Очень вкусные и, в принципе, простые в приготовлении пирожные, которые могут поднять настроение любимым в обычный день и которое не стыдно поставить и на праздничный стол перед гостями:) я делала со свежезамороженными фруктами - вишня, слива, смородина, но вы можете отталкиваться от своих предпочтений или же взять консервированные фрукты или ягоды. Пирожные получаются вкусные, сладкие, нежные и, что немаловажно, очень эффектные ; ) Приятного аппетита :)
- 7 сентября 2011, 19:03
- 4476
Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти
Ингредиенты для «Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти»:
- Белок яичный (в тесто - 2 шт, в крем - 3 шт) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200-250 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сахар — 5-7 ст. л.
- Ассорти фруктовое — 500-600 г
- Глазурь (по желанию)
- Соль (Щепотка)
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2798 ккал |
белки
45.4 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
461.4 г |
Порции | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти»:
-
Тесто:
Смешать масло, белки, сахарную пудру, муку, щепотку соли и ванильный сахар. Поставить в холодильник на полчаса.
Замороженное ассорти высыпать в мисочку, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Сок от ассорти вылить в отдельную емкость (понадобится для крема).
Белковый крем:
Отделить белки от желтков (только аккуратно, чтобы желтки не попали в будущий крем), взбить миксером до устойчивых пиков, добавить лимонную кислоту.
Приготовить сахарный сироп: сахар растворить в 7-6 ст.л. воды, после закипания 3-4 минуты поварить на слабом огне. Струйкой сразу же залить во взбитые белки. 1/2 часть крема отделить, поставить в холодильник, в другую добавить несколько ложек сока из-под ассорти, хорошенько смешать (получится нежно-розовый цвет) и тоже поставить в холодильник.
Приготовление корзиночек:
тесто раскатать, вырезать кружочки (я использовала небольшую банку) и положить эти кружочки в предварительно смазанные формочки для кексов.
К слову сказать, у меня НИЧЕГО и НИКОГДА не подгорает, если я смажу форму маслом и присыплю ее мукой :) Вдавить в стенки формочек, чтобы получилась рельефная форма. Внизу сделать проколы вилкой. Выпекать 10-15 минут, 200 градусов.
Достаем корзиночки. -
Выкладываем на дно фруктовое ассорти.
-
Кладем розовый крем.
-
И белый крем.
-
Украшаем топпингом.
-
Если есть возможность, украшаем ягодками (я взяла черную смородину из ассорти).
-
Наши пирожные готовы :)
Очень вкусно, красиво и нежно :)
Извиняюсь, что нет всех пошаговых фотографий, очень спешила :)
Комментарии и отзывы
29 августа 2012 года Irena Paloma #
19 октября 2011 года Виктория09 deleted #
10 сентября 2011 года ирина66 #
8 сентября 2011 года pampusik2 #
8 сентября 2011 года Blueberry Sleep # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года tochkaZ #
8 сентября 2011 года Blueberry Sleep # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года стажер #
8 сентября 2011 года Blueberry Sleep # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года Света-Котэ #
8 сентября 2011 года Blueberry Sleep # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года ХельгаС #
7 сентября 2011 года Blueberry Sleep # (автор рецепта)
приятно)))
7 сентября 2011 года vorobyshek #
8 сентября 2011 года Blueberry Sleep # (автор рецепта)
продается в супермаркетах))
8 сентября 2011 года vorobyshek #
7 сентября 2011 года L-enusik #
7 сентября 2011 года Blueberry Sleep # (автор рецепта)
да,для сладкоежек это самое оно!)))
7 сентября 2011 года Blueberry Sleep # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
7 сентября 2011 года Blueberry Sleep # (автор рецепта)
спасибо большое)
7 сентября 2011 года marinamurat #
7 сентября 2011 года L-enusik #
7 сентября 2011 года marinamurat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: