Солнцу выставив бочок, под листом зелeным Притаился кабачок, в неба синь влюблeнный. Ах, красавец-то какой, видно прям из далека Перезрел малыш слегка, ну, да это не беда... В банку мы его отправим, а зимой на стол поставим! Сезонному истреблению кабачков посвящается! Очень вкусный салат, кабачок получается острый, очень хрустящий. Пробуйте!!!
- 7 сентября 2011, 17:54
- 49194
Салат "Весeлый кабачок"
Ингредиенты для «Салат "Весeлый кабачок"»:
- Кабачок (крупный) — 3 кг
- Морковь — 3 шт
- Чеснок (очищенный) — 100 г
- Соус (томатный типа "Краснодарский") — 0.5 л
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 0.7 стак.
- Уксус — 0.5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3476.9 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
219.5 г |
углеводы
287.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат "Весeлый кабачок"»:
Итак. Режем кабачки кусочками если крупные, и полукольцами маленькие.
Готовим маринад: Масло, уксус, соль, сахар смешать и дать закипеть. Добавить соус, чеснок, морковь, измельчeнную на мясорубке или в комбайне, и красный перец и снова дать закипеть. Добавить кабачки и проваривать около 30 минут до мягкости.
Разложить по стерильным банкам, закатать, остудить.
Вкус получается такой, что и не сразу понятно, что это просто кабачок! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
18 августа GalinaSt #
13 июля 2018 года МамаТима-2010 #
31 августа 2016 года anilah #
21 июля 2016 года voronka83 #
12 августа 2015 года oksanaisnice #
Правда у меня получилось сока в банках меньше, чем у Вас на фото.
9 августа 2015 года Елена Калиниченко #
5 августа 2015 года shanudrik #
Спасибо за ваш "волшебный" рецепт.Теперь я им делюсь со своими друзьями..
13 сентября 2015 года Индочка # (автор рецепта)
3 августа 2015 года natalya yakusheva 23 #
13 сентября 2015 года Индочка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Евражка Лапчатая #
29 декабря 2013 года Индочка # (автор рецепта)
19 августа 2015 года marfutak # (модератор)
21 августа 2015 года Евражка Лапчатая #
19 августа 2013 года Евражка Лапчатая #
Представляю, как зимой баночку такую откроем!
Сделаю еще, возможно, но чеснока и перчика побольше положу ( правда, есть толькло я такое буду , мужу вот такой рецепт самое то)!
Спасибо автору!!!
15 августа 2013 года Евражка Лапчатая #
24 июля 2013 года olga15774 #
3 июля 2012 года Svetik115 #
8 октября 2011 года Мама Ани 1 #
8 октября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
5 октября 2011 года Виктория09 deleted #
5 октября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Сахарина #
26 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Надежда 515 #
20 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года ELENA11612712 #
12 сентября 2011 года МариЖко #
10 сентября 2011 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: