод работает на полную мощность...
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, отличная аппетитная заготовка!
Спасибо, Светочка! Захотелось что-то новенькое (для меня) попробовать!
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла - лук вы не обжариваете, сырой кладете? Баклажаны режете колечками? Как надо резать - очень тонко или потолще? Спасибо
колечки нарезать примерно по 1 см. А лучок класть сырым)
Отличный рецепт !!!
Спасибо!!! Всё для вас!
Спасибо за рецепт. Уже сделала. Зимой будем снимать пробу.
Спасибо за рецепт. Уже сделала. Зимой будем снимать пробу.
ой как приятно!!!! Кушайте на здоровье!
Хорошая заготовка !
Спасибо за рецепт.Буду закатывать на зиму. А как ее не хочется.
У природы нет плохой погоды.... Не грустите Иланочка, зима пройдёт и вновь будет тепло и солнечно!
Спасибо,Ирочка, пробуйте на здоровье!
Готовлю несколько иначе,попробую Ваш вариант
Я уверена, не пожалеете!Спасибо что заглянули!
Спасибо за баклажанчики. Сделаю пару баночек, зимой оценим, уверена,что будет вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки